В
Вера
5 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие лекарства можно выпить в такой ситуации :
у меня третий день температура 38, кашель и рвота.

Может кто-то сталкивался с подобным? Чем лечились? Благодарю за рекомендации🙏 .
Ответов: 15
V
Vladimir
Рвота вследствии сильного затяжного кашля?
К
Катерина
Почему вы не идете к врачу?
В
Вера
Катерина
Почему вы не идете к врачу?
Решила сначала написать сюда в чат. Вроде болячка похожа на ОРВИ, но присутствие тошноты -смущает .
К
Катерина
Вера
Решила сначала написать сюда в чат. Вроде болячка похожа на ОРВИ, но присутствие тошноты -смущает .
У вас болячка похожа на ротавирус, а не на орви.
Но лучше к врачу
O
Olga
У ребёнка эти симптомы были.
В госпитали сдали кровь. Вирусная + присоеденилась бактериальная инфекция. На вопрос почему рвота: врач сказал бактериальная часто вызывает рвоту. Лечение антибиотики, жаропонижающее и противорвотные.
От антибиотиков мы отказались.
Лечили симптомы и через 5 дней слали повторно кровь.
V
Vladimir
Olga
У ребёнка эти симптомы были. В госпитали сдали кровь. Вирусная + присоеденилась бактериальная инфе…
То есть анализы показали бактериальную инфекцию, и вы отказались от антибиотиков? А потом удивляются, как так, ребеночек такой здоровый и сильный был, но почему-то умер в младенчестве/раннем детстве. Премия Дарвина, блин.
O
Olga
Vladimir
То есть анализы показали бактериальную инфекцию, и вы отказались от антибиотиков? А потом удивляютс…
Да, Владимир, именно так я и сделала. А ещё представляете, я температуру не сбиваю до 38.3 ))))
Я из тех мам, кто следит за здоровьем и правильным питанием своего ребёнка.
В этом залог хорошего иммунитета.
Ребёнку 7 лет и я ни разу не давала ему антибиотик.
Конечно, если организм не будет самостоятельно справляться, мы будем лечить антибиотиками, но это крайний вариант.
И мы успешно и без осложнений поправились без антибиотиков, чего и Вам желаю.
Повторная кровь была в идеале👌
V
Vladimir
Olga
Да, Владимир, именно так я и сделала. А ещё представляете, я температуру не сбиваю до 38.3 )))) Я …
Температуру желательно не сбивать до 38.5, и смотреть по тому, как переносит ее конкретный ребенок.
Хорошо, что вы лично принимаете на себя ответвенность за жизнь и потенциальные последствия из-за отказа от лечения. К примеру выхше врахчх вспоминал запущенный случай бактериальной инфекции, по незнанию до такого довести очень легко.
А иммунитет от заболевания появляется только в двух вариантах: переболели или вакцинироваться, никак иначе он не стимулируется.
И вам не болеть!!
N
Natali
Вера
болячка похожа на все, что угодно. повезёт, если это просто орви.но может и не повезти. сходите к врачу
O
Olesya
У моей мамы так ковид начинался. Скорую ждала на унитазе, тошноту и рвоту даже церукал не брал. В больнице потом капельницу какую-то поставили и стало легче.
O
Olga
Vladimir
Температуру желательно не сбивать до 38.5, и смотреть по тому, как переносит ее конкретный ребенок.…
А ещё иммунитет борется со всеми вирусами и бактериями, причём самостоятельно, главное наблюдать и помогать, не антибиотиками конечно.
Ну у всех мнения разные, я останусь при своём)
В
Вера
Olga
У ребёнка эти симптомы были. В госпитали сдали кровь. Вирусная + присоеденилась бактериальная инфе…
Спасибо,Ольга ! А какие антибиотики и жаропонижающие вам назначили ?
O
Olga
Вера
Спасибо,Ольга ! А какие антибиотики и жаропонижающие вам назначили ?
Жаропонижающие детские, Вам не подойдут.
Антибиотики я не брала, не помню название.
Ещё дополнительно назначил порошок, в воде разводить. Пить обязательно, чтобы обезвоживания не было. Фото скину сейчас.
И противорвотные.
Если диарея начнётся, сразу пробиотик сказал подключать, фото тоже скину. Но нам не понадобилось

Похожие вопросы 🇹🇭