Л
Лена
9 ноября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите,что это может быть?
пару дней была температура до 37,5 и ломило кости,и потом постепенно появилась сыпь по всему телу,сначала на спине началась
Ответов: 17
R
Rony🚀
Похоже на начинающуюся денге, сейчас температуры нет?
Л
Лена
Rony🚀
Похоже на начинающуюся денге, сейчас температуры нет?
Нет,сейчас даже лучше себя чувствую,чем два дня назад,вот только сыпь появилась
R
Rony🚀
Лена
Нет,сейчас даже лучше себя чувствую,чем два дня назад,вот только сыпь появилась
Ну тогда это еще больше похоже на денге, а при температуре кости ломило?
V
Vitaliia
Да да, выглядит как Денге.Идите в больницу, сдавайте тест.И там уже будет точно ясно.
R
Rony🚀
Лена
Температура была 37,5 и ломило кости
Поскорее в больницу на тест
G
Grigory
Были аналогичные симптомы. В госпиталь ездил 2 раза. Денге отрицательный. Врач сказал, что скорее всего какой-то вирус. Выписали зиртек, витамин С, преднизолон. Но пока не могу сказать, есть ли эффект. Немного сошла сыпь
砂漠の我愛羅
Либо денге либо пассивно-аллергическое на что-либо.
Температура может быть из за вируса, а сыпь простая реакция на воду в тае ( уже 2-3 месяца как она явно стала хуже, меня стало сыпать также)

Лучше анализы сдать (но это надо еще тайцев уговорить)

Если начнет пальцы ломать или кости опять и нозить мб и денге.

Также от некоторых песчаных блох и муравьев идет реакция, но это если вы вечерком валялись на пляже на песке/подстилке или на не особо ухоженном пляже;

Скорее ПАР (пассивно-аллергическая реакция)
砂漠の我愛羅
Лена
Спасибо
Если не знаете как разграничить сыпь аллергическую: у нее нет видимых краев и она хаотичная - синтетика, лен, натерли чем-то, вода, майка и пр

У инфекционной есть четкие границы на каждом «прыщике». ИС постепенно разрастается или мигрирует

Вирусная такая же как и аллергенная
Денге смешенная и исключите все продукты что разжижают кровь и таблетки конечно

ПАР с температурой до 37.5 это вирус или инфекция которая проявилась в таком виде
+ конечно нервы 😬
Надеюсь помогла
К
Кристина
У моего ребенка так было, это вроде какой то местный вирус. Сдавали анализы? Обошлось с денге?

Попробуйте цинковой пастой помазать
К
Константин
Kirill
Попробуйте цинковой пастой помазать
А как цинк поможет при реакции на воду🤔
K
Kirill
Константин
А как цинк поможет при реакции на воду🤔
Да я больно не знаю, нам сказали мазать цинком мы мажем, проходит, были прям ярко красные, сейчас после воды соленой конечно пресной ребенка моем, потом сохнет, мажем цинком вечером
M
Maryna
Похоже на розаэлу (или как-то так) безобидная болезнь, само пройдёт, большенство болеют в возрасте от 3-5 лет, по-моему сипь должна пройти через 3 дня

Похожие вопросы 🇹🇭