C
Cosmetologist
7 января 2023 г.
Девочки , которые тут писали про эти таблетки , спасибо это первые таблетки за 2 годы которые помогли дочери ,подскажите с какой периодичностью стараетесь их пить и чем еще себе помогаете . Были у неврологов , нейрохирург , мрт, все анализы … мигрень жесткая ничего не помогает
Ответов: 65
;
;-)
Эти таблетки не знаю, сама только вот хочу себе купить. Но на триптаны в России у меня желудок плохо реагировал, так что советую не злоупотреблять тоже.
C
Cosmetologist
;-)
Эти таблетки не знаю, сама только вот хочу себе купить. Но на триптаны в России у меня желудок пло…
Та их и нельзя пить часто , в том то и дело , и одна 50 не помогает ей
Г
Галина
У стоматолога были?
Часто проблемы с прикусом тоже влияют на мигренозные боли
C
Cosmetologist
Галина
У стоматолога были? Часто проблемы с прикусом тоже влияют на мигренозные боли
И стоматолог , и офтальмолог и желудок , все все все за 3 года
Г
Галина
Cosmetologist
И стоматолог , и офтальмолог и желудок , все все все за 3 года
Единственное к кому ещё можно было бы сходить, это остеопат
Но я даже не знаю есть ли толковый и проверенный тут
В Москве я ходила в клинику по рекомендации от ЧЛХ
S
SSV
А нос дышит? С перегородкой проблем нет?
C
Cosmetologist
SSV
А нос дышит? С перегородкой проблем нет?
Да , нос проверяли . Нейрохирурги и неврологи ничего не могут выписать чтоб помогло . Ни дома ни тут . Думала может люди у кого проблема такая же , просто исходя из опыта уже посоветуют…
S
SSV
Cosmetologist
Да , нос проверяли . Нейрохирурги и неврологи ничего не могут выписать чтоб помогло . Ни дома ни ту…
Да, я вот тоже исходя из опыта своего написала! Пока нос не починила, ничего не помогало! Желаю вам скорее найти причину и чтоб ваша дочь забыла о мигрени!
О
Оксана
У меня мигрень уже 15 лет , сократить приступы до 1-2 в месяц помогли таблетки циннаризин , пьёте курсом минимум 3 месяца , ещё помогает глицин по 2шт.3 раза в день, месяц
M
M
;-)
А в Турции циннаризин как называется?
Это если судить по приложению, а так уточняйте у знающих все таки
M
M
Cosmetologist
Со скольки лет началась ?(
У меня нет мигрени, я прост аналог нашел для человека который спросил
О
Оксана
Cosmetologist
Со скольки лет у вас мигрень ? А то все надеюсь перерастет
Мигрень с 23 лет , аналог циннаризина в турции незнанаю, приписывают даже младенцам
О
Оксана
Cosmetologist
Не связанно с родами ?
Нет,наоборот во время беременности боли проходили ,потом опять возобновились
О
Оксана
Cosmetologist
А началось до беременности ?
Да, за три года беременности
C
Cosmetologist
Оксана
Да, за три года беременности
У нее с 14 лет , половое созревание , сейчас 18
О
Оксана
Cosmetologist
Уже не переростет ,у многих правда после родов проходит
C
Cosmetologist
Оксана
Уже не переростет ,у многих правда после родов проходит
Тоже так думаю , хотелось бы понять как люди живут с этим , что нашли для себя
О
Оксана
Cosmetologist
Кстати аналог циннаризина в Турции Sefal ,дозировка и состав тот же ,по 1 таблетке 2-3 раза в день ,первое время может вызвать сонливость, потом пройдёт, я пила пол года ,только это помогло
M
Miranda
Загиб желчного есть?
R
R.
Cosmetologist
Я тоже давно страдаю от мигрени, вернее страдал. Хороший доктор мне посоветовал найти триггеры приступов и я для себя их нашёл! В моём случае это пересып и в принципе несоблюдение режима сна.
Любил раньше по выходным выспаться как следует и страдал потом. И ещё некоторые продукты: красное вино и твёрдые сыры например тоже могут спровоцировать приступ.
В общем ищите причину и методом исключения пробуйте. Наладьте обязательно режим сна и питания! Это очень важно!
Я практически забыл о приступах 👌🏼
R
R.
Cosmetologist
Есть график сна , режим еды - мы все спортсмены ) спасибо ☺️
Я свои примеры привёл. У вас это может быть что-то другое.
И кстати , вы уверены что ей эти графики и режимы подходят?
C
Cosmetologist
R.
Я свои примеры привёл. У вас это может быть что-то другое. И кстати , вы уверены что ей эти график…
Есть гоафик гормонов сна , ну типа до 12 точно в люлю))еду все подбирают под себя для комфорта
V
Viktoria
Добрый вечер. Если мигрени как-то связаны с гормонами, то могу посоветовать (не порекомендовать, а посоветовать как один из вариантов) гормональный аромабальзам. Даже если причина в другом, то просто при простудах используете.
S
Sahar
Cosmetologist
У меня мигрени 17 лет уже. Существенно снизить количество приступов помогли занятия пилатесом и регулярная хиджама. Когда нет возможности ходить на пилатес делаю растяжку шеи.
И да, хиджама разовая может только остановить приступ, и то не всегда. У меня было пару раз что останавливала. Видимо зависит от мастерства хаджама. Надо делать курсами.
E
Ekaterina
Cosmetologist
У меня почти исчезли головные боли (начались лет в 13) после того, как начала принимать гормональные противозачаточные, а произошло это в мои 36-37 лет. Сейчас бывает ну крайне редко (раз в 4-5 месяцев, да и то не сильно).

Sahar
У меня мигрени 17 лет уже. Существенно снизить количество приступов помогли занятия пилатесом и рег…
А до этого вы занимались ? Потому что у нее был проф балет , потом тодес, потом большой теннис и потом просто пилатес когда уже не могла ничего
V
Viktoria
Cosmetologist
Гормональный это как ?
Это такой, который содержит аромамасла, влияющие на уровень прогестерона.
H
Homa
У женщин чаще всего мигрени связаны с гормонами и Вы с этим ничего не сделаете, просто научиться жить, контролировать. Мигрень это хроническая, наследственная штука.
1. Найти доказательного невролога (не тратьте деньги и время на чушь)
2. Заведите дневник боли (есть вроде в интернете) пусть записывает что как ей кажется могло спровоцировать приступ (нервное напряжение, голод, громкие звуки, ПМС, неудобная подушка, духота и т. д), интенсивность боли, сколько дней, с аурой/без ауры, как именно и где болит. Есть ли тошнота, вспышки света, онемение конечностей и т. д. прям все-все подробно.
Мигрень с аурой и без ауры могут лечить по-разному.
3. С этим дневником к врачу. Если приступы частые и интенсивные, возможно профилактическая медикаментозная терапия (назначает доктор!)
4. Если болит невыносимо часто и сильно, иногда даже хронически - делают инъекции ботокса (ищите супер опытного врача для такой процедуры)
5. Важно выпивать таблетку в самом начале приступа!!! Тогда приступов будет становиться меньше и они будут не такие сильные. (Мигрень тормозит моторику жкт, когда приступ уже разыгрался, таблетка тупо будет плохо всасываться. Часто поэтому не хватает минимальной дозы)
6. Найдите свои способы самопомощи. В самом начале приступа - исключить раздражители: свет, звук, запах. Многим дополнительно помогает какая-то конкретная поза отдыха, душ, массаж, кофе, соленая/кислая еда и т. д. Выпила таблетку и отдыхать пока голова не пройдет.
🌸 Пусть не болит)
S
Sahar
Cosmetologist
А до этого вы занимались ? Потому что у нее был проф балет , потом тодес, потом большой теннис и по…
Нет до этого регулярно ничем не занималась.
Тоже ходила по врачам, МРТ, узи сосудов и тд, один невролог, кстати, йогу прописал.
Роды никак не повлияли на мигрени.
Слежу чтобы не было обезвоживания, удобная подушка чтобы была, так как шея провоцирует очень, у меня там защемление, стараюсь не нервничать, магний пью.
C
Cosmetologist
Homa
У женщин чаще всего мигрени связаны с гормонами и Вы с этим ничего не сделаете, просто научиться жи…
Да да да и еще раз да !! Всё это у нас есть . 4 года уже все проверили и ведет дневник Надеялась что люди , у которых есть такое в жизни помогут советом еще . Вам спасибо ☺️
S
Sahar
Cosmetologist
У вас не мигрень
Ну а что это? Врачи говорят - мигрень.
C
Cosmetologist
Sahar
Ну а что это? Врачи говорят - мигрень.
Мигрень это диагноз , от которого ни куда не деться . Ты с ним всю жизнь и ищешь способы жить
Г
Галина
Cosmetologist
Давайте , я ее врачу передам , спасибо ☺️
Вспомнила ещё, что у меня знакомый врач колола себе моноклональные антитела.
У неё сильные мигренозные боли и триптаны ее не брали вообще

Поизучайте этот вопрос
C
Cosmetologist
Галина
Вспомнила ещё, что у меня знакомый врач колола себе моноклональные антитела. У неё сильные мигрено…
Вот триптаны берут через 2 часа на 2 часа и всё . Спасибо , рассмотрю
K
KokJe
Я была у невролога, сдавала все анализы, снимки делали. В итоге невролог сказал что это может быть и наследственным и что мигрень как таковая не лечится. А причиной может дать все что угодно. Лично на себе заметила что причина чаще всего- нервное напряжение. Болеть начинает с шеи на следующий день. Сразу закидываю нурофен, пью горячие крепкий кофе и ем жирный суп. если уже просыпаюсь с болью, то горячий душ на область шеи и ступни и массаж шеи у умножения головы. Но нужно продавливать до болевых ощущений. В душе отпускает немного и хочется спать сразу
S
Sahar
Cosmetologist
Мигрень это диагноз , от которого ни куда не деться . Ты с ним всю жизнь и ищешь способы жить
Когда приступ уже, то делаю инъекцию противорвотного и спазмолгона, потом отключаюсь на несколько часов и приступ проходит. Но сосуды уже совсем слабые после стольких лет такой самопомощи.
Тогда даже не знаю что это если не мигрень. Приступы сейчас сократились с 1 раза в месяц до раз в 4-5 месяцев.
K
KokJe
Cosmetologist
Не лечится , да .
Мне он предложил попить антидепрессанты какой то срок на постоянку))) я такое лечение не понимаю и отказалась
A
Anastasia
Cosmetologist
Да да да и еще раз да !! Всё это у нас есть . 4 года уже все проверили и ведет дневник Надеялась чт…
У меня с 14 лет мигрени
До 18-20 часто были, нпвс пила, потом просто лежала
После 25 стали редкими - раза два три в год может, пью по требованию Триптаны и лежу в темноте.
Во время беременности снова обострились на месяц, вместе с токсикозом. Думала умру, нет, прошли.
С того времени всего один раз была
Год прошел.

Есть еще прибор для стимуляции тройничного нерва Cefaly
У него хорошая доказательная база, но я сама не пробовала
H
Homa
Anastasia
У меня с 14 лет мигрени До 18-20 часто были, нпвс пила, потом просто лежала После 25 стали редким…
Кстати да, мне невролог тоже его рекомендовала, но я тоже не пробовала, дорогой((
Кто-то от него в восторге, кто-то замечает улучшение, а кому-то вообще никак. Рулетка)
C
Cosmetologist
Anastasia
У меня с 14 лет мигрени До 18-20 часто были, нпвс пила, потом просто лежала После 25 стали редким…
У вас ситуация похожа очень , но вот это «думала умру» пугает ☹️мне так ее жаль
;
;-)
Sahar
У меня мигрени 17 лет уже. Существенно снизить количество приступов помогли занятия пилатесом и рег…
Растяжку шеи....это интересно, может есть методичка или ссылка на упражнения?
A
Anastasia
Cosmetologist
У вас ситуация похожа очень , но вот это «думала умру» пугает ☹️мне так ее жаль
Понимаю
У меня и у мужа мигрени
Смотрю на дочку и надеюсь, что хоть ее пронесёт
C
Cosmetologist
;-)
А травм головы не было у дочери?
Нет . МРТ делаем раз в пол года
S
Sahar
;-)
Растяжку шеи....это интересно, может есть методичка или ссылка на упражнения?
Вбейте в ютубе: миофасциальная растяжка шеи.
Я брала у Виктории Кушнаревой, но ее целиком нет в свободном доступе.
E
Elena
Cosmetologist
Да , нос проверяли . Нейрохирурги и неврологи ничего не могут выписать чтоб помогло . Ни дома ни ту…
Юля, у моей коллеги такая история многолетняя. Обращалась в клинику боли. В итоге ей порекомендовали странное решение, которое помогает снять приступ. 600-800 мг Нурофена (выше максимальной дозы) + двойной эспрессо с сахаром. Все это обычно на пустой желудок. Но помогает… Не полезно, конечно. Что уж там.
D
Daria
Elena
Юля, у моей коллеги такая история многолетняя. Обращалась в клинику боли. В итоге ей порекомендовал…
Издевательство
От такого нурофена давление вверх и ещё кофе - это ж инсульт можно схватить
С
Свет
Viktoria
Это такой, который содержит аромамасла, влияющие на уровень прогестерона.
Уже теплее.Действительно,аромамасла помогают при правильном подборе.Если кому интересно ищите в телеге тест Омуры,пальцевый тест и т.д. Есть канал который специализируется на разных таких тестах.Масла круче чем травы,и многое другое.Главное правильно подобрать.😋
E
Evgeniya
Cosmetologist
У меня начались мигрени около 15 лет. Невролог сказала, что мог случиться триггер и процесс запустился (тоже сказала, что это наследственное - у моего отца часто сильно болела голова, но он не знал, что это мигрени). Триггер я вспомнила - у меня на тот момент почти на руках умерла бабушка, для меня это было сильное нервное потрясение.
Сейчас мне 28, голова болит по-прежнему.
Раньше мне помогал нурофен. Сначала 200 мг, потом 400, потом перестал помогать, и я обратилась к неврологу. Вела дневник очень долго, тоже провели миллион обследований, ничего не нашли. Отправили к психотерапевту. Она поставила лёгкую депрессию и прописала антидепрессанты. Раньше у меня были приступы мигрени 12-14 раз в месяц, после приёма антидепрессантов снизилось до менее 8 раз в месяц. Но пила я их мало, меньше положенного курса по стечению обстоятельств.
И после этого буквально за несколько месяцев мигрени снова вернулись - больше 10 приступов в месяц.
Мне помогают в данный момент только триптаны - суматриптан тева, дозировка 100. Пить их часто нельзя, да. Можно с меньшей дозы начинать, если помогает. А ещё триптаны разные бывают. По рекомендации врача я очень много разных пробовала, помог только суматриптан тева.
В октябре переехала в Турцию - сейчас голова стала болеть меньше (до 5 приступов в месяц). Здесь не нашла триптанов сначала, допила свои, что привезла, и мужу в аптеке продали Avmigran, сказав, что это аналог имиграна (там действующее вещество как раз суматриптан должно быть). Но в этих турецких таблетках парацетамол и что-то ещё, то есть от триптанов там вообще ничего. Но. На удивление, он мне тоже помогает.
Самый главный совет уже давали выше - пить таблетку сразу, как только чувствуешь, что начинает болеть голова. Иначе потом не помогает вообще ничего.
Ещё невролог советовала, если после приёма суматриптана в течение 30 минут лучше не становится, выпить ещё 400 мг ибупрофена (я пью нурофен экспресс форте).
Ещё невролог тоже рекомендовала попробовать Цефали, говорит, что кому-то очень помогает, кому-то как мертвому припарка - надо пробовать.
А так, у нас был план, что если после отмены антидепрессантов мигрени опять вернутся в стадию больше 10 раз в месяц - колоть моноклональные антитела. У них хорошая доказанная эффективность. Или ботокс - он тоже не в 100% случаев панацея, но тоже помогает большинству.
Но, к сожалению, жизнь повернулась на 180 градусов, и пришлось уехать. В РФ это дорого, и нужно назначение врача. В Турции даже не узнавала про это, т.к. действительно заметила, что стало получше.
А так спасаюсь таблетками, горячий душ реально помогает тоже, после принятия таблетки поспать полчаса в темноте. Ещё действие нурофена усиливает кофеин, поэтому мне невролог тоже советовала кофе сразу после нурофена пить. Это ад для желудка, но когда ничего не помогает, я пью всё 🙈
Из триггеров у меня долгое нахождение в наушниках - по работе приходится. Тяжёлая сумка на плече, спорт и физ.нагрузки, плохой сон и т.д.
Рассказала, что знаю.
Здоровья Вашей дочери!

Похожие вопросы 🇹🇷