D
David
19 декабря 2023 г.
У супруги второй день 38,5-39,5.

Кашель с мокротой и в момент кашля болит в области трахеи. При глотании горло не болит.

С утра вырвала 1 раз водой, что ночью пила.
Сегодня вечером 1 раз «пронесло».

На отравление и диарею совсем не похоже.

Нурафен сбивает плохо.
Сейчас пойду за парацетамолом.
С утра 2 раза выпила амоксиклав. Последний раз около 2х часов назад.
Сейчас 39,5
Ответов: 10

И еще - у меня никаких симптомов. Хотя мы регулярно вместе.
О
Ольга
Нужен конечно осмотр
И дистанционно назначать препараты не рекомендовано

Но у людей за границей разные ситуации возникают

Жидкий при высокой температуре может быть

То что вы описали похоже на обычное течение ОРВИ

Если кашель с мокротой то отхаркивающие нужны по типу амброксола (какие есть в таиланде не знаю , поэтому с дозой надо смотреть по их препаратам )
Такая температура нормально до 5 дней

Потом как минимум ОАК

David
И еще - у меня никаких симптомов. Хотя мы регулярно вместе.
Инкубационный период от 24-72 часов
Также вы можете бессимптомно переболеть (встречается реже)
D
David
Vladimir
Амоксиклав стал отхаркивающим?
Он много дряни выводит
О
Ольга
Vladimir
Амоксиклав стал отхаркивающим?
Амброксол
Телефон исправил )
V
Vladimir
David
Он много дряни выводит
Это антибиотик, который должен назначаться только врачём на основании анализов или длительного анамнеза. Самостоятельно принимать антибиотики запрещено.
О
Ольга
Vladimir
Это антибиотик, который должен назначаться только врачём на основании анализов или длительного анам…
Согласна
И эффективен он только при бактериальной инфекции и то если только бактерия чувствительна к нему
S
Stacy
Я так же ровно год назад болела (на прошлый нг), но в другой стране. Каждый день был новый симптом. Всё длилось дней 7-8, потом резко прошло. Был сильный кашель с болью в грудной клетке. Потом появилась головная боль и светобоязнь, затем проблемы с жкт, насморк и головокружения 🥲 и температура, конечно. Лечила симптоматически. Вирусы иначе не лечатся.

Похожие вопросы 🇹🇭

Александр
9 марта 2024 г.
Подскажите , проблема следующая. Вчера ночью в 4 утра у дочери 2.3 года поднялась температура до 38 , сбивали нурофеном. Потом утром опять поднятие , поставили свечи. Поехали в Бангкок госпиталь , там сдали анализы мазок из носа , горла . Сделали ингаляцию . Сдали мочу . Температура в госпитале поднималась до 40. Нас отправили домой , сказали , что анализы в норме . Но , по анализам мочи показывает что присутствуют лейкоциты ( но , возможно из-за того , что не правильно взяли анализы т.к дочь сходила в туалет перед самым выездом )

В общем сказали все ок , езжайте домой , это простуда. Выдали сиропы от кашля , насморка ( немного соплей присутствует) и кашель. Так же сделали ингаляцию вентиляцию легких, не знаю как правильно называется .

Но , с вчерашнего вечера температура так и держится 39-39.2 , сбивается жаропонижающими до 37.5 но на часа три . И так по кругу

Часто ходит на горшок по маленькому и совсем немного. Но , достаточно часто

Может у кого из детей были подобные симптомы ?