S
SEAQ’s
5 марта 2024 г.
Здравствуйте , срочный вопрос 🚨
По рецепту таблетки с собой везу
Тералиджен и Грандаксин (тофизопам) есть рецепты от врача с собой
Из Сочи , везде написано и говорят что нужно задекларировать, кто нибудь сталкивался ??? Декларировали или просто везли в ручной клади ?
(Багажа нет и не очень хочется проходить красный коридор с декларацией)
Ответов: 9
K
Kristina
Здравствуйте, несколько раз ввозила сюда (и в багаже и в ручной клади) много рецептурных вещей серьезных с рецептами распечатанными + со справкой от врача, на которой написаны ваши ФИО, диагноз, что и сколько принимаете

Ни разу ничего не смотрели, о декларации впервые слышу вообще 🫣 у моих знакомых опыт такой же

Но я тут только делюсь опытом, лучше дождитесь еще других ответов
А
Анастасия
Здравствуйте. Посмотрите список разрешенных к провозу препаратов. Разрешенные ( если ваши входят в этот список) можно везти и в ручной клади
Н
Наталья
Я с собой привезла препарат нейролептик и депакин (много) рецептурные, также брала с собой рецепты и справку, везла препараты в багаже. Нигде ничего не спросили, не первый раз провозим. Если у вас наркотические препараты, смотрите что разрешено
V
Vladimir
SEAQ’s
Спасибо
Никакой комментатор в сети не будет нести ответственности, а вы же, если будете руководствоваться советами, а не официальными правилами и законами- будете, перед таможенниками и наркоконтролем. Если кто-то провез препараты из списка и ему ничего за это ничего не было, не означает, что повезет лично вам. Концепт "ну обычно впендюриваю" не рабочий.
Е
Ева
У меня в Хабаровске таможня заставила выкинуть из ручной клади меновозин. Сказали, запрещен к вывозу.
Но сами не копались, увидили при сканировании в рюкзаке флокушку, спросили что это. Я по чесному сказала. Они сказали выкидывай.
A
Anna
Ничего не спросят, я везла с собой инсулины огромное прям количество упаковок около 30, но было раскидано все по нескольким чемоданам, даже не попросили вскрыть
J
Jazz
Спокойно провозила

Похожие вопросы 🇹🇭