T
Tani
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста какие капли здесь можно использовать для ребенка 5 месяцев, в глазик, у нас с рождения непроходимость слезного Канала
Массажи, тобрекс не помогают
Глаз очень сильно течет, постоянно белое и желтое отделяемое, просто весь глаз в нем
Натерла глазик уже, как будто синяк и опухло нижнее веко
Подскажите пожалуйста кто знает 🙏🏼
Ответов: 62
A
Anna
Здравствуйте! К сожалению, только обращаться к доктору, делать прокол. С дочкой до 10 месяцев ждали, что только не делали - массажи, остеопаты, капли, даже к гомеопата обращались...всё... Потом посоветовали хорошего детского хирурга, поехали к нему (это мы все в Москве делали)..Сделал прокол, он ругал, что долго ждали, надо было сразу делать.. очень плотная ткань была, с третьего раза удалось проколоть сказал. Проблема тут же ушла. Я очень не хотела этой процедуры ( но потом пожалела, что раньше не сделали...
T
Tani
Anna
Здравствуйте! К сожалению, только обращаться к доктору, делать прокол. С дочкой до 10 месяцев ждали…
Ох, все так по разному говорят((( мы просто здесь еще, полгода точно, в Азии будем
Боюсь тут
И тут адски дорого это
И еще момент - тут ждут до года, якобы пройдёт
Не знаю чем капать, эти выделения просто капец, весь глаз натерла ей уже
Жалко((
A
Anna
Tani
Ох, все так по разному говорят((( мы просто здесь еще, полгода точно, в Азии будем Боюсь тут И тут …
Да, понимаю(( они будут, к сожалению ( пока не пробьётся канал.. просто салфеточкой промакивайте, тереть не нужно. Я ооочень тщательно изучала этот вопрос, была до последнего против, но перепробовав уже просто всё, пошли на прокол. Третий ребенок, только вот у нее было такое( желаю вам скорее поправиться🙏🏻
O
Olga
Здравствуйте! Может все же канал прочистить? Процедура очень быстрая. На своем опыте поняла, что лучше это сделать. С дочерью боролись массажами и каплями, вроде все прошло, но видимо канал сужен все равно, и всю ее жизнь при ветре или холоде у нее из этого глаза течет слеза, а вот младшему сыну прочистили и все отлично. Дети уже взрослые 21 и 16 лет. У врослого человека это травматичная операция.
T
Tani
Olga
Здравствуйте! Может все же канал прочистить? Процедура очень быстрая. На своем опыте поняла, что лу…
Да мы в России будем к годику, пока путешествуем
Тут как то не доверяю, не знаю((
Спасибо за советы 🙏🏼
Ф
Фиелло
Tani
Да мы в России будем к годику, пока путешествуем Тут как то не доверяю, не знаю(( Спасибо за сове…
Это похоже на выражение "всрусь, но не покорюсь". А действительно, пусть малыш мучается. Мама тоже мучалась... Подумаешь, дакриоцистит. Все же, блин, стадали
Ф
Фиелло
Кристина
Иисус терпел и нам велел
Оу.. Точно! Вера излечит любую хворь.
T
Tani
Фиелло
Это похоже на выражение "всрусь, но не покорюсь". А действительно, пусть малыш мучается. Мама тоже …
Да вы тут мастер токсичных комментариев, вы уже отсвечиваете тут 😅 ваще мнение конечно же очень важно для нас 🌷
N
В
Владимир
Nikita
Здесь так-то медицина уровнем, а то и двумя выше чем в России…
Я бы сильно поспорил, встречаясь и с местной и с российской медициной

Ранки лечить может и лучше. Серьезные заболевания и диагностика в рф выше на порядок. Тем более если мы в расчет берём частную медицину (а в случае с таиландом именно частную надо сравнивать), особенно если мы говорим про ценообразование

Лечить все что угодно антибиотиками и парацетамолом - такой себе уровень медицины 🤷‍♂️
B
Bishep163
Владимир
Я бы сильно поспорил, встречаясь и с местной и с российской медициной Ранки лечить может и лучше.…
Мне прописывали как надо все и быстро прошло ..бМедицина тут и правда выше .,

Владимир
Я бы сильно поспорил, встречаясь и с местной и с российской медициной Ранки лечить может и лучше.…
Ну если в Москве вы живёте или Питере может там и лучше а 80-85 % в России этого не видят ,там УЗИ месяцами ждать надо ....
В
Владимир
Bishep163
Ну если в Москве вы живёте или Питере может там и лучше а 80-85 % в России этого не видят ,там УЗИ …
Повторюсь, сравниваем частную медицину (бесплатно в Таиланде никто узи вам делать не будет, даже если ждать три месяца)))

Хотя и государственная в рф на уровне, если учесть что она бесплатная 😁
В
Владимир
Bishep163
Для туристов нет в Тае бесплатно медицины
Да и для местных ее тоже нет бесплатной

Страховые компании не только на туристах живут ведь. И тарифы у них одни и те же что для местных что для туристов что для экспатов.
В
Владимир
Bishep163
Для местных тоже самое разве ???
Конечно. Нет тут бесплатной медицины) вся стоимость для всех одинаковая
M
Motion
Владимир
я бы то же с Вами поспорил. 😁

Медицина ДОЛЖНА стоить дорого, а не как в России

А уровень образования может быть описан простыми наблюдениями: я искал невролога, говорящего на английском. Не нашел. Надо ли говорить о том, что подавляющее большинство информации в медицине в первую очередь размещается в англоязычных источниках и только потом переводятся на русский?. Т.е. врач, не владеющий языком, не читает первоисточники получает информацию из кем-то интерпретированного ( в русском языке нет эквивалента многим определениям английского языка) перевода типа "очень близко по смыслу"
Кроме того, ведущие врачи минимум раз в год проходят стажировку в госпиталях разных стран.
Ко всему, не думаю, что сильно ошибусь, но протоколы и рекомендации минздрава РФ тупо содраны с протоколов лечения принятых в США.

Посмотрите что сделали с мощных мед. хабом в Новосибирске (научно-исследовательский институт и Центр трансплантологии).

И в довершение, в Хабаровске, в одной из клиник, неврологи не знают как делать блокады. Или знают, но ленятся, что тоже не прям огонь с точки зрения пациента
B
Bishep163
Motion
я бы то же с Вами поспорил. 😁 Медицина ДОЛЖНА стоить дорого, а не как в России А уровень образова…
Кстати у них там переводчики тайцы есть отлично говорящие на русском
В
Владимир
Motion
я бы то же с Вами поспорил. 😁 Медицина ДОЛЖНА стоить дорого, а не как в России А уровень образова…
Адекватный врач не должен назначать антибиотики, если в общем анализе крови нет признаков бактериальной инфекции

(На что обычно указывает повышение уровня лейкоцитов и нейтрофилов)

Иначе можно угробить местный иммунитет и микрофлору, получить резистентность к антибиотикам, ну и риск развития грибковых инфекций

Итак вопрос, почему со знанием таких простых вещей в тайской частной клинике (не самой плохой, прошу заметить) назначают антибиотики

Подозрение на острый холицестит (который предварительно поставили) снимается отсутствием температуры и косвенными признаками (такими, например, как отсутствие острой боли)

Ну и много чего можно рассказать ещё в добавок (вы уж простите, я не врач, но с медициной в силу образования хоть как-то да связан)

Так вот вопрос, такие ли хорошие в тае врачи?

Ибо серьезные диагнозы ставятся на основе статистики этих заболеваний (в том числе) и жалоб

И уж если я фаранг, то пищевое отравление можно было предположить в первую очередь 😁

Ну так что все у нас конечно в частных случаях рассматривается

А по поводу невролога - возможно могу пройтись по контактам и найти вам неплохого в Екатеринбурге, не так далеко от Новосибирска 😌

Motion
И кроме того, в защиту врачей из Новосибирска, блокаду не всегда имеет смысл делать, так как блокада не избавляет от причины (но опять таки это в частном порядке должно рассматриваться)

Мне вот предлагали когда-то блокаду, а помогла ЛФК 😁
R
Roman
Владимир
Повторюсь, сравниваем частную медицину (бесплатно в Таиланде никто узи вам делать не будет, даже ес…
В России нет бесплатной медицины, если страховку содрали с зарплаты без спроса, это не означает, что за медицину никто не платит)
В
Владимир
Roman
В России нет бесплатной медицины, если страховку содрали с зарплаты без спроса, это не означает, чт…
Далеко пойдете с такими наблюдениями 😁

И это не сарказм, а действительно уважение 😌
О
оля
Nikita
Здесь так-то медицина уровнем, а то и двумя выше чем в России…
Ага.. расмешили с утра😂🙈. Повыше уровнем..

Владимир
Конечно. Нет тут бесплатной медицины) вся стоимость для всех одинаковая
Тут есть бесплатная медицина для граждан, я думаю у меня девушка тайка чуть больше знает ☺️
В
Владимир
Nikita
Тут есть бесплатная медицина для граждан, я думаю у меня девушка тайка чуть больше знает ☺️
Как и в рф:
Вычитается из зарплаты или соцпакета 😌

Делает вид что бесплатная 😂
N
Nikita
Владимир
Как и в рф: Вычитается из зарплаты или соцпакета 😌 Делает вид что бесплатная 😂
Ну вы написали что для всех она платная одинаково, хотя граждане могут получить бесплатно (да, возможно с зарплаты списывают налоги, но в любом случае это не те же деньги что для иностранцев)
В
Владимир
Nikita
Ну вы написали что для всех она платная одинаково, хотя граждане могут получить бесплатно (да, возм…
Почему тогда местные оформляют себе медицинские страховки? 😁

Но вопрос, конечно, изначально был не в этом, а в уровне медицины в принципе.
M
Motion
Владимир
Адекватный врач не должен назначать антибиотики, если в общем анализе крови нет признаков бактериал…
Напишите типичное назначение врача из России при респираторном заболевании, пожалуйста

Как правило, все пострадавшие от отравления прибегают в госпиталь на 3-5й день после отравления. До этого следуют советам из чата или своих друзей.
Антибиотики должны назначаться, если сохраняется клиника дольше 3-х дней: температура, диарея , слабость, ломота и прочие симптомы.
А если пациент обратился на 5-й день, то любой врач назначит антибиотики
В
Владимир
Motion
Напишите типичное назначение врача из России при респираторном заболевании, пожалуйста Как правило…
Антибиотики должны назначаться по результатам анализов 😁

Ибо вирусы антибиотики не лечат, вопреки всеобщему заблуждению с которым активно борятся популяризаторы науки
V
Vladimir
Motion
Напишите типичное назначение врача из России при респираторном заболевании, пожалуйста Как правило…
Совершенно верно, по клинической картине могут назначать даже без анализов. В РФ действуют также. Но помимо этого в России обожают лечить ОРВИ антибиотиками в сочетании с различными феронами.
M
Motion
Владимир
Антибиотики должны назначаться по результатам анализов 😁 Ибо вирусы антибиотики не лечат, вопреки …
Вы на мой вопрос ответите?

Вы уже не написали, что у Вас нет медицинского образования. Предлагаю дальше в эту область не углубляться
N
Nikita
Владимир
Почему тогда местные оформляют себе медицинские страховки? 😁 Но вопрос, конечно, изначально был не…
Потому что кто не хочет сидеть 3 часа в бесплатном госпитале оформляют себе страховки, всё просто. +у большинства страховки от работодателя
В
Владимир
Motion
Вы на мой вопрос ответите? Вы уже не написали, что у Вас нет медицинского образования. Предлагаю д…
Типичное назначение врача из рф: обильное питье и симптоматическое лечение

Что собственно единственное верное назначение при респираторной инфекции
V
Vladimir
Владимир
Типичное назначение врача из рф: обильное питье и симптоматическое лечение Что собственно единств…
Неверно, врач в России будет обязан назначать по протоколу, в котором обязательно присутствуют антивирусные без доказаного действия.
A
Anton
Motion
Не должны назначаться - это чушь априори. И хотя Владимир путается в показаниях по поводу бесплатности медицины в Таиланде - тут и бесплатная есть и цены не одинаковые, и страховки, и платные госпитали, всё есть.

Однако при ОРВИ никакие антибиотики никаким врачом в никакой стране мира назначаться не могут по определению.

Могут назначаться только если есть показания к назначения антибиотиков, к коим ОРВИ не относятся.
В
Владимир
Vladimir
Неверно, врач в России будет обязан назначать по протоколу, в котором обязательно присутствуют анти…
Они может это делают для психологической поддержки населения)

Че, мел и мел, хуже не будет, а успокоить может 😁
M
Motion
Владимир
Типичное назначение врача из рф: обильное питье и симптоматическое лечение Что собственно единств…
что включает в себя симптоматическое лечение?
Если температура не снижается 3 дня, какое назначение делает врач?
В
Владимир
Motion
что включает в себя симптоматическое лечение? Если температура не снижается 3 дня, какое назначение…
В каком конкретно случае? )))

ОРВИ может и три и пять дней длиться. Какая динамика?

Какие результаты анализов?

На все нужно смотреть в комплексе)))

Vladimir
Для поддержки карманов производителей.
А биг фарма по всему миру не спит, если че 😁

В сша есть даже профессия такая - лоббист

В рф это правда взяточничеством называют 😂😂😂
A
Anton
Motion
что включает в себя симптоматическое лечение? Если температура не снижается 3 дня, какое назначение…
Температура до 39 - это вообще не показатель к лечению. Это лишь показатель. что ваш организм, вероятнее всего, борется с болезнью. Без симптомов дополнительных, которые могут потребовать лечения, никто ничего назначать не будет.
V
Vladimir
Владимир
А биг фарма по всему миру не спит, если че 😁 В сша есть даже профессия такая - лоббист В рф это п…
Ок. Попробуйте найти назначения препаратов без доказанной эффективности в Западной Европе или США .
В
Владимир
Vladimir
Ок. Попробуйте найти назначения препаратов без доказанной эффективности в Западной Европе или США .
Никак) зато можно попробовать найти противоречивые исследования 😁

Где одна компания получает одни результаты, а другая - другие
M
Motion
Anton
Температура до 39 - это вообще не показатель к лечению. Это лишь показатель. что ваш организм, веро…
мой вопрос не про показатели к лечению. Мой вопрос о том, что назначит врач в районной клинике в условном Зауральске, если у пациента температура не снижается в течение 3 дней и дольше?
В
Владимир
Motion
мой вопрос не про показатели к лечению. Мой вопрос о том, что назначит врач в районной клинике в ус…
Фуфломицин)

Чтобы пациент который требует чтобы ему что-то назначили успокоился и не нагружал своей температурой на 3 день систему здравоохранения 😁😁😁
M
Motion
Владимир
Фуфломицин) Чтобы пациент который требует чтобы ему что-то назначили успокоился и не нагружал сво…
возвращаемся к мощщи российской медицины в целом и определенного врача в частности

Anton
Скорее всего парацетамол и арбидол.
есть доказанная польза от Арбидола?
A
Anton
Motion
есть доказанная польза от Арбидола?
Есть доказанная бесполезность.
В
Владимир
Anton
Да как бесполезность?

Если человек требует чтобы ему что-то назначили, вот! Есть прекрасная штука, чтобы его успокоить и чтобы он дальше спокойно себе болел и себе не вредил антибиотиками или ещё чем похлеще
M
Motion
Anton
Бинго.
Как пациент с клиникой, соответствующей какому-то респираторному заболеванию (тайцам непонятному в силу того, что живут в другом климате) Вы предпочтете Арбидол или антибиотик со спектром широкого действия?
A
Anton
Владимир
Да как бесполезность? Если человек требует чтобы ему что-то назначили, вот! Есть прекрасная штука…
Ну вот мел бы и выписывали. Арбидол стоит не как мел. И поэтому это узаконенное мошенничество в государственном масштабе
A
Anton
Motion
Бинго. Как пациент с клиникой, соответствующей какому-то респираторному заболеванию (тайцам непонят…
Смотря чем это заболевание вызвано и как проходит.
Я предпочту ничего с медом, пока хрипы в горле не начнутся. Или отиты всякие.
Как начнутся- антибиотики
Ф
Фиелло
Tani
Да вы тут мастер токсичных комментариев, вы уже отсвечиваете тут 😅 ваще мнение конечно же очень важ…
То есть, вам дали совет, что именно сделать, а я токсичный? Гениально!!
Ну, удачи в поисках капель... 😁
S
S
Фиелло
То есть, вам дали совет, что именно сделать, а я токсичный? Гениально!! Ну, удачи в поисках капель.…
Окей, мне вы не давали никаких советов, и я могу подтвердить слова девушки о вашей токсичности. То, в каком тоне вы позволяете себе отвечать здесь людям - невоспитанно, как минимум. Каждое ваше сообщение это сплошной токс.

Похожие вопросы 🇹🇭