Н
Ната
21 марта 2024 г.
Здравствуйте,подскажите грамотного юриста на Пхукете,по дтп
Ответов: 76
5
5
Больше на юриста потратите
Н
Ната
5
Больше на юриста потратите
Меня сбила тайка на байке,она выехала на встречку,а я переходила дорогу с ребёнком на коляске,она объезжала машину,которая перед ней поворачивала,она и ее собратья вызвали скорую и полицию и говорят,что виновата я,хотя она выехала на встречку и есть даже видео,я хочу поговорить с юристом,чтобы понимать,чего мне ждать,какая разница сколько потратить если выхода нет
А
Анатолий
Ната
Меня сбила тайка на байке,она выехала на встречку,а я переходила дорогу с ребёнком на коляске,она о…
На дороге была нарисована сплошная линия? Был ли там где вы переходили пешеходный переход?
Н
Ната
Анатолий
На дороге была нарисована сплошная линия? Был ли там где вы переходили пешеходный переход?
Пешеходного не было,а они в Тае есть?😄 сплошные две были,если не ошибаюсь
А
Анатолий
Ната
Ната- это важный момент, были или нет две нарисованные полоски на дороге, постарайтесь уточнить, вы ведь помните где это случилось
M
Maxim
Анатолий
Ната- это важный момент, были или нет две нарисованные полоски на дороге, постарайтесь уточнить, вы…
В тае вроде одна желтая сплошная, не две. По крайней мере у нас, на островах
ⓂⒶⓇⒼⓄ
Ната
Есть) я всегда по пешеходному перехожу, понятно что не пускают. Но все же..
Н
Ната
ⓂⒶⓇⒼⓄ
Есть) я всегда по пешеходному перехожу, понятно что не пускают. Но все же..
Я не видела,если честно их,может единичные где-то,хотя жила во всех районах😄
А
Анатолий
Ната
На Карон точно есть, сам видел) Так что они теперь с вас компенсацию требуют? Большая сумма?
Н
Ната
Анатолий
На Карон точно есть, сам видел) Так что они теперь с вас компенсацию требуют? Большая сумма?
Они сказали,что завтра суд,если не ошибаюсь,как он происходит,с моим или без моего присутствия,проверяется ли как то информация,которы поступила,не знаю сколько они захотят,поэтому и искала юриста,что может местный юрист хоть примерно бы дал понимание чего и каких сум ждать,ато мне тут уже сказали,что она может в больнице и с полицейскими в связке написать что байк сломан и невозможно сделать ремонт и что у неё переломы и тогда суммы 3-5 тысяч $ тоже вполне могут быть,
А
Анатолий
Ната
Они сказали,что завтра суд,если не ошибаюсь,как он происходит,с моим или без моего присутствия,пров…
Засранцы они конечно. Если была двойная сплошная, то это встречка и однозначно виноват водитель байка. Скину вам в личку контакты юристов, попробуйте с ними связаться
Н
Ната
Анатолий
Засранцы они конечно. Если была двойная сплошная, то это встречка и однозначно виноват водитель бай…
Мне двоих тайцев скинули,но они просто сами слились,один сказал,что не на Пхукете,второй обещал перезвонить и все,тут то только они могут заниматься юридической деятельностью

Анатолий
Засранцы они конечно. Если была двойная сплошная, то это встречка и однозначно виноват водитель бай…
Я полицейскому тоже сказала как такое может быть,что человек меня сбил на встречке,а вы говорите,что я должна была ее увидеть спиной и вертеть лучше головой,это же чушь,а его знакомый переводчик русский парень сказал,что таец будет всегда прав относительно туриста,даже если бы влетел в магазин за мной на байке и тоже была бы виновата я,что не предвидела😄хочется надеяться,что они не слишком сволочи и больше 200-300 баксов требовать не будут,я уже готова их отдать,чтобы отстали
А
Анатолий
Ната
Я полицейскому тоже сказала как такое может быть,что человек меня сбил на встречке,а вы говорите,чт…
Безобразие конечно. Надо было вам самой туристическую полицию вызывать. Но что теперь уже говорить. Удачи вам, надеюсь они много денег с вас не потребуют. Нельзя людей даже с такими губами на встречке сбивать, тем более с маленькими детьми
Н
Ната
Анатолий
Безобразие конечно. Надо было вам самой туристическую полицию вызывать. Но что теперь уже говорить.…
Туристическая полиция и скорая не приехала ко мне,звонили три раза,они просили к телефону полицейского и в к приезжали в итоге

Анатолий
Безобразие конечно. Надо было вам самой туристическую полицию вызывать. Но что теперь уже говорить.…
Губы абсолютно тут не причём,это всего лишь фото и это единственный раз,когда губы накрашены ярко,так что вы не правы,сделав на них акцент
Н
Ната
Анатолий
Не обижайтесь Ната- это шутка. Надеюсь, у вас есть ч/ю
Обычно отличное,сегодня,к сожалению,оно отсутствует по понятным причинам,извините😔
Н
Ната
Евгений
А мне фото понравились 👍🔥
Слишком много внимания губам😄ну природа так решила,что мне надо быть с такими большими губами и глазами,моей вины тут нет,такими родились😄
K
Kseniia
Ната
Слишком много внимания губам😄ну природа так решила,что мне надо быть с такими большими губами и гла…
Ната, не обращайте внимания 🙏🏻 надеюсь, вам помогут, ситуация действительно непростая!
Е
Евгений
Ната
Спасибо😊
Все фотки классные
🙏🏿🔥
Н
Ната
Kseniia
Ната, не обращайте внимания 🙏🏻 надеюсь, вам помогут, ситуация действительно непростая!
Ситуация ужасная, грустно понимать,что тебя покалечили,у меня разорвана бровь,надо зашивать,трещина в ноге,слава богу не перелом,все руки и ноги ободраны,маленький ребёнок с психологической травмой,что мама умрет и я виновата в том,что не кручу головой на 180 градусов, в Тайланде,конечно,странные правила и отношение к людям,которые прилетели к ним в гости,ничего плохого не сделали,но ходячие кошельки,только дай повод
O
Olyayalo
Ната
Ситуация ужасная, грустно понимать,что тебя покалечили,у меня разорвана бровь,надо зашивать,трещина…
Попробуйте связаться с консульством/посольством,может,они посоветуют что-нибудь,ну или хотя бы спросить контакты юристов,вдруг помогут,скорейшего выздоровления!
Н
Ната
Olyayalo
Попробуйте связаться с консульством/посольством,может,они посоветуют что-нибудь,ну или хотя бы спро…
Здравствуйте,отличная рекомендация👌ноооо, звонила уже,юристов нет у них,консул,который принимает не каждый день,а всего по 3 часа в день с 9-12,если не ошибаюсь,поэтому консульство полная фигня бесполезная,я говорю секретарь:ну посоветуйте то хоть где юриста взять,чтобы консультацию дал как вести себя,а она:у нас таких нет,а консул принимает по вторникам,если не ошибаюсь и по записи предварительной
O
Olyayalo
Ната
Здравствуйте,отличная рекомендация👌ноооо, звонила уже,юристов нет у них,консул,который принимает не…
А если в посольство,которое в Бангкок?попробуйте им на электронную почту написать,отвечают достаточно быстро,ситуация и правда ужасная(
Vladi
Ната
Ситуация ужасная, грустно понимать,что тебя покалечили,у меня разорвана бровь,надо зашивать,трещина…
Поправляйтесь!
Но если на дороге была сплошная линия, то это место не было предназначено для пешеходного перехода. В Вашем случае имеет смысл аппелировать к тому, что Вы получили более серьёзные травмы и идти на мирное соглашение с водителем.
А
Анатолий
Ната
Трещина в ноге? Бровь нужно зашивать? Это же может шрам на всю жизнь остаться, вы понимаете сколько можно с них компенсации потребовать?
Н
Ната
Анатолий
Трещина в ноге? Бровь нужно зашивать? Это же может шрам на всю жизнь остаться, вы понимаете сколько…
Я просто хочу чтобы от меня отстали и отдыхать со своей малышкой,пусть даже вся побитая,а не хотели поиметь с меня деньги необоснованно,сначала до полиции они мне предлагали 150$ им дать и все,а потом когда мне сказали русские туристы,что есть видео,они его скачали в магазине,где на встречке она меня сбила и предложили не давать ей деньги,что я права,я сейчас жалею,что не отдала ей эти деньги и не убежала оттуда
Vladi
Ната
Я просто хочу чтобы от меня отстали и отдыхать со своей малышкой,пусть даже вся побитая,а не хотели…
Лучше всего договариваться до суда, особенно если Вы не правы. Чем ближе к суду и далее, тем больше могут быть аппетиты второй стороны...
Н
Ната
Vladi
Поправляйтесь! Но если на дороге была сплошная линия, то это место не было предназначено для пешех…
Я сглупила и сама отказалась отдать ей деньги,когда мне сказали,что есть видео с камер,где меня сбили,теперь жалею об этом очень
Vladi
Ната
Я сглупила и сама отказалась отдать ей деньги,когда мне сказали,что есть видео с камер,где меня сби…
Это нормально, это стресс. Попробуйте поговорить до суда и разжалобить вторую сторону...
Н
Ната
Vladi
Это нормально, это стресс. Попробуйте поговорить до суда и разжалобить вторую сторону...
У меня нет никаких контактов никого,даже полицейских,они сказали,что суд завтра,поэтому уже нет смысла дёргаться,но я готова была бы отдать деньги,пусть даже обидно,что я пострадала,да ещё и отдавать что то должна
S
Slavyaniy
Ната
У меня нет никаких контактов никого,даже полицейских,они сказали,что суд завтра,поэтому уже нет смы…
Не повезло вам с тайцами видимо, меня сбила тайка на мерседесе я на байке был, так наоборот хотела в больницу отвезти и в итоге 2000 бат за ущерб отдала
Vladi
Ната
У меня нет никаких контактов никого,даже полицейских,они сказали,что суд завтра,поэтому уже нет смы…
Выбор у Вас тогда небольшой. Тайцы эмоциональные люди. Давите в суде на жалость. Оденьтесь попроще, смойте макияж, обмотайтесь бинтами и пластырями. По сути вопрос будет стоять в размере возмещения тайке ущерба.
Н
Ната
Slavyaniy
Не повезло вам с тайцами видимо, меня сбила тайка на мерседесе я на байке был, так наоборот хотела …
У меня нищая тайка попалась,даже байк оказался не ее,а ее начальницы,хозяйка байка приехала и с полицейскими уехала тоже,поэтому и думаю,что они теперь дружно думают как стрясти с меня побольше

Vladi
Выбор у Вас тогда небольшой. Тайцы эмоциональные люди. Давите в суде на жалость. Оденьтесь попроще,…
Куда проще то?!в Тае только тайки и трансы ходят яркие,я же привезла ребёнка на солнышко,какой макияж😄у меня пол лица опухло и глаз заплыл,я вся побитая и заклеенная пластырями,так как по другому никак😄

Vladi
Выбор у Вас тогда небольшой. Тайцы эмоциональные люди. Давите в суде на жалость. Оденьтесь попроще,…
Вы думаете в суд меня тоже повезут?мне даже ничего не сказали,я думала они сами там своим судом нечестным что то решат и мне по факту скажут потом
ⓂⒶⓇⒼⓄ
Ната
Мы жили раваи, ката, бангато точно есть
Знаков нет, пешеходные есть
Н
Ната
ⓂⒶⓇⒼⓄ
Мы жили раваи, ката, бангато точно есть Знаков нет, пешеходные есть
Значит я не обращала внимание,представляете?!теперь точно буду
L
L𝔼K
Ната
Меня сбила тайка на байке,она выехала на встречку,а я переходила дорогу с ребёнком на коляске,она о…
У меня была авария с тайцем. Он виноват, ехал на встречу по дороге с одностороннем движением. Ему и его байку ничего. Мой байк вдребезги и у меня пломано лицо. Платить он отказался. Не извинился. В больницу не пришёл ко мне. На суд долго не являлся.

Больница мне обошлась около 350 тыс бат. Платил сам. Страховка от Zurich закончилась за день до этого. Продлить забыл. Не забывайте продлевать и делать страховки!

Плюс мне ещё выплатила небольшую часть страховка от дебетовой карты Касикорн. Плюс ещё стандартная страховка от байка покрыла около 65 тыс бат потому как таец виноват. Но эти выплаты и близко не покрыли лечение. Так что на них особо рассчитывать не стоит.

Самое сложное найти толкового адвоката. Мой обошёлся около 35 тыс бат за гражданский и уголовный иски. Нашёл его случайно. Другие просили большие деньги вперёд и ничего не обещали.

Суд шёл года два или три. Тайца в итоге посадили. Мне присудили 700 тыс бат плюс всякие проценты, в итоге почти под миллион бат.

Это коротко.
L
L𝔼K
Tommy
Из этих 700 тыс бат вы увидели какие-нибудь деньги ?
Нет. Я так устал от всего процесса что забил. Там нужен был следующий этап работы с приставами, у меня не осталось сил на это. Появились более важные и интересные дела.

Деньги все ещё можно истребовать, период давности не прошёл ещё, но подходит к концу.
T
Tommy
L𝔼K
Нет. Я так устал от всего процесса что забил. Там нужен был следующий этап работы с приставами, у м…
Там наверное и с тайца этого брать особо нечего.. так себе ситуация конечно, но при желании похоже можно доказать свою правоту. В любом случае главное что сами целы 👌
L
L𝔼K
Tommy
Там наверное и с тайца этого брать особо нечего.. так себе ситуация конечно, но при желании похоже …
С тайца мало что взять можно было. Но если бы они напрглись всей большой семьёй думаю лечение бы хотя бы оплатили.

Я бы и простил его, но опять же, как я писал выше никто не извинился, сказали я не умер же и норм, страховая мол мне заплатит, в никто болницу не пришёл, ни копейки никто не заплатил, поэтому пришлось подать в суд.

Верно, при желании правоту доказать можно, об этом и пишу. Просто все говорили что тайцы только за тайцев, и я ничего не выиграю.

Да я цел, но последствия той аварии есть до сих пор, не все зажило.
А
Анатолий
L𝔼K
Нет. Я так устал от всего процесса что забил. Там нужен был следующий этап работы с приставами, у м…
Выплачивали бы частями, тем более, говорите что семья бы заплатила. Тут ведь даже не в деньгах дело, просто этот таец, семья его и знакомые еще, каждый, 10 знакомым расскажет, а те, всем своим, что можно вот так человека покалечить и ничего не платить.
Но, вообще, конечно, кучеряво живете, если есть более важные дела чем получить 1 млн. бат 😊
Н
Ната
L𝔼K
У меня была авария с тайцем. Он виноват, ехал на встречу по дороге с одностороннем движением. Ему и…
Какой ужас,вам совсем не повезло,а как происходит суд?на следующий день или все растягивается? Все происходит с присутствием участников или нет?если мне улетать через месяц,у меня то претензий никаких нет,у девушки,понятно что есть,но если я ей возмещаю,то суд же должен сразу быть,а не растянуться?

Л
Леся
Ната
Как я вас понимаю,я хочу уже чтобы все закончилось и от меня отстали
Поддерживаю вас, крепитесь.
На Патонге ходит тайский старичок с велосипедом по пешеходным переходам и выжидает случая когда можно этот велосипед подкинуть под колеса байка (иногда не видно за другими тачками что по переходу внезапно кто-то идет). Мы чуть-чуть не проехались по его велику, но сумели заметить его манипуляции 😅

Сколько он там аварий намутил одному богу известно)

Это в копилочку к ловушкам туристов в Таиланде 😅
Н
Ната
Леся
Поддерживаю вас, крепитесь. На Патонге ходит тайский старичок с велосипедом по пешеходным переходам…
Даа,я всегда знала,что тайцы подлые и очень хитрые,девушка точно не хотела нас сбивать,она так сильно кричала от испуга,когда наезжала на меня,просто так вышло, а вот старичок гаденыш,что тут сказать
L
L𝔼K
Ната
Какой ужас,вам совсем не повезло,а как происходит суд?на следующий день или все растягивается? Все …
Два или три года шёл суд. Таец на суд не являлся. Заседания без него были. Он пришёл только на последнее заседание.

Суда бы не было, если бы я случайно не нашёл адвоката и не подал в суд. Без адвоката дела в полиции не двигались месяцами. Когда пришёл адвокат туда, то все решилось за пару дней, получили нужные бумаги и подали в суд.

Как будет в вашем случая я не в курсе. В моем случае если бы таец сразу заплатил в полицейском участке и у меня бы не было более претензий, то суда вроде как и не было бы.
Л
Леся
Ната
Даа,я всегда знала,что тайцы подлые и очень хитрые,девушка точно не хотела нас сбивать,она так силь…
Таких море, и те, кто двери открывает на стороне проезжей части, и те, кто выезжает на встречку - они все знают последствия и никогда не будут отвечать или извиняться за чью-то смерть или ранения, их в водительской школе учат улыбаться в таких случаях 😅
L
L𝔼K
Анатолий
Выплачивали бы частями, тем более, говорите что семья бы заплатила. Тут ведь даже не в деньгах дело…
Они не захотели платить никак вообще, ни частями ни целиком.

На последнем суде когда его арестовали и увели в наручники в камеру вся семья сверлила меня взглядом как будто я виноват во всем. Неприятное ощущение.

Про кучерявость жизни вы не можете судить так как не знаете всех деталей :)
Н
Ната
L𝔼K
Два или три года шёл суд. Таец на суд не являлся. Заседания без него были. Он пришёл только на пос…
Ужас,а вы в Тае постоянно живёте?я просто через месяц улетать должна,надеюсь мне не скажут,что я не смогу вылететь

L𝔼K
Они не захотели платить никак вообще, ни частями ни целиком. На последнем суде когда его арестовал…
Ой,меня вчера весь магазин обсмеивал,они на своём разговаривали улыбаясь и я чувствовала,что они обсуждают меня и никакого сочувствия,ладно ко мне,но маленький пятилетний ребёнок то в чем виноват,даже никто не подошёл к ребёнку посмотреть как она,сволочи они,русские точно не такие,у нас сердце есть,я даже после всего сразу этой девушке салфетки влажные дала,по человечески,а она на меня смотрела как на врага
L
L𝔼K
Ната
Ужас,а вы в Тае постоянно живёте?я просто через месяц улетать должна,надеюсь мне не скажут,что я не…
16 лет тут живу. Вам этот момент лучше уточнить, можно ли улетать или нет. Хотя кто-то втихую улетает, но наверное могут быть последствия, если собираетесь вернуться сюда.
V
Vladimir
Ната
Ой,меня вчера весь магазин обсмеивал,они на своём разговаривали улыбаясь и я чувствовала,что они об…
Как-то немного не вяжется с личными наблюдениями за Таиландом. Извините, но попахивает троллем. Понимаю, что это элемент виктимблейминга, но все же.
Н
Ната
Vladimir
Как-то немного не вяжется с личными наблюдениями за Таиландом. Извините, но попахивает троллем. Пон…
Вы в своём уме?я реальный человек!прилетаю в тай каждый год,не несите чушь!могу вам видео как меня сбили с ребенком и фото разбитого лица прислать в личку,чтобы вы эту чушь не писали!

Vladimir
Как-то немного не вяжется с личными наблюдениями за Таиландом. Извините, но попахивает троллем. Пон…
И какой троллинг,троллинг чего именно?если я написала в группу о помощи в поиске адвоката,что вообще а вашей голове😳
Н
Ната
Bublik
Добрый день! Чем закончилась ,ваша история?
Здравствуйте,нашли мне местного адвоката с хорошим опытом работы с дтп, он позвонил в участок,сказал,что представлять будет мои интересы и хотел ознакомится с делом,но как оказалось,дело резко закрылось и все передумали требовать от меня денег и подавать в суд,как узнали,что он меня представлять будет,так что мне повезло,если так можно сказать,я никаких требований к байке решила не предъявлять и спокойно отдыхать
Н
Ната
5
Его итак бы закрыли. Как я и писал вам ) в левый журнал записали
Ну я рада,что все таки удалось найти адвоката,это очень непросто и не дёшево,оказывается

5
И сколько это стоит?
Я не отвалила ничего,мне помогли по хорошему знакомству😄

Похожие вопросы 🇹🇭