А
Анна
12 ноября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может ли лихорадка Денге протекать без высокой температуры? А с температурой не выше 37,5?

В госпитале поставили пока под вопросом диагноз «лихорадка денге», но единственные симптомы это сыпь по всему телу и ломота в пояснице.
И насколько я знаю, сыпь при лихорадке это уже финальная стадия заболевания, а у нас наоборот, в день, когда появилась сыпь, состояние стало гораздо хуже, впервые поднялась температура до 38. На следующей день после появления сыпи состояние уже было отличное, без температуры, но сыпь не прошла и чесалась.
Что это еще может быть? Мне кажется, на денге вообще не похоже по течению болезни
Ответов: 5
D
Dmitry
На всякий случай нурофеном не балуйтесь. А какие могут быть "под вопросом" если на денге есть специфичный тест?
А
Анна
Dmitry
На всякий случай нурофеном не балуйтесь. А какие могут быть "под вопросом" если на денге есть специ…
Ну вот вчера взяли кровь и врач сказал: либо корь, либо краснуха, либо денге. Но денге с большей вероятностью.
Сегодня поедем еще в другую больницу
D
Dmitry
Анна
Ну вот вчера взяли кровь и врач сказал: либо корь, либо краснуха, либо денге. Но денге с большей ве…
В гос госпитале взяли общий анализ крови и заодно тест не денге сделали. Дорого (3к анализы), но без сомнений.
E
Elmira
Анна
Ну вот вчера взяли кровь и врач сказал: либо корь, либо краснуха, либо денге. Но денге с большей ве…
Вирус Коксаки может быть - их5 разновидностей , болеют дети так и взрослые . Протекать может легко и очень тяжело . Спросите в госпитале , лечится как ветрянка.
А может и аллергия на солнце так выглядеть , начинается внезапно и если нормально из нее при первом случае ге выйти , будет всегда . Грамотного врача вам в помощь

Похожие вопросы 🇹🇭

Снежана
3 апреля 2023 г.
Привет! Посоветуйте куда можно обратиться в Паттайе экстренно без страховки(можно район Джомтьен) или может кто проконсультировать может или домой вызвать врача. Ничего не предвещало беды,прилетели вчера из Кореи,все было ок, ночью началась тошнота,потом рвота, потом заболела поясница сильно,тянет и низ живота, температура утром 37,3. Выпила уголь,т.к.были подозрения на беременность. Но рвота до сих пор,хоть и не сильно,но есть не могу совсем, температура тем временем 37,9 уже, какая уж там беременность. Думали и на ротовирус(кашля и тд нет),и на отравление(но муж ел тоже самое,он ок) и на денге(сыпи нет), на песок в почках (но никаких болей резких или при походе в туалет), теперь вообще не понятно что это, мысль только про пиелонефрит (вчера в дороге мало ели,арбуз на ночь и много воды) Спаситеее😢 таблов с собой много,но что пить?