К
Ксюша
4 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста 🙏 такая ситуация ребенку 2 года началась вчера ночью рвота 4 раза за ночь .обильно поила водой и к утру стало лучше . Немного поела рисовой каши на воде . Днем снова 2 раза была рвота и диарея 2 раза . Играла чувствовала себя при этом дочка хорошо . Дала смекту и энтерол в разное время . Пою регидроном .Сейчас на ночь снова она вырвала и поднялась температура 37,5 .
Купила в аптеке белый кролик, дала сейчас .
У кого то было похожее ? На ротавирус похоже или что это может быть ?

Наблюдаю за состояние если ухудшится поедем в госпиталь . Страховки нет , куда лучше обращаться в какой мед пункт подскажите 🙏

И пробиотик не могу найти в аптеках , кто покупал где какой напишите пожалуйста
Ответов: 17
V
Valeria
Добрый, а территориально где вы находитесь чтоб подсказать мед помощь
V
Valeria
Ксюша
На Джомтьене , лагуна Мальдивы
Ссори, Паттайю незнаю, я на Пхукете
О
оля
На Джомтьене есть клиника, прием 300 бат всего. Там же и анализы берут. Есть переводчик русский. Ну это, если с утра поедите. Вечером только госпиталь. Самый дешевый, Бангламун, далее Джомтьен..

A
Andrey
Темпа «плохая», инфекция вирусная (симптоматически) прогрессирует, организм не включается (иммунитет), борьбы нет.
Кормить не нужно.
Поить много.
Дезинтоксикация / регидратация.
Желательно не дома. Но решать Вам.

оля
На Джомтьене есть клиника, прием 300 бат всего. Там же и анализы берут. Есть переводчик русский. Ну…
Почему Вы не покупаете самые дешевые из существующих, вещи, одежду….пр. утварь?
О
оля
Andrey
Почему Вы не покупаете самые дешевые из существующих, вещи, одежду….пр. утварь?
Вы о чем? Вы считаетн в таких клиниках работают плохие врачи? Между прочим, после обеда там принимает доктор с Джомтьен госпиталя. В первой половине дня, работает там.
A
Andrey
оля
Вы о чем? Вы считаетн в таких клиниках работают плохие врачи? Между прочим, после обеда там принима…
Ок. Я не трачу времени на спор.
Я делюсь проверенной информацией. Выбор всегда за вами, и по цене и по качеству, как «будут помогать» Вам, или Вашему родственнику.

+/- Как в Рф-е в гос поликлиниках. Но видимо , вам виднее…🤷‍♂️
О
Ольга
Хммм. У нас такая же ерунда. Дочке 5 лет. Ночь рвало, стоило что то скушать - опять все на ружу. Температура максимум поднималась до 37.7. Поехали в больницу по страховке, чтобы исключить аппендицит. В итоге аппендицита не было, но было небольшое обезвоживание на фоне бактерии. Положили на сутки под капельницы, дали противоблевательное средство и антибиотик. Спустя несколько часов она стала более веселой, температура вернулась в норму, щечки порозовели. Все стабилизировалось. Вчера нас выписали и дали все лекарства с собой. Продолжение лечения 3 дня. Пока все ок. Диагноз гастроэнтерит.
К
Ксюша
Ольга
Хммм. У нас такая же ерунда. Дочке 5 лет. Ночь рвало, стоило что то скушать - опять все на ружу. Те…
Подскажите в какую вы больницу обращались ? Сколько обошлось лечение ?
О
Ольга
Ксюша
Подскажите в какую вы больницу обращались ? Сколько обошлось лечение ?
22 тыс батт счет для погашения страховой. Были в Pattaya Memorial Hospital но поехали туда только потому что там можно сделать узи. Перед этим нас хотели направить в новую Jomtien Medical Clinic, но там узи не было, мы отказались.
О
Ольга
Ксюша
Здоровья малышке 🙏
И вашему ребенку тоже 🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .
Александр
9 марта 2024 г.
Подскажите , проблема следующая. Вчера ночью в 4 утра у дочери 2.3 года поднялась температура до 38 , сбивали нурофеном. Потом утром опять поднятие , поставили свечи. Поехали в Бангкок госпиталь , там сдали анализы мазок из носа , горла . Сделали ингаляцию . Сдали мочу . Температура в госпитале поднималась до 40. Нас отправили домой , сказали , что анализы в норме . Но , по анализам мочи показывает что присутствуют лейкоциты ( но , возможно из-за того , что не правильно взяли анализы т.к дочь сходила в туалет перед самым выездом )

В общем сказали все ок , езжайте домой , это простуда. Выдали сиропы от кашля , насморка ( немного соплей присутствует) и кашель. Так же сделали ингаляцию вентиляцию легких, не знаю как правильно называется .

Но , с вчерашнего вечера температура так и держится 39-39.2 , сбивается жаропонижающими до 37.5 но на часа три . И так по кругу

Часто ходит на горшок по маленькому и совсем немного. Но , достаточно часто

Может у кого из детей были подобные симптомы ?
Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.