Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
И
Инесса
5 ноября 2023 г.
Бангкок. Кто-нибудь сдавал тесты на аллергены в Government hospital?
Врач туда направил
Но я не знаю сколько это стоит, и на что сдавать
В семье нет аллергий никаких. И меня первый раз в жизни накрыло вот на днях. Были отеки и крапивница
Укол в больнице помог снять отеки, но пятна возвращаются. Я так понимаю аллерген еле в крови
Вот думаю на что идти сдавать. Может на что-то тропическое, я даже не знаю
Ответов: 2
К
Константин
Какие конкретно аллергены сказал сдавать доктор?
И
Инесса
Константин
Какие конкретно аллергены сказал сдавать доктор?
Никаких. Просто направил в эту больницу. Потому что могло что угодно вызвать.
Похожие вопросы 🇹🇭
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.
Ответов: 44
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.
Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
Ответов: 8
Olga
5 января 2023 г.
Приехали по страховой в мишн госпиталь с ребенком с температурой. Уже час дня, ничего не делают , ждите тест на ковид , с 13 дня. Только что это изменит ? Я не понимаю. Лечить же все равно надо. Ухо болит, глаза гноятся. Читала, что тем у кого ковид , даже осмотра врача не проводили. А что назначили после ? Мне кажется мы тут зря сидим пол дня. Антибиотики без анализа крови я давать не собираюсь.
Ответов: 7
Victoria
2 марта 2023 г.
Отзыв на больницу BNK.
Меня в группе пугали, что здесь медицина очень дорогая и выписывают очень много дополнительных анализов. Также отзывы в гугле на самые популярные больницы были плохие, то огромные очереди, то цены высокие, то криворукие врачи. В итоге я рискнула и пошла в BNH.
Супер расположение
Там нет очередей
Отношение персонала и врачей очень хорошее, меня водили за руку:)
Врачи говорят на английском
Врачи в теме, что и как лечить:)
Не назначают лишнего (мне это важно было)
Я приехала к 10, прошла 2х врачей, X-ray, кровь за 2 часа, потом час ожидания результатов анализа и ещё час на повторный приём и оплату.
Приём врача 1500 бат
X-ray 1300
Врач поставил диагноз правильно (я делала вид, что проблема впервые произошла - для страховки), выписал медикаменты, которые мне помогли уже на второй день.
Итого вышло за все включая медикаменты 7500 бат.
Ответов: 5
Victoria
2 марта 2023 г.
Гинеколог в Банкоке
Отзыв BNH Hospital
Была на приёме у гинеколога, очень понравилось там тем, что врач не назначала мне ненужных обследований и узи (не понятно было у меня гинеколог. проблема или нет, но врач объяснила что и как и сказала, что доп.обследовний не нужно делать). Приняли сразу без очереди (подождала минут 30, но меня провели без очереди).
Приём 1500 бат
Анализ крови 375 бат
Расходные материалы 770 бат
Узи (узнала цену, но мне его не делали) 4000 бат
Пакеты услуг в фото ниже.
Ответов: 11
Searcher
1 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
19.09 резко заболело горло. Миндалины огромные, белый налет, температура. Съездил в Mission hospital. Общий врач поставил диагноз тонзилит (ангина), прописал антибиотики и противовоспалительные. Не особо помогло. 21.09 приехал к профильному специалисту, который отменил старые антибиотики и прописал новые. Стало легче. Но спустя три дня горло опять начало болеть. Налета уже не было, но миндалины сильно увеличенные. Плохой доступ воздуха из-за этого. Особенно ночью. Я опасаюсь осложнения. Может врача посоветуете или процедуры какие-то?
Ответов: 4
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.
Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.
И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Ответов: 6
Igor
12 марта 2023 г.
Я так понимаю похоже на аллергию на солнце? Чешется конечно, но не абы сильно, не болит, температуры нет. Из краткого экскурса группы понял что лечение антигистаминами нашенскими (кстати если не наши, подскажите какие хорошие аналоги в аптеках есть) + фенистил? Еще писали про местный препарат sea holly, кто то пробовал капсулы эти? Я так понял это типа БАДа и имеет больше накопительный эффект нежели сразу быстро помочь.
Ответов: 1
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.
В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.
Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.
Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).
Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.
С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.
Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/
Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.
И да, котик привит само собой.
Ответов: 14
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Шик
6 февраля 2023 г.
Приветствую всех! Такая проблема, завтра нужно было уезжать в китай, сдал ПЦР тест в паттайе - положительный😢, тут же сдал экспресс тоже самое. Симптомов нет вообще никаких, если бы не необходимость то и не думал бы. Пришлось отменять билеты и продлевать гостиницу😭.
Вопрос вот в чем, кто знает через сколько пересдать тест?
В лаборатории сказали идти в больницу - врач вы пишет лекарства. Не пойму только зачем мне туда идти и отчего он мне лекарства выпишет, думаю они там по навыписывают ненужных анализов и лекарств ).
Заранее благодарю за ответы!
Ответов: 7