N
Nana
31 декабря 2023 г.
Привет. Было такое у кого? Поела в рестике при отеле. Через 3 часа безудержная тошнота и рвота без поноса и температуры. Лежу в больнице, под капельницей полегчало, дают противорвотное и противотошнотное плюс от обезвоживания. Думаю на морепродукты, так как это первый раз года за 4-6
Ответов: 6
Е
Екатерина
Было, но в больницу не обращалась. Выпила 1,5 литра воды по-немногу и к вечеру все прошло.
С чем связано было-не понимаю до сих пор
К
Ксения
Из личного опыта: свежий белок в морепродуктах в большом количестве - обычная диспепсия ( несварение и расстройство) как вариант. Не переедать. Главное правило.
N
Nana
Ксения
Из личного опыта: свежий белок в морепродуктах в большом количестве - обычная диспепсия ( несварени…
При этом бывает, что от любого вещества в желудке возникает рвота? Даже воды выпить не получалось особо. И таблетку выпить тоже
Ю
Юлия
Nana
При этом бывает, что от любого вещества в желудке возникает рвота? Даже воды выпить не получалось о…
Бывает, конечно. От морепродуктов самые сильные отравления обычно и бывают. А что ели-то?
Я как-то устрицами отравилась, это было самое ужасное отравление в моей жизни.

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Margarita
16 февраля 2023 г.
#отзыв Альфа-страхование с ассистансом Савитар

Мы делали страховку на двоих с мужем ещё в России, покрытие 50к, программа классик, на полисе 812, на 5 месяцев вышло 52к.

Я рожала в Таиланде в декабре, это было естественно не по страховке. После родов попробовала обратиться по поводу осложнения связанного с началом лактации, но в связи с тем что меня ещё из госпиталя не выписали страховая отказала. Ну ладно, там всё само успокоилось.

Дальше начались приключения у мужа. Появилось покраснение, боль и уплотнение на икре. Пошёл в госпиталь, там выписали противовоспалительное и миорелаксант. Сказали прийти через неделю если не поможет. Это первое обращение было, страховая хорошо отработала. Он за эту неделю успел ещё сильно стукнуться пальцем на ноге, было подозрение на перелом, второе обращение в госпиталь, сделали рентген, просто ушиб. Тут тоже страховая всё покрыла, но долго отвечали когда он в госпитале был, в итоге из госпиталя отпустили без согласования а страховка только через несколько часов проснулась.

А вот дальше началась серьёзная история, у него появилась одышка. У нас было подозрение на ковид (у меня была лёгкая форма за 1,5 недели до этого). Поехал в госпиталь, там послушали, он сказал про то что с ногой происходило и они такие, агааа. Оказалось что это тромбоз глубокой вены с осложнением на лёгкие (тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии) в итоге госпитализация на 4 дня в стационар, из них 2 дня в реанимации и ещё три месяца пить таблетки. Счёт на 6к долларов. Страховая не мгновенно, но согласовала. Оказалось что базово тебе согласуют 5% от страховой суммы (то есть 2,5к долларов), дальше нужны допсогласования.

В целом на 4,5 из 5. Задержки в согласовании иногда заставляют понервничать.