Эти столы были придуманы в аж в 1920 году и их отменили почти 20 лет назад, а именно в 2003, как неактуальные и даже вредные. Адекватные гастроэнтерологи их давно уже не назначают своим пациентам.
Тем не менее только этими столами мне удалось вылечить желудок и только на нем держусь при обострениях ЖКБ. Гастроэнтерологи его прописывают вместе с современными лекарствами , и только совместное лечение помогает . Проверено.
Тем не менее во гастро отделениях их используют по сей день для питания пациентов и эти как вы сказали столы помогают! Вы похоже не знаете что такое панкреатит, панкреатит и язвы И СЛАВА БОГУ !!! Дай бог вам здоровья🙏 А уж кто их отменял раз по сей день используют ....Поверьте, без соблюдения диеты никакие лекарства не помогут. P.S - ЖКТ хроник :-)
То, что их где-то продолжают использовать, не говорит о хорошем качестве лечения, это пережиток прошлого. Со мной спорить не надо, поспорьте с Минздравом, который официально их отменил.
PS: при проблемах с ЖКТ диета разумеется нужна, она составляется индивидуально.
Я посещала несколько хороших гастроэнтерологов, которые прописывали индивидуальную диету. А там где мне прописывали эти столы и лечение было сомнительное.
Так есть же. Про 5-й стол там ничего плохого нет. Их просто реорганизовали
По приказу Минздрава были изменены правила организации питания в больницах: вместо 15 столов появились стандартная диета с несколькими вариациями, диета для пациентов с хирургической патологией (например, с желудочным кровотечением), разгрузочные диеты и др.
🙂
🙂🙂
Больше папайи ешьте, она хорошо влияет на пищеварение и обладает слабительным эффектом 🙂
Травы и знахарство тоже отменили давно и ввели химозу фарму,которая только снимает симптомы ...но не лечит особо .....Так что не все то что отменяют ,вредно и не все то что внедряют полезно ,думайте критически ,а не хавайте все то,что предлагает система ....Натуральные соки давно убрали и ввели кока колу из жуков хитин,она что полезнее сока ??например
Сходи в тайские аптеки там есть БАДы по 120 руб ,найди от нарушения ЖКТ ,там обычно по русски написано от чего ,должно помочь ,суп ешьте жидкий ,кефир делайте ,диета ...Свеклу ешьте ,овощи и фрукты ,
Это вы подумайте критически. Гляньте на список продуктов в этих столах, соотнесите их с заболеваниями ЖКТ и делайте выводы. 100 лет назад, когда были придуманы эти столы не было столько информации и исследований о продуктах питания и болезнях, люди многое не знали. 100 лет назад - ну огромная цифра, а мир меняется крайне быстро. Ради чего? Объясните ради чего цепляться за старое и удобное, когда можно на базе этого создать что-то новое и улучшенное (а именно индивидуальные диеты, которые прописывают гастроэнтерологи, включающие в себя полезное и сбалансированное меню). Вы ведь даже не поизучали инфо, а просто вклинились в диалог.
Я абсолютно за травы и знахарство, когда это необходимо. А так же за здоровое питание, я даже блог об этом веду.
Нет, если вы хотите жить по этим столам - пожалуйста. Я же не против. Я только говорю о том, что они неактуальны, их отменили и сейчас прописывают гораздо более сбалансированные и противовоспалительные диеты.
Система и Воз не делает лучше ничего,люди живут все меньше и меньше из за этих новшеств ...А должны по вашей логике жить дольше ,фарме не нужны здоровые люди ,ей нужны больные ,что бы качать деньги ...Если будут здоровые кто пойдет за колесами в аптеку ,факт ....Не спорьте лучше
В последние сто лет люди стали жить намного дольше, и что ещё важнее, стали жить дольше качественнее. Причина прежде всего в вакцинации ну в в системной медицине, включая фармакологию, в целом.
Тыкать незнакомым людям- плохое качество. Средний возраст в цивилизованных странах подбирается к и за 80, чего не было никогда в истории. Более дикие тоже сильно прибавили. Даже РФ, хотя активно старается в обратном направлении