Е
Ева
2 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто знает, что такое. Третий день на Ко Куде. С утра у мужа появилась куча огромных красных шишек ( или укусов), подумали, что может комары ночью накусали. У меня всё было Ок. К обеду у меня на спине ни с чего появились блямбы. Чешутся. Комаров не было. Покупаться в море ещё не выходила. Кто это? И что с этим делать? С нами ещё и ребёнок маленький🤦‍♀
Ответов: 3
Г
Григорий
Очень похоже на укусы песчаных мух. https://rino4ka.ru/sandfly/
Г
Григорий
Ева
Спасибо. Очень похоже
Ничего страшного. Но доставляет неприятные ощущения. Народное средство: нагрейте ложку в горячей воде и прижмите место волдыря, держите пока можете терпеть (ну не до ожога конечно). Суть в том, что разрушается белок, введённый этой мошкой под кожу. Соответственно, зудеть перестаёт и пропадает быстрее. Проверено на себе.

Похожие вопросы 🇹🇭

Лена
11 апреля 2024 г.
Давайте сделаем добро. Может кто знает, как можно помочь собачке...Бываем раз в неделю на военном пляже . Останавливаемся,в самом конце, где меньше обезьян. Собаки...там их много...их кормят. Но есть одна несчастная...В январе она ощенилась. Во время родов что-то пошло не так и судя по виду выпала матка. Щенки очевидно погибли, а вот она мучается. Я приезжаю кормлю, совсем она худая,стала. Нужна операция, всё нужно удалить, ужасно всё. Я,сегодня не могла без слёз её кормить. Я пыталась поговорить с владельцами ближайшего кафе, узнать куда можно отвести собаку. Но...они мне 20 000 батт и мы сами увезём. Я вожу машину, готова увезти собаку и что-то оплатить. Но куда и как? У меня той 3 кг, а та собака сейчас наверное не больше 6 кг. Может кто сталкивался,с ситуацией и знает, где есть какие-то государственные лечебницы, понятно, что не совсем бесплатно, но могут помочь. Каждый раз уезжая думаю, что больше не поеду на тот пляж, чтобы не видеть эту несчастную, но не могу...еду. Наверное, сегодня у меня уже крик души. Я кормила и плакала, тайская семья сидевшая рядом тоже подошли и принесли еды ...Они кажется, меня больше жалели...Я 4 месяц смотрю как она погибает. Может кто знает, что можно сделать и где?