E
Esir
25 апреля 2024 г.
Добрый день, просто ещё раз расскажу про важность страховки.

Тока пришёл домой после удаления аппендицита. Нежданно заболел живот в ночи, поехал в госпиталь, Сирирож. По итогу 295к за всё про всё. Без страховки было бы не весело.
Ответов: 6
Ф
Фиелло
Допустим, я знаю стоимость анестезии, время хирурга, медперсонала, операционной и палаты. 50000. Мда))
Ф
Фиелло
Esir
Не совсем понятно
Цена слишком завышена. Хорошо, что не из "кармана".
E
Esir
Фиелло
Цена слишком завышена. Хорошо, что не из "кармана".
Ну, такие цены в Сирироже, что уж тут.
Ф
Фиелло
Esir
Ну, такие цены в Сирироже, что уж тут.
Так это ж всеми любимый Бангког Госпиталь))) мое почьение!
Д
Денис
Фиелло
Допустим, я знаю стоимость анестезии, время хирурга, медперсонала, операционной и палаты. 50000. Мд…
Время хирурга в нормальной больнице только 60-90к на операции будет стоить. Откуда ваши цифры? Самый дешевый аппендицит на острове можно сделать в гос. больнице вачира тысяч за 150. Правда вас там могут в коридоре положить потом если мест в общих палатах не будет. Цена такая и есть 350-400к. Если лопнул то можно смело на 2-2.5 умножать. Достаточно просто сделать страховку, что и так очевидно)

Похожие вопросы 🇹🇭

///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Margarita
16 февраля 2023 г.
#отзыв Альфа-страхование с ассистансом Савитар

Мы делали страховку на двоих с мужем ещё в России, покрытие 50к, программа классик, на полисе 812, на 5 месяцев вышло 52к.

Я рожала в Таиланде в декабре, это было естественно не по страховке. После родов попробовала обратиться по поводу осложнения связанного с началом лактации, но в связи с тем что меня ещё из госпиталя не выписали страховая отказала. Ну ладно, там всё само успокоилось.

Дальше начались приключения у мужа. Появилось покраснение, боль и уплотнение на икре. Пошёл в госпиталь, там выписали противовоспалительное и миорелаксант. Сказали прийти через неделю если не поможет. Это первое обращение было, страховая хорошо отработала. Он за эту неделю успел ещё сильно стукнуться пальцем на ноге, было подозрение на перелом, второе обращение в госпиталь, сделали рентген, просто ушиб. Тут тоже страховая всё покрыла, но долго отвечали когда он в госпитале был, в итоге из госпиталя отпустили без согласования а страховка только через несколько часов проснулась.

А вот дальше началась серьёзная история, у него появилась одышка. У нас было подозрение на ковид (у меня была лёгкая форма за 1,5 недели до этого). Поехал в госпиталь, там послушали, он сказал про то что с ногой происходило и они такие, агааа. Оказалось что это тромбоз глубокой вены с осложнением на лёгкие (тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии) в итоге госпитализация на 4 дня в стационар, из них 2 дня в реанимации и ещё три месяца пить таблетки. Счёт на 6к долларов. Страховая не мгновенно, но согласовала. Оказалось что базово тебе согласуют 5% от страховой суммы (то есть 2,5к долларов), дальше нужны допсогласования.

В целом на 4,5 из 5. Задержки в согласовании иногда заставляют понервничать.