D
Daria
18 марта 2024 г.
Привет! Нужен хлорогикседин, у кого есть готова купить, Карон
Ответов: 12
А
Анатолий
Напишите в лс
L
L𝔼K
В любой аптеке почти есть С20 Chlorhexidine, Hexene Chlorhexidine.

D
Daria
L𝔼K
А 4% можно разбавить и на слизистые брызгать?
L
L𝔼K
Daria
А 4% можно разбавить и на слизистые брызгать?
С20 берите он как раз для слизистых 👍 Там ниже концентрация 0.12%
O
O
L𝔼K
С20 берите он как раз для слизистых 👍 Там ниже концентрация 0.12%
С учетом, того, что он для полоскания рта, то концентрация там думаю существенно ниже, чем у российского аналога, т.к. нашим мало кто согласился бы добровольно рот полоскать. А второй - для обеззараживания рук, его как раз на слизистые не стоит.

Нужно смотреть разницу в концентрациях между биглюконатом (РФ) и глюконатом (Тай) и вот в этой пропорции и разбавлять.
А
Анастасия
L𝔼K
который ополаскиватеот для рта он не подойдет для обработки ран к примеру
L
L𝔼K
Анастасия
который ополаскиватеот для рта он не подойдет для обработки ран к примеру
Почему не подойдёт? Для слизистых просто идёт чуть меньше концентрация чем просто для кожи. С20 назначают в стоматологиях и в больницах при операциях на полости рта. Мне при операции на челюсти с открытыми ранами давали С20 для дезинфекции полоскать несколько раз в день.
А
Анастасия
L𝔼K
Почему не подойдёт? Для слизистых просто идёт чуть меньше концентрация чем просто для кожи. С20 наз…
ну вы его пробовали?) я пробовала. она жутко мятная. рану себе обрабатывать будет жесть как больно...
L
L𝔼K
Анастасия
ну вы его пробовали?) я пробовала. она жутко мятная. рану себе обрабатывать будет жесть как больно.…
Конечно пробовал, иначе бы не советовал. Голубой он мятный. Розовый обычный без мяты.

Анастасия
ну вы его пробовали?) я пробовала. она жутко мятная. рану себе обрабатывать будет жесть как больно.…
Ну девочкам все больно. Тогда не знаю что посоветовать. Везите хлоргексидин из России. Или тут можно найти чистый возможно где-то, но придётся заморочмться.
E
Ekaterina
Уже нашли? У меня есть. И другие лекарства

Похожие вопросы 🇹🇭