на узи сказали делай МРТ 😆 но сказали, что липома на 90%, поэтому я и не хочу тратить тыщу баксов, чтобы узнать, что это жировик обыкновенный… вопрос о сдачи на Пхукете крови на онкологию актуален, кто может посоветовать в лс: @cndflp
неудивлена, биопсию тоже предлагали (2к баксов), но че то стремно делать разрез(просто чтобы определить, даже не вырезать), все ещё до конца не зная, присутствуют там онкоклетки или нет, ведь они имеют свойство распространяться, особенно от неумелого хирургического вмешательства..
конечно, мне все объяснили в госпитале, делается минимальный разрез/протыкается иглой (не имеет значения) для проверки неизвестно чего по их мнению. происходит хирургическое вмешательство в новообразование, один фиг. это лишний риск, при том что ещё и дороже в десятки раз. зачем мне это, если есть другие способы проверить онкоклетки?
МРТ с контрастом хорошо, покажет, если ли метастазы . И биопсия хорошо. Но биопсия не всегда может показать точно. У знакомой биопсия показала, что доброкачественное образование. А в легких метастазы. Если есть возможность, то летите домой и делайте все обследования. Будет это дешевле
Не бай бог вам еще узнать, каковы стандарты по иссечению злокачественных образований. Заключение о злокачественности дает исследование морфологии после биопсии ткани и/или иммуногистохимия, а она делается также на образце от биопсии.