D
Dmitrii
22 декабря 2023 г.
Никто не сталкивался с каким то странным вирусом? Уже не знаю чё делать, голова раскалывается, горло болит, сосуды на глазах лопаются😵‍💫 температура держится…😖
Ответов: 37
А
Анна
Вот та же беда у нас
M
Moss
похмелье
D
Dmitrii
Moss
похмелье
Это уже 8 дней продолжается😩 И я не выпиваю
Н
Ник
Похоже на грипп А. Если нет страховки, сдайте анализ ОАК , и грипп А в лаборатории. Недалеко от кольца Чалонга неплохая лаборатория, стоит недорого
Н
Ник
Moss
похмелье
Если вы в Паттайе, поищите рядом на карте
Н
Ник
Анна
Вся проблема что противовирусное не продают без рецепта
Это да( но легче, когда знаешь, что с тобой
𝕃
𝕃𝕪𝕦𝕕𝕞𝕚𝕝𝕒
У лихорадки Денге похожие симптомы😔

Анна
Надо понять что это, как бы хуже не сделать.
В
Виталий
Привет! Болею пятый день, замерз в метро, потом в автобусе из Бангкока в Паттайю со мной ехал дедушка, который кашлял всю дорогу. Мне кажется, он заразил весь наш автобус этим вирусом.
Температура 38-39 пять дней, кашель, насморк, мышечные боли, отсутствие запаха👍🏻

Сейчас мне легче. Температура спала вчера до нормы, я первую ночь поспал по-человечески.
Два вида антибиотиков принимаю, противовирусные, витамины, от кашля, нос полощу, пью ~4-5 литров в день.

Лучше обратитесь к специалистам за помощью.
A
Asya
Анна
Да не нужны противовирусные нашему организму. С ними и без них мы болеем так же и столько же по времени. Больше
воды от обезвоживания и возможно парацетамол при 39 и выше. А так организм сам прекрасно борется.
­
­Elena
Обязательно нужен мазок. Если высеился грипп А, подействует только Осельтамивир. Если нужно, пишите в личку, скину фото.

Asya
Да не нужны противовирусные нашему организму. С ними и без них мы болеем так же и столько же по вре…
Счастливая женщина! Мне бы ваши проблемы, чтобы организм сам боролся!
E
Elena
­Elena
При гриппе сразу противовирусные препараты не назначаются- даже при подтверждении типа гриппа .-идёт симптоматическое лечение 3 дня. Если такое лечение не эффективно- то подключают противовирусные препараты. И лучше, если это сделает врач- осмотрев и прослушав , как минимум, лёгкие.
V
Vladimir
­Elena
Какие антивирусные существуют? Упомянутый выше тамифлю имеет крайне ограниченное применение

Elena
При гриппе сразу противовирусные препараты не назначаются- даже при подтверждении типа гриппа .-идё…
Единственный препарат, который имеет хоть какое-то действие, впрочем док.медициной не признаваемое, необходимо применять в первые часы от заражения.
A
Asya
­Elena
Не нужны вам мои проблемы, как и мне ваши и чьи либо ещё😉🤷‍♀
Организм наш очень умён, но и очень недооценен, к сожалению. Но на то есть масса причин (спасибо нашей нынче медицине). Он сам борется с вирусами. Мы можем только ему помочь. Температура так же индикатор работы организма. Повышается - это правильно. Мы просто стараемся не допустить критичного повышения её. Вода - способствует тому, чтоб она снижалась. И не обязательно с 40 до 37 опуститься должна. Снижается на градус - это уже снижение температуры. Соответственно после 39-ти (или выше, если уже прям не хорошо) парацетамол и обильное питьё. Кому-то то и в 39 норм - просто вялость... и пусть - органищм борется💪 Охлаждать голову, чтоб мозги не вскипели🙈 - рядом с головой бутылочки с холодной водой, обтирания.
Но... это мысли вслух, знаю, что многие осудят и не согласятся. Чтож ваше право и ваше здоровье🙏
V
Vladimir
Asya
Не нужны вам мои проблемы, как и мне ваши и чьи либо ещё😉🤷‍♀ Организм наш очень умён, но и очень не…
Вы описываете классическое лечение ОРВИ современной медициной. Вопрос только в том, когда начинать снизить температуру, для кого-то это и 39, но для многих 38.5. ОРВИ - симптоматическое лечение, питье и снижение температуры. Схемы с препаратами, применяемые в РФ - бред, не имеющие никакого научного подтверждения.
A
Asya
Vladimir
Вы описываете классическое лечение ОРВИ современной медициной. Вопрос только в том, когда начинать …
Да, от 38,5. Но всё же надо прислушиваться к организму. В нашем народе просто присутствует страх перед 😱 жуткой температурой, хоть это и наоборот хорошо, что она повышается.
A
Asya
5
Ага, вы когда нибудь были 10 суток с неснижаемой темп 39 ?
Лично я, нет. Но знаю таких. Как потом оказывается - пренебрегают обильным питьём зачастую и не помогают себе охлаждением в том числе. Но ещё раз говорю, в таких именно случаях нужно принимать парацетамол.
𝕃
𝕃𝕪𝕦𝕕𝕞𝕚𝕝𝕒
Asya
Лично я, нет. Но знаю таких. Как потом оказывается - пренебрегают обильным питьём зачастую и не пом…
Мне парацетамол не помогает от слова совсем. Зато анальгин сбивает температуру на раз, причем многим. Плюс холодное полотенце на лоб и тело. Скорые к стати колят анальгин+ ношпу. И деткам раньше свечки анальгиновые в попку от температуры ставили.
M
Mr_Dobryak
Сыпи нет ? У меня так денге начиналось с мигрени и боли в горле
А
Анна
Mr_Dobryak
Первые 2 дня
У меня сейчас жуткий озноб 2 дня болит горло и голова, суставы словно резиновые. Температура 39
M
Mr_Dobryak
Анна
У меня сейчас жуткий озноб 2 дня болит горло и голова, суставы словно резиновые. Температура 39
Ну вот тоже было похожее , только температура была ниже и еще была сильна светочувствительность , как буде то на глаза давили пальцами
M
Mr_Dobryak
5
А с чего взяли что динге
С госпиталя на Пхукете
5
5
Mr_Dobryak
С госпиталя на Пхукете
А горло красное было? Или просто болело
M
Mr_Dobryak