В аптеке так и просите, мелатонин, меня так поняли. Стоит не критически дорого. Таблетки не помню сколько стоили, т.к. покупала ещё витамины для сна. А тот что в банке для детей, это конфеты жевательные с мелатонином, стоили 650 батт.
Да мне помогло сразу, возможно подействовало как плацебо, но мне все равно, т.к. проблема почти отвалилась. На эти две банки и упаковку мелатонина потратила где то 1200 батт.
ну видимо разница в мг, мне хватает и 2мг. Погуглите сколько на самом деле надо. Мне хватало и 2 конфетки для детей, а я взрослая тетя) А ну да, в том мелатонине, что детский как раз в 1 конфете 1 мг мелатонина)
Мелатонин всегда начинают с маленькой дозировке 3-5 мг . Пьётся за час до сна . Только коротким курсом , необходима собственная выработка мелатонина При бессоннице можно подключить магний глицинат или бисглицинат 1200 мг в сутки , после возвращения сна перейти на 800мг/сутки . Приём вечернее время Тулси чай ( заваривать за час до сна ) Масло базилик священный разбавленный с базовым маслом , втирать в область надпочечников Убрать все триггерные продукты ( сахар , кофе , чай , рафинированные углеводы вечером ) все что триггерит нервную систему Тренировки только до 14 часов дня
Простыми словами , это железы эндокринной системы , которые синтезируют гормон стресса - кортизол . Именно благодарю ему мы встаём утром бодренькие , его выброс нас будит . А когда к вечеру он снижается , на его замену приходит мелатонин . Который обеспечивает нормальный глубокий сон ( это при нормальной работе оси ) , также клетки вырабатывают адреналин и норадреналин ( про них , я думаю , всем известно )
И если ломается и истощается работа этой системы , то начинает сыпаться весь организм. Тут вопрос времени , ну и конечно заложенных сил организма от рождения .
Есть несколько стадий истощения надпочечников . Даже при третьей стадии организм не погибнет , но приятного мало . Восстанавливать это достаточно сложно , тут должна быть жёсткая дисциплина, и помощь в коррекции всех систем
Патофизиология, 3 курс меда. Крыса плавает в ведре с водой и не может выбраться. Вскоре крыса погибает от стресса, до того как утонет. На вскрытии картина надпочечниковой недостаточности. Только вот незадача, этому в институте учат, не в интернете на сомнительных курсах.