Я за секунду успела немного от себя оттолкнуть коляску с ребёнком,когда боковым зрением увидела,что я не успею никуда деться и она въехала прямо в меня,что я отлетела и коляска тоже,но малышка хотя бы не сильно пострадала,а так бы она въехала прям в ребёнка и я не уверена,что все бы закончилась такими минимальными травмами,если были бы царапины,я бы не писала даже ничего😄
Жесть. Я как то тоже по встречке объезжал на байке пробку и встречный водитель открыл дверь, не знаю как он меня не заметил. Я удержал байк и не упал, но у него на двери получилась небольшая вмятина. Видели бы как он разорался. Вот мол, ездят по встречке всякие, тут же позвал полицейского, я доехал с ними до участка и понимая что был не прав дал водителю 2000 бат, а полицейский прямо на улице снял передачу денег на видео. И все, я поехал дальше. Так что у них тоже виноват тот кто на встречке, что бы кто не говорил
Виноват тот, кто нарушил пдд. Переходить дорогу разрешено в специально отведенных местах, отмеченных дорожной разметкой. Если разметки нет, то на персечениях улиц (перекрёстках). Причиной столкновения послужило не движение байка по встречке, а нарушение пешеходом пдд в части места, разрешенного для перехода.
Перечитайте чуть более внимательно написанное мной выше. Есть ещё такой немаловажный момент, который многие упускают, как причинно-следственная связь в правонарушении/преступлении. То есть что послужило причиной ДТП? Выезд на встречку транспортного средства или же переход пешехода в неположенном месте. Думаю, тут несложно будет разобраться.
На самом деле, в разборе ДТП учитывается еще и тяжесть совершенного правонарушения. И данном конкретном случае, полагаю вы не будете спорить, что выезд на встречку является гораздо более тяжким правонарушением чем переход в неположеном месте. Хотя бы исходя из степени ответственности за него. Но это уже решает суд, и хорошо когда он беспристрастный, на что, к сожалению, остается только надеяться
В разборе ДТП исходят из того, что было причиной, а что следствием, а не то, кто и как пострадал в итоге этого ДТП. Это уже эмоции. И в данном конкретном случае смотрите выше) Вопросы к суду, как всегда, останутся риторическими. Наши диалоги в чате на принятие судом решения, увы, не повлияют...
Причина и следствие. Это основа как гражданского, так и уголовного права. Этому на первом курсе учат. А фантазии на тему "обоюдок" это частные случаи трактования закона, очень часто отдельно взятых должностных лиц.