В
Виктория
5 марта 2024 г.
Доброго времени суток🌸 дочку (1год) обсыпало красными прыщиками с волдыриками в основном на попе и чуток на ножках. Ночью была температура 38,5. Не чешет и настроение хорошее. Попробовала на ночь намазать бепантеном, но результата нет. Нам сказали что это раздражение на укусы песчаных блох, недавно были на пляже. Подскажите средство от укусов песчаных блох для ребенка🙏🏻
Ответов: 1
А
Анастасия
Маслом мажте.
Любым. Кокосовый, например. В большинстве случаев не кусают жирную кожу.
Мне помогает

Похожие вопросы 🇹🇭

Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
Кейт
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
Делюсь нашей поездкой. Вчера добрались до Бангкока 🥳

Летели Сахалин-Иркутск (сутки)-Бангкок
Слава богу, что была пересадка сутки в Иркутске! Тк нам на Сахалине неверно оформили ветеринарную справку. Отправили в местную Иркутскую ветеринарку переделывать всё. По итогу весь день провозились с бумажками (ну это ладно, главное всё прошло успешно и нас пустили на рейс).
Собака летела в первый раз в багажном отсеке (у нас лабрадор). Никакие успокоительные не давала, кормила как обычно. Первый перелёт 4 часа, второй 6 часов. Отсек отапливается, температура стабильная +18 градусов.
Стрессанула, конечно, немного потряхивало когда забирали (хотя до этого мы никогда не видели ее в подобном состоянии), но нужно уметь успокоить и отвлечь своего питомца в такой ситуации. Нас спасли любимые вкусняшки😂
Отправляла доки в Бангкок, ответ не получила. Пермит не фотошопила. По приезде уже всё сделали, письмо показала, они сфоткали его и всё. Заплатили 410бат. Нас направили в красный коридор и содрали с нас 3к бат. Ну это было уже пофиг, тк хотелось побыстрее выйти из аэропорта ))😁
Вот и всё, на «прийти в себя» собаке понадобилась ночь. Выспалась, отдохнула и утром уже была бордячком

Пс: при выборе жилья обязательно учитывайте, что с собакой нужно гулять (делать свои дела😁)
У нас нет даже кусочка земли или травы рядом (она привыкла делать свои дела там). Немного в шоке, что приходится делать это где попало. Пакетик выручает )))
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.