L
Louial
25 марта 2024 г.
Добрый день. Я упала с байка вчера и у меня очень сильно болит плечо, я не могу наклоняться, садиться, вставать, двигать рукой без острой боли. Сделали рентген, меня врач даже не потрогала и не посмотрела без футболки, сказала что у меня нет ни перелома, ни смещения. Я получила сегодня рентген и мне кажется что тут явно что-то не то. Может, кто-то разбирается? Что это?
Ответов: 54
Л
Лёля
Из-за сильного ушиба бывает такая боль
Недели 2 вообще ничего не могла делать
Далее месяца два проходило
Думала перелом
Но
Несколько раз снимки делала в разных местах и везде сказали, что всё окей
Ждите пока пройдет
M
Maxim
Сверху будто что-то не так с ключицей. Прощупайте ее, нет ли перелома
L
Louial
Maxim
Сверху будто что-то не так с ключицей. Прощупайте ее, нет ли перелома
Я щупаю и чувствую бугорок такой же как на снимке, но не могу точно сказать, что это перелом. До аварии его точно не было
M
Maxim
Louial
Я щупаю и чувствую бугорок такой же как на снимке, но не могу точно сказать, что это перелом. До ав…
Вот это и смущает. Если на другой стороне такого нет, то езжайте в другой госпиталь.
L
Louial
Maxim
Вот это и смущает. Если на другой стороне такого нет, то езжайте в другой госпиталь.
Да, видимо нужно ехать к другому. Снимок мне делали в Bangkok Phuket hospital, думала там все в порядке с врачами
M
Maxim
Louial
Да, видимо нужно ехать к другому. Снимок мне делали в Bangkok Phuket hospital, думала там все в пор…
Тот же самый БКК госпиталь на Самуи с третьего раза разглядел трещину в тазу у меня.
A
Aleksandra
Муж травматолог, на данных рентгенограммах перелома не увидел. Нужно пощадить в движениях до трёх недель.
L
Louial
Aleksandra
Муж травматолог, на данных рентгенограммах перелома не увидел. Нужно пощадить в движениях до трёх н…
Спасибо большое за ответ! Буду отлеживаться, из-за боли все равно не получается нормально двигаться(
A
Alexey
+1 ответу Лёли. Просто ушиб. Может и даже месяц проходить. Очень долго. Но это не перелом.
Д
Давид
Ключица же сломана
L
Louial
Давид
Ключица же сломана
Да, только что была у онлайн врача русского. Сказал закрытый перелом со смещением
В то время как тайские врачи самого очевидного не заметили. Даже человек без мед образования это может увидеть

По позвоночнику тоже рекомендации… больше пить водицы и двигайтесь во всех сегментах, остеохондрозик не дремлет
Д
Давид
Рейсом сразу в Россию, и там шинируйте. Здесь нормально не про оперируют

Louial
Но на втором снимке меня попросили так встать, это не моя обычная спина
Не дуга, а межпозвонковые диски разной высоты (уменьшены в верхнем грудном отделе)
L
L𝔼K
Давид
Рейсом сразу в Россию, и там шинируйте. Здесь нормально не про оперируют
Почему нормально не делают?

Согласно Глобальному индексу здравоохранения (GHS Index), Таиланд занимает 5 место из 195 в рейтинге эффективности систем здравоохранения. Таиланд находится среди стран-лидеров по объёму медицинского туризма и показателю цена-качество медицинских услуг. По сборным статистическим данным, до 22% глобального рынка медицинского туризма приходится на Таиланд.

Меня оперировали на лице после аварии в Samitivej Sriracha Hospital ставили титановые шины.

Российские врачи потом проверили снимки, сказали все сделано отлично!

Единственная разница, в России мне бы это ничего не стоило, а тут стоило ого-го!
Д
Давид
L𝔼K
Почему нормально не делают? Согласно Глобальному индексу здравоохранения (GHS Index), Таиланд зани…
Правда ваша, переубеждать вас в абсурдности этого заявления нет желания)
K
kristina
Ключица, может не перелом, но трещина

kristina
Ключица, может не перелом, но трещина
А все, перелом поставили все таки, увидела. Да там врачем не надо быть, на снимке видно
M
Malchevskiy
Сломана ключица в средней трети
Ю
Юлия
L𝔼K
Почему нормально не делают? Согласно Глобальному индексу здравоохранения (GHS Index), Таиланд зани…
Я очень хорошо отношусь к тайской медицине, тут прекрасные и внимательные врачи, но моё искренне честное мнение, к частным клиникам, даже таким дорогим как Бангкок госпиталь это не относится. Там просто зарабатывают деньги, медицина реальная в государственных госпиталях. Я в Паттайе побывала во всех больницах и решила всё же лечиться в соседнем городе, где и рожала в итоге. Так уж совпало, что лучший госпиталь для меня и первый и последний, при этом самый дешёвый, там и королевская семья лечится. Да, долго, очереди, но после российских очередей за справками в школу, это ерунда, не привыкать😂
A
AC
Юлия
Я очень хорошо отношусь к тайской медицине, тут прекрасные и внимательные врачи, но моё искренне че…
За Бангкок госпиталь даже как-то обидно стало. Госпиталь большой, а врачи тоже люди... конечно, всякое может быть.
Но после всех наших обращений туда, остались очень довольны качеством оказанной помощи. Лишних исследований никогда не назначали. Врачам не всё равно, к визиту пациента они готовятся. В других госпиталях не были, т.к в этом всё полностью устраивает.
M
Moss
AC
За Бангкок госпиталь даже как-то обидно стало. Госпиталь большой, а врачи тоже люди... конечно, вся…
Тут комментаторы толпой целый вечер не могли откровенный перелом определить на снимке. Каждый второй при этом хирург/травматолог. Поэтому местные выпады в сторону качества врачей в Бкк госпитале такую же ценность имеют. Ну вы поняли
И
Ирина
AC
За Бангкок госпиталь даже как-то обидно стало. Госпиталь большой, а врачи тоже люди... конечно, вся…
В этом госпитале , мне не поставили правильный диагноз , собственно никакой не поставили . Обращалась с проблемами ног . Собственно даже тайцы говорят , что этот госпиталь , только про деньги . Возможно там есть хорошие доктора и даже уверена . Но именно травматолога такого , там не увидела
A
AC
Ирина
В этом госпитале , мне не поставили правильный диагноз , собственно никакой не поставили . Обращала…
К травматологу обращаться не приходилось.
Но обращались к педиатру, терапевту, пульмонологу, инфекционисту, кардиологу, кардиохирургу, лору, познакомились с отделением реабилитации и огромным количеством медсестёр в стационаре и отделении интенсивной терапии. Ни к одному из врачей и медсестёр никаких претензий. А только благодарность за проделанную работу.
И
Ирина
AC
К травматологу обращаться не приходилось. Но обращались к педиатру, терапевту, пульмонологу, инфекц…
Спасибо вашей страховой , что все это осилила . Там очень дорого . Я к великой радости , не обращалась к такому количеству врачей . Мне хватило одного . Но не поставить диагноз , выписывая гостями таблетосы , это уровнень так себе . Знакомая только что была у окулиста ( консультация нужна была ) , сейчас проблема с глазами , реакция не понятно на что . Но никто из моих знакомых , здесь живущих не один год , в Бкк госпиталь не поедет . Такая у него слава .
A
AC
Ирина
Спасибо вашей страховой , что все это осилила . Там очень дорого . Я к великой радости , не обращал…
Страховой тоже очень благодарны) отлично сработали, они сами взаимодействовали с больницей, а мы спокойно занимались лечением и восстановлением.
И
Ирина
AC
Страховой тоже очень благодарны) отлично сработали, они сами взаимодействовали с больницей, а мы сп…
Вы прям уникальный случай . А страховая какая ? На всякий случай
A
AC
Ирина
Вы прям уникальный случай . А страховая какая ? На всякий случай
У нас тайская страховка, с одним из самых простых тарифов 😅 и агент тайка. Но работу свою выполнили. Если брать всю семью, то страховая выплатила за нас около 3 млн бат.
А название писать не буду, потому что всё равно удалят.
К тому же тут многие отписались, что наша страховка полное говно, потому что не покрывает опд (у нас такой тариф).
Vladi
AC
У нас тайская страховка, с одним из самых простых тарифов 😅 и агент тайка. Но работу свою выполнили…
Говно, не говно, но тайская страховка без амбулаторного OPD - реально довольно странный выбор. Понятно, что Вы этот выбор уже сделали и теперь "топите" за него, как каждый кулик, который хвалит своё болото.
Но очевидно, что статистически амбулаторных обращений у обычного, человека будет всегда гораздо больше, чем стационарных. А стационарные обращения большинство страховок итак покрывают в пределах своих лимитов и если уж попадаешь в больницу, то страховая будет покрывать и покрывать.
A
AC
Vladi
Говно, не говно, но тайская страховка без амбулаторного OPD - реально довольно странный выбор. Поня…
Вовсе не топлю. На тот момент взять тариф с опд было дорого для нас и не было такой необходимости, т.к. в РФ особо не обращались в больницы с ОРВИ и т.п. Да и здесь тоже, в принципе. То, с чем нельзя справиться дома, требует госпитализации обычно. Например, ребенка с высокой температурой без проблем оставляют на ночь в больнице, если врач считает это необходимым.
Vladi
AC
Вовсе не топлю. На тот момент взять тариф с опд было дорого для нас и не было такой необходимости, …
Госпитализация с ОРВИ это довольно необычное решение... А при температуре мы ребёнка не везём в больницу, а вызываем врача на дом.
Тайские страховки с opd действительно дорогие, это факт. И поэтому они не очень конкурентны по цене с тем, что есть на рынке.
A
AC
Vladi
Госпитализация с ОРВИ это довольно необычное решение... А при температуре мы ребёнка не везём в бол…
Ничего необычного, если температура высокая, т к у детей быстро наступает обезвоживание, тем более в таком климате часто присоединяется бактериальная инфекция. Да и с температурой обращаешься не в первый день болезни, а на 3, примерно, если лучше не становится. Поэтому не вижу ничего странного.
Vladi
AC
Ничего необычного, если температура высокая, т к у детей быстро наступает обезвоживание, тем более …
Ну, если не давать ребёнку воду, электролиты, не следить за этим во время болезни, то обезвозживание точно наступит...
А сливать ребёнка в больничку, ну каждому своё. Для меня это всегда крайняя мера.
T
Tic
Vladi
Госпитализация с ОРВИ это довольно необычное решение... А при температуре мы ребёнка не везём в бол…
Если страховка без амбулаторных посещений, то придётся и не только с ОРВИ настаивать на госпитализации ребёнка.
A
AC
Tic
Если страховка без амбулаторных посещений, то придётся и не только с ОРВИ настаивать на госпитализа…
Неужели вы думаете, что в страховых сидят дураки и пропустят госпитализацию без весомых оснований для этого?

В общем дело ваше и дети ваше, но если после 3 дней лечения ребенку лучше не становится, то для меня это повод показаться врачу.
P
Piotr
Vladi
Ну, если не давать ребёнку воду, электролиты, не следить за этим во время болезни, то обезвозживани…
Продолжайте. Интересный срач. Повышайте градус сей дискуссии! Очень интересно. Мяч на вашей стороне :)
T
Tic
AC
Неужели вы думаете, что в страховых сидят дураки и пропустят госпитализацию без весомых оснований д…
Вы правы "дело моё" 😊 Я хожу к врачу на приём по страховке по мере необходимости. А сэкономить на страховке и потом госпитализировать ребёнка лишь потому, что страховкой амбулаторные посещения не предусмотрены, это дичь какая-то 🙈 и ещё хвастаться этим, это довольно странно....
L
L𝔼K
Юлия
Я очень хорошо отношусь к тайской медицине, тут прекрасные и внимательные врачи, но моё искренне че…
Вы про Somdet Hospital в Сираче? Много хорошего про него слышал. Много иностранцев экспатов из Паттаи там лечатся. Чтобы было без очередей, там есть опция заплатить чуть больше, и будет быстрее.
Ю
Юлия
L𝔼K
Вы про Somdet Hospital в Сираче? Много хорошего про него слышал. Много иностранцев экспатов из Патт…
Нет, я про Квинг Саванг, это государственный, входит в красный крест
L
L𝔼K
Юлия
Нет, я про Квинг Саванг, это государственный, входит в красный крест
Так это одно и тоже. По разному называют просто :)
L
L𝔼K
Юлия
Я бы так не сказала😂
Когда тайцы и экспаты говорят об этом госпитале они имеют одно и тоже. Там какая то длинная история появления больницы, сначала был маленькая потом стала большая. Давно рассказывали, точно не помню.

Пойду освежу данные у фармацевтов :)
Ю
Юлия
L𝔼K
Когда тайцы и экспаты говорят об этом госпитале они имеют одно и тоже. Там какая то длинная история…
Когда она была маленькая, я там рожала, а потом регулярно посещала педиатрию, никогда и ни от кого не слышала, чтобы её называли как-то иначе. Там есть рядом частная больница с похожим на ваше название, возможно говорили о ней.

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.