T
Takashi
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Решила поделиться опытом визита к гинекологу, т.к. столкнулась с необходимостью наблюдаться у специалиста по поводу беременности (в Паттайе).
Долго искала клинику, была в Мемориал госпитале, т.к. начиталась отзывов. Не понравилось обслуживание, никакого внимания к человеку, врач даже не объяснил что да как, хотя была переводчица на русский язык (это, несомненно, огромный плюс). За УЗИ отдала 2100 бат, консультация врача 1000 бат, плюс анализ мочи и сестринские услуги типа измерение давления, составили 900бат. По итогу: получила фотку УЗИ, подтверждение, что реально беременна и всё. Ни срока, ни рекомендаций от врача. Поэтому задумывалась о новой клинике.
В фейсбуке нашла страничку одну. Записываться не надо, там живая очередь. Пришла, измерили давление, взвесили, заполнили данные мои в карточке. Посидела минут 15, т.к. были люди на приеме, все местные. Позвали по имени, зашла к врачу. Врач разговаривает бегло на английском, всё расспросила, собрала анамнез подробный. Сделала УЗИ, дали послушать сердце, установили сроки беременности. Там же врач взяла анализ крови на ЗППП. На все вопросы отвечала без всякого недовольства. Спросила, буду ли я наблюдаться здесь всю беременность, собираюсь ли рожать в Тае или буду у себя на родине, сказала, что буду у них наблюдаться, еще спросила про витамины. Врач выписала мне омегу 3 и витамин b6, фолиевую кислоту уже принимаю. Спросила насчет НИПТ обследования. Стоит у них 10000б.
После моих расспросов записала меня на следующий визит.
По итогу: хороший прием, четкие действия и чуткий врач мне попался. УЗИ стоит у них 800 б., за анализ и витамины отдала 900 б. Честно, забыла спросить, сколько у них стоит всё по отдельности (анализ и витамины). В общем, осталась прям довольна обслуживанием.
Ответов: 14
D
Deithwen
А куда именно ходили?
T
Takashi
Deithwen
А куда именно ходили?
Сейчас отправлю вам в ЛС ссылку на их фб. Там вся информация
T
Tatiana
Takashi
Здравствуйте! Мне тоже отправьте пожалуйста 🙏
К
Катя
Takashi
Здравствуйте. И мне тоже, пожалуйста ссылку
J
Julia
Да, отзыв отличный, но весьма абстрактный, не совсем полезный - ни названия больницы, ни врача, ни локации) одно, что в Паттайе 🙌
J
Julia
Фиелло
Наверное Бангламунг. Остальное все дорогущее
Одни догадки ) много эмоций, а пользы от поста - ноль.
J
Julia
Takashi
Ссылка на Гугл-карты: https://maps.app.goo.gl/WPSELgrqRY9LWVzz9?g_st=ic
Спасибо, просто можно добавить в ваш отзыв, сделав коррекцию
Ф
Фиелло
Julia
Одни догадки ) много эмоций, а пользы от поста - ноль.
Нуууу, с госпиталем угадал. Так что все норм)))
J
Julia
Фиелло
Нуууу, с госпиталем угадал. Так что все норм)))
Так полезный отзыв не требует догадок и головоломок ))
Ф
Фиелло
Julia
Так полезный отзыв не требует догадок и головоломок ))
Из многообразия госпиталей и клиник, выбрал один. Не гневись!!!! И нет ни каких головоломок
K
Katherine
Takashi
Здравствуйте, буду благодарна за ссылку и мне🌸
А
Анна
Доброе утро
А как называется больница?

Похожие вопросы 🇹🇭

Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Victoria
2 марта 2023 г.
Отзыв на больницу BNK.

Меня в группе пугали, что здесь медицина очень дорогая и выписывают очень много дополнительных анализов. Также отзывы в гугле на самые популярные больницы были плохие, то огромные очереди, то цены высокие, то криворукие врачи. В итоге я рискнула и пошла в BNH.

Супер расположение
Там нет очередей
Отношение персонала и врачей очень хорошее, меня водили за руку:)
Врачи говорят на английском
Врачи в теме, что и как лечить:)
Не назначают лишнего (мне это важно было)
Я приехала к 10, прошла 2х врачей, X-ray, кровь за 2 часа, потом час ожидания результатов анализа и ещё час на повторный приём и оплату.

Приём врача 1500 бат
X-ray 1300
Врач поставил диагноз правильно (я делала вид, что проблема впервые произошла - для страховки), выписал медикаменты, которые мне помогли уже на второй день.

Итого вышло за все включая медикаменты 7500 бат.
Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Раид
24 января 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.

У меня назрел вопрос, на который я не могу найти ответ в гугле, поэтому, позвольте спросить через описание ситуации:

Я врач акушер-гинеколог, 8 лет практикую, веду беременность и роды. Уже давно думаю о том, что пора ехать, но, зарплата не позволяла. Сейчас имеются скромные накопления, поэтому подумал, что могу поехать в Тайланд, начал изучать вопрос и остановился на подтверждении диплома. Там пакет документов, которые не сильно мне понятны. the medical council of thailand - это что-то типа мин здрава, у них есть список университетов мира, что уже аккредитованы. 2ой мед (московский) - нет. Не сильно понятно - если не входит в список их министерства - вообще не примут?

Так же возникает вопрос - а надо ли собирать документы, если нет рабочего места? Куда можно направить резюме? Нужны ли врачи акушер-гинекологи?
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Сергей
5 февраля 2023 г.
Небольшой пост про роды в Бангкок Паттайя госпитале (думаю некоторым участникам группы будет полезно):

Плюсы:
-Отличные врачи и медсетры(великолепный персонал- всё расскажут, покажут- знание английского на уровне(не у всех, но всё же))
-отличное оборудование
-отличные палаты, где отцу также можно находится круглосуточно

Минусы:
-доп услуги не входящие в пакет родов стоят дороже самих родов(в нашем случае курс антибиотиков стоил 85 тыс бат + обследование ребёнка 10тыс бат + ещё сверху накидывают услуги за очевидные вещи, которые логически должны были входить в пакеты)
-админ офис (менеджеры) абсолютно некомпетентны и даже не могут назвать сумму и услуги лечения по пакетам, которые есть у них в брошюрах- просто озвучивают сумму депозита за лечение и просят оплатить(при этом разные менеджеры озвучивают разные суммы, припёрлись в 9 утра в палату жены и срочно требовали второй депозит), английский знают на уровне 5го класса и всё что могут предложить это пригласить переводчика с английского на русский (в итоге сидите с переводчиком и всё равно ничего не понимаете)
-в ведомостях на оплату дублируют услуги (по сути просят оплатить дважды одно и то же, поэтому нужно разбираться)
-в ведомостях списывают премиальные средства, но по факту берут самое дешёвое (например на подгузники накрутка в 8 раз, тип списывают pampers premium fit за 1200 бат (примерно такая сумма в ведомости), а по факту используют подгузники family fit за 150 бат в биг си)

В итоге из-за жажды наживы отвратительного менеджмента (как мне кажется) идёт большая накрутка на ценник - роды, обследование и курс антибиотиков на данный момент обходятся в почти 200 тыс бат (ценник ещё растёт).

При этом главное наблюдение- не встретил ни одного "здорового " ребёнка "фарангов". Т. Е. Всех тех, кто не тайцец от рождения в последние 2 недели(за остальной период говорить не могу, сестра рожала в конце пандемийных ограничений и всё ок было) - выявляются болячки и проблемы, которые срочно надо лечить за очень дорого- инкубатор с подачей кислорода, доп обследование, курс антибиотиков, кормление через трубочку и т. д. (Познакомился с 5ью семьями из Китая и России у всех одно и то же - выявлены бактерии и желтуха)

Итоги, которые сделал для себя:
- если есть большой запас средств на роды, то определённо стоит рожать именно в этом госпитале и не париться по поводу счетов/денег - оплатил, забыл. Врачи и медсестры тут реально вызывают уважение
- менеджеры в админ офис - г.. вно, сложилось впечатление, что устроились по знакомству
- знание английского для пациентов маст хэв- понаблюдал за парочкой переводчиков - половины информации не понимают и ленятся вникать в подробности и переспрашивать. В разговоре с менеджерами вообще п.. здец - человек с нулевым знанием языка (менеджер) и передаточное звено(переводчик), которое только руки разводит и не может ничего сделать, в итоге сидите как три дурака и смотрите друг друга.