Б
Божена
23 апреля 2024 г.
Всем здравствуйте. Подскажите что это и как быть? Кто-то укусил, дикий зуд и огромное покраснение
Ответов: 8
N
Nastassia
Антигистаминное в аптеке и лосьон от зуда попросите, смотрите чтобы был без кортикостероидов
A
Anna
Могу поделиться опытом борьбы с зудом от комаров и песчаных блошек. (У меня аллергия)
Некоторым помогают фенистил-гель и ментольная мазь из 7/11.
Мне помогает только кружка с горячей водой (такой горячей, как только могу терпеть). Высокая температура разрушает белок, который впрыскивает насекомое и который вызывает аллергию, отек спадает и зуд уменьшается. Иногда требуется дважды, если первый раз недостаточно подержать.
Ожогов не было. Можно ложку нагревать в кружке, а потом прикладывать, но она остывает
М
Мария
Nastassia
Антигистаминное в аптеке и лосьон от зуда попросите, смотрите чтобы был без кортикостероидов
Мне, например, без стероидов ваааааще никакая мазь не помогает от санфлаев. Неделя мучений.
N
Nastassia
Мария
Мне, например, без стероидов ваааааще никакая мазь не помогает от санфлаев. Неделя мучений.
Ну тут если об этой особенности своего организма знаешь то да, а кто то по незнанию берет в аптеке, а местные фармацевты вообще о стероидах никогда не упоминают, а потом бац и куча побочек вылезает
М
Мария
Nastassia
Ну тут если об этой особенности своего организма знаешь то да, а кто то по незнанию берет в аптеке,…
Это даааа... но я была в шоке от реакции организма на этих паразитов. С куриное яйцо укусы надувались. Фенистил как мертвому припарки. Спасает цетрин 2 раза в сутки и стероиды. Пишу больше не вам, а тем, кому может пригодиться инфа. Знаю, что таких много страдальцев
М
Мария
Божена
Вот у меня укус раздулся больше чем на 10 см… это вообще жесть
Стероиды вас не убьют))) тут есть мази с минимальной дозировкой. Помогают быстро. Ещё купите цетрин (цецеризин вроде действующее вещество) его можно пить с интервалом в 12 часов. Цетрин+стероиды =счастье 😂

Похожие вопросы 🇹🇭