И
Игорек
26 ноября 2023 г.
Всем привет. Уже 4 неделя как борюсь с заразой какой-то. Началось по классике нос и горло заложены. Лечился традиционными способами. Через 10 дней понял что то не проходит. Пропил антибиотики. Стало легче. Нос отошёл, а вот бронхи как будто в танке. Мокрота есть, хоть и меньше. Пил сиропы, муколитики. Может ещё что посоветуете? Раньше с таким ни когда не сталкивался что б так затяжно
Ответов: 5
К
Кристина
У меня было такое, один в один, тоже через 7 дней никаких улучшений, только хуже становилось, пропила антибиотики, полегчало, но кашель ужас, проходил месяц, пила уже все что можно, окончательно прошел через 1,5 месяца
И
Игорек
Кристина
У меня было такое, один в один, тоже через 7 дней никаких улучшений, только хуже становилось, пропи…
Днем главное нормально все. Даже не замечаешь. к ночи начинается как ложишься спать.
E
Elmira
Тоже думала сдохну , но как ни странно это помогло .

https://t.me/thai_medicine/80658
N
Nataly
Игорек
Днем главное нормально все. Даже не замечаешь. к ночи начинается как ложишься спать.
Это может быть коклюш… сильный кашель больше по ночам. Сейчас в Приморском крае он ходит, у меня уже 4 знакомых заболели им. хотя медики не ставят диагноз этот, но лечат от него. Типа от него же вакцинируют детей, а у нас у взрослых уже прививки не действуют, вот и болеют
O
Olga
ещё раз сходите к врачу
Может быть совсем лёгкая пневмония, может быть аллергия (поэтому течёт по задней стенке и даёт кашель, что характерно именно ночью)...может быть бронхит остатки... Главное убедиться, что нет воспаления (при этом температуры может не быть)
Из муколитиков хорошо помогает карбоцистеин

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.