А
Анатолий
21 марта 2024 г.
Все тут изначально думали что у вас тоже всего лишь царапины
Ответов: 15
Н
Ната
Я за секунду успела немного от себя оттолкнуть коляску с ребёнком,когда боковым зрением увидела,что я не успею никуда деться и она въехала прямо в меня,что я отлетела и коляска тоже,но малышка хотя бы не сильно пострадала,а так бы она въехала прям в ребёнка и я не уверена,что все бы закончилась такими минимальными травмами,если были бы царапины,я бы не писала даже ничего😄
А
Анатолий
Ната
Я за секунду успела немного от себя оттолкнуть коляску с ребёнком,когда боковым зрением увидела,что…
Жесть. Я как то тоже по встречке объезжал на байке пробку и встречный водитель открыл дверь, не знаю как он меня не заметил. Я удержал байк и не упал, но у него на двери получилась небольшая вмятина. Видели бы как он разорался. Вот мол, ездят по встречке всякие, тут же позвал полицейского, я доехал с ними до участка и понимая что был не прав дал водителю 2000 бат, а полицейский прямо на улице снял передачу денег на видео. И все, я поехал дальше. Так что у них тоже виноват тот кто на встречке, что бы кто не говорил
Н
Ната
Анатолий
Жесть. Я как то тоже по встречке объезжал на байке пробку и встречный водитель открыл дверь, не зна…
Ну это видно честный полицейский,мне не повезло ни с тайкой,ни со скорой,ни с полицейскими,комбо жопа😄
Vladi
Анатолий
Жесть. Я как то тоже по встречке объезжал на байке пробку и встречный водитель открыл дверь, не зна…
Виноват тот, кто нарушил пдд.
Переходить дорогу разрешено в специально отведенных местах, отмеченных дорожной разметкой. Если разметки нет, то на персечениях улиц (перекрёстках).
Причиной столкновения послужило не движение байка по встречке, а нарушение пешеходом пдд в части места, разрешенного для перехода.
А
Анатолий
Kseniia
Так движение по встречной полосе это тоже нарушение пдд…
Согласен, обоюдка получается. И в таком случае каждый виновник аварии должен компенсировать причиненный вред другой стороне
Vladi
Kseniia
Так движение по встречной полосе это тоже нарушение пдд…
Перечитайте чуть более внимательно написанное мной выше. Есть ещё такой немаловажный момент, который многие упускают, как причинно-следственная связь в правонарушении/преступлении. То есть что послужило причиной ДТП? Выезд на встречку транспортного средства или же переход пешехода в неположенном месте. Думаю, тут несложно будет разобраться.
А
Анатолий
Vladi
По "обоюдке" Вы всё же заблуждаетесь, чуть выше отписал почему.
Ну тогда по вашей логике получается что если пьяный водитель сбивает пешехода в неположенном месте, то виноват пешеход, а водитель нет?
Vladi
Анатолий
Ну тогда по вашей логике получается что если пьяный водитель сбивает пешехода в неположенном месте,…
Ванговать не обучен. Обсуждали факты, изложенные Натой, а не предположения.
А
Анатолий
Vladi
Ванговать не обучен. Обсуждали факты, изложенные Натой, а не предположения.
На самом деле, в разборе ДТП учитывается еще и тяжесть совершенного правонарушения. И данном конкретном случае, полагаю вы не будете спорить, что выезд на встречку является гораздо более тяжким правонарушением чем переход в неположеном месте. Хотя бы исходя из степени ответственности за него. Но это уже решает суд, и хорошо когда он беспристрастный, на что, к сожалению, остается только надеяться
Vladi
Анатолий
На самом деле, в разборе ДТП учитывается еще и тяжесть совершенного правонарушения. И данном конкре…
В разборе ДТП исходят из того, что было причиной, а что следствием, а не то, кто и как пострадал в итоге этого ДТП. Это уже эмоции.
И в данном конкретном случае смотрите выше)
Вопросы к суду, как всегда, останутся риторическими. Наши диалоги в чате на принятие судом решения, увы, не повлияют...
А
Анатолий
Vladi
В разборе ДТП исходят из того, что было причиной, а что следствием, а не то, кто и как пострадал в …
Вы не поняли. Я не говорю о том, кто и как пострадал. Я говорю о тяжести совершенного правонарушения, смотрите выше)
Vladi
Анатолий
Вы не поняли. Я не говорю о том, кто и как пострадал. Я говорю о тяжести совершенного правонарушени…
Причина и следствие. Это основа как гражданского, так и уголовного права. Этому на первом курсе учат.
А фантазии на тему "обоюдок" это частные случаи трактования закона, очень часто отдельно взятых должностных лиц.

Похожие вопросы 🇹🇭