В
Варя
2 июля 2024 г.
Добрый день, возможно кто то сталкивался с такой ситуацией и может помочь советом
Заказали лекарства, и посылка застряла на таможне. Нужна медицинская справка от тайского врача, о том что мне прописан данный препарат.
Были в одной больнице, врач впервые увидел название препарата, сказали что ничем помочь не могут, в Бангкок госпитале сказали, что не могут просто выписать рецепт. У меня тяжелое хроническое заболевание, времени на обследование, да и денег лишних, сейчас нет, я с этим диагнозом живу уже 9 лет, поддерживаю состояние на этом препарате 2,5 года. Потратили много денег, чтобы заказать жизненно важный для меня препарат, но он застрял на таможне, возможно кто то знает где могут без лишних вопросов помочь выписать рецепт? Есть российский рецепт и история болезни

Пхукет
Ответов: 2
A
Aleksei
Доброго вечера!
Возможно как вариант (в госпитале не дадут) если есть российский рецепт и история болезни сходить в российское посольство, сделать распечатку перевода (на английский, тайский если нужно), завизировать перевод в посольстве и отправить на таможню. Узнайте, может подойдет им.

Похожие вопросы 🇹🇭

Victoria
2 марта 2023 г.
Отзыв на больницу BNK.

Меня в группе пугали, что здесь медицина очень дорогая и выписывают очень много дополнительных анализов. Также отзывы в гугле на самые популярные больницы были плохие, то огромные очереди, то цены высокие, то криворукие врачи. В итоге я рискнула и пошла в BNH.

Супер расположение
Там нет очередей
Отношение персонала и врачей очень хорошее, меня водили за руку:)
Врачи говорят на английском
Врачи в теме, что и как лечить:)
Не назначают лишнего (мне это важно было)
Я приехала к 10, прошла 2х врачей, X-ray, кровь за 2 часа, потом час ожидания результатов анализа и ещё час на повторный приём и оплату.

Приём врача 1500 бат
X-ray 1300
Врач поставил диагноз правильно (я делала вид, что проблема впервые произошла - для страховки), выписал медикаменты, которые мне помогли уже на второй день.

Итого вышло за все включая медикаменты 7500 бат.
Nadya
1 февраля 2023 г.
Возможно кому то будет полезная информация. Поставили тут прививку ребенку 1 год. В Jomtien Hospital. Записалась через мессенджер фб. День в день записывалась. Приехала к назначенному времени, все сотрудники говорили со мной на английском. Нужен паспорт ребенка для оформления приема и сертификат вакцинации для записи в историю для вас. Если меня не понимали, то пользовались переводчиком. Сначала был осмотр, замеры параметров (вес, рост, голова, температур). Потом врач педиатр послушал лёгкие. Потом через какое то время позвали на саму прививку. Хотела сделать только от кори, но у них ставят только микс корь, краснуха, паротит. Отрицательной реакции на прививку не было. Все вместе стоило 1247 бат. В сертификат написали все и вклеили этикетку. В России прививки и осмотры занимали меньше времени. Будьте готовы выделить на это час-два.
Людмила
1 января 2024 г.
Добрый день!
С Новым годом всех!

Может кто-нибудь сможет помочь с таким вопросом.

Обратился муж в госпиталь по страховке с высокой температурой (держалась 3 дня) и с кашлем. Анализ показал грипп. В госпитале поставили укол декстаметазона и выписали противовирусное, лекарство от кашля и антигистаминное. После укола через пару часов принял противовирусное и средство от кашля. Появилась сыпь и зуд.

Уже неделю зуд не отпускает, сыпь поменьше стала. Пил полисорб и эриус. Вчера выпил немного алкоголя, сегодня все опять покраснело.

С врачами консультировались, говорят ставить дексаметозон. Но мы переживаем, что может быть реакци им и была вызвана, хотя говорят, что вероятность маленькая.

Может быть здесь есть знающие люди, кто может подсказать, как облегчить зуд и избавиться от аллергена?

В тайском госпитале при повторном обращении сказали, что скорее всего реакция на противовирусное (хотя мы его пили в России несколько лет назад).
Vladas
12 декабря 2023 г.