О
оля
7 мая 2024 г.
Доброе утро. Как называется сдесь , мелатонин и какая примерная цена?
Ответов: 28
O
Olesya
В аптеке так и просите, мелатонин, меня так поняли. Стоит не критически дорого. Таблетки не помню сколько стоили, т.к. покупала ещё витамины для сна. А тот что в банке для детей, это конфеты жевательные с мелатонином, стоили 650 батт.

M
Mr_Dobryak
оля
Спасибо. Как вам витамин для сна? Помог от бессонницы?
попробуйте еще 5HTP принимать если проблемы со сном
O
Olesya
оля
Спасибо. Как вам витамин для сна? Помог от бессонницы?
Да мне помогло сразу, возможно подействовало как плацебо, но мне все равно, т.к. проблема почти отвалилась. На эти две банки и упаковку мелатонина потратила где то 1200 батт.
O
Olesya
оля
На лазаде нашла мелатонин 10мг, есть разница с вашим? У вас, я вижу 2мг.
ну видимо разница в мг, мне хватает и 2мг. Погуглите сколько на самом деле надо. Мне хватало и 2 конфетки для детей, а я взрослая тетя) А ну да, в том мелатонине, что детский как раз в 1 конфете 1 мг мелатонина)
O
Olesya
Mr_Dobryak
попробуйте еще 5HTP принимать если проблемы со сном
читаю про эти аминокислоты, они ещё и для настроения. спасибо, я попробую. Плюс пишут, что оно с мелатонином дружит

Mr_Dobryak
Спасибо
E
Eager
Olesya
Да мне помогло сразу, возможно подействовало как плацебо, но мне все равно, т.к. проблема почти отв…
подскажите пжл эти все препараты как принимать? за час перед сном?
или там есть инструкция на понятном языке?)
O
Olesya
Eager
подскажите пжл эти все препараты как принимать? за час перед сном? или там есть инструкция на поня…
Да, все они принимаются за час до сна. Инструкции нет, я все гуглила, препараты достаточно популярные.
К
Ксения
Eager
подскажите пжл эти все препараты как принимать? за час перед сном? или там есть инструкция на поня…
Мелатонин всегда начинают с маленькой дозировке 3-5 мг . Пьётся за час до сна . Только коротким курсом , необходима собственная выработка мелатонина
При бессоннице можно подключить магний глицинат или бисглицинат 1200 мг в сутки , после возвращения сна перейти на 800мг/сутки . Приём вечернее время
Тулси чай ( заваривать за час до сна )
Масло базилик священный разбавленный с базовым маслом , втирать в область надпочечников
Убрать все триггерные продукты ( сахар , кофе , чай , рафинированные углеводы вечером ) все что триггерит нервную систему
Тренировки только до 14 часов дня
H
Health
Ксения
Мелатонин всегда начинают с маленькой дозировке 3-5 мг . Пьётся за час до сна . Только коротким кур…
Область надпочечников 😳
Расскажите пожалуйста, как вы эту область у себя находите?)
К
Ксения
оля
Что за Тулси чай?
По другому базилик священный ( индийская трава ) работает с нервной системой и надпочечниками . Выравнивает

Health
Область надпочечников 😳 Расскажите пожалуйста, как вы эту область у себя находите?)
Простыми словами , это железы эндокринной системы , которые синтезируют гормон стресса - кортизол . Именно благодарю ему мы встаём утром бодренькие , его выброс нас будит . А когда к вечеру он снижается , на его замену приходит мелатонин . Который обеспечивает нормальный глубокий сон ( это при нормальной работе оси ) , также клетки вырабатывают адреналин и норадреналин ( про них , я думаю , всем известно )

Health
Область надпочечников 😳 Расскажите пожалуйста, как вы эту область у себя находите?)
И если ломается и истощается работа этой системы , то начинает сыпаться весь организм. Тут вопрос времени , ну и конечно заложенных сил организма от рождения .
H
Health
Ксения
И если ломается и истощается работа этой системы , то начинает сыпаться весь организм. Тут вопрос в…
Неправда, если произойдет истощение надпочечников, организм погибнет.
Но вопрос был о другом.
К
Ксения
Health
Неправда, если произойдет истощение надпочечников, организм погибнет. Но вопрос был о другом.
Есть несколько стадий истощения надпочечников . Даже при третьей стадии организм не погибнет , но приятного мало . Восстанавливать это достаточно сложно , тут должна быть жёсткая дисциплина, и помощь в коррекции всех систем
H
Health
Ксения
Есть несколько стадий истощения надпочечников . Даже при третьей стадии организм не погибнет , но п…
Патофизиология, 3 курс меда. Крыса плавает в ведре с водой и не может выбраться. Вскоре крыса погибает от стресса, до того как утонет. На вскрытии картина надпочечниковой недостаточности.
Только вот незадача, этому в институте учат, не в интернете на сомнительных курсах.

Похожие вопросы 🇹🇭