Л
Людмила
1 января 2024 г.
После высыпаний вообще все препараты убрали, так как краснота была сильная, в тот же день поехали в госпиталь опять. Они поставили хлористый кальций (кажется так называется) и отправили домой. Неделя уже на полисорбе и Эриусе.

Понимаю, что сегодняшний зуд скорее всего спровоцировал алкоголь. Вопрос, как облегчить медикаментозно? Или просто пить воду и ждать, когда само пройдёт?
Ответов: 1
𝕃
𝕃𝕪𝕦𝕕𝕞𝕚𝕝𝕒
Может в ближайшей аптеке спросить мазь противозудную? Придите покажите что чешется, они как правило что то полезное предлагают.

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.