E
Ekaterina
29 октября 2023 г.
Здравствуйте! У кого-то Дети болели ротавирусом в Тае? Подскажите пожалуйста, чем вы лечились? У нас рвота, понос, температура 37,6 уже несколько дней…все, что выпивает-вырывает…пьет с трудом, вялый. Смекта, полисорб и энтерофурил не помогает…может кто с таким сталкивался? Помогите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ответов: 32
I
Irina
проконсультируйтесь с врачом. со своей стороны скажу, что не в этот приезд, но раньше в таком случае вытаскивала «Белым кроликом» (в севене), там же - электролиты, диарею хорошо тормозил энтерол (не энтерофурил, хз почему, энтерофурил вообще не действовал).
M
Motion
Чуть больше чем у всех
Вода другая, еда другая, другая еда приготовленная на другой воде.

Самое лучшее что можно сделать, обратиться в свою страховую чтобы они направили в госпиталь. К специалисту!!!
В чате можно тоже совет спросить для разнообразия, конечно
А
Алёна
Кока кола вам поможет)
K
Katerina
Отпаивать нужно только через час после рвоты по 1 ч л каждые 15 мин адиарином, например. Или сделать самим солевой раствор! Отпаивать прям четко по будильнику, постепенно увеличивая количество раствора. Смекта в вашем случае работать не будет, как и полисорб, который как губка, работает вокруг. Но не проникает в клетку! А вирус (если это вирус, на отравление) находится В клетке. Вам нужны другие препараты.
Е
Евгений
Алёна
Да
С виски?
А
Алёна
Евгений
С виски?
Когда лучше станет, можно и так🤣
Е
Евгений
Алёна
Когда лучше станет, можно и так🤣
Тогда кола кончится
Ҡ
Ҡ.
Vladimir
Какие препараты против ротовируса существуют?
Есть вакцина только, лечение симптоматическое
V
Vladimir
Ҡ.
Есть вакцина только, лечение симптоматическое
Все верно, только она нужна до, а не во время.
Ҡ
Ҡ.
Vladimir
Все верно, только она нужна до, а не во время.
Офк, но из специфического только вакцинопрофилактика.
E
Elmira
В госпитале прописывали мотилиум для остановки рвоты , и дальше все по схеме как вы лечили .
V
Vladimir
Ҡ.
Офк, но из специфического только вакцинопрофилактика.
Но каждый раз выползут БАДы, интерфероны и прочие кагоцелы
Ҡ
Ҡ.
Vladimir
Но каждый раз выползут БАДы, интерфероны и прочие кагоцелы
Да, сколько людей, столько и мнений. Даже некоторые врачи назначают эти препараты, потому что верят, что сработает🤷‍♂
A
Alina
Lena
Серьезно?!😳
Да, кола при отравлениях очень хорошо помогает. В Германии это для народа как для нас смекта или что-то там ещё = все так делают и помогает
A
AC
У детей очень быстро наступает обезвоживание. Обращайтесь в больницу. Если есть страховка, то через страховую
A
Alina
Евгений
Не знал
Я тоже думала сначала что прикол, но нет, на самом деле так. Недавно сестра мелкого даже (1.5 года вроде) выдохшейся колой отпаивала после неукротимой рвоты, видимо тоже какой-то ротавирус с отдыха привезли. И я один раз уже попробовала после пищевого отравления. Симптомы проходят значительно быстрее, чем после привычных мне сорбентов и бульончиков
L
Lena
Alina
Да, кола при отравлениях очень хорошо помогает. В Германии это для народа как для нас смекта или чт…
Звучит так, как будто в Германии проблемы с медициной😁
Вообще небезопасный вариант, вдруг панкреатит или ещё какая язва - только хуже будет. И правильно выше написали, что у детей очень быстро наступает обезвоживание, обязательно нужно обратиться в госпиталь.
К
Кarolina
+ к Кока Коле
Но если несколько дней, возможно уже стоит в госпиталь обратится
A
Alex
Ҡ.
Да, сколько людей, столько и мнений. Даже некоторые врачи назначают эти препараты, потому что верят…
Они то знают, что ничего не сработает надо просто подождать. Но вам же не скажешь мол пейте побольше воды, ибупрофен и подождите недельку. Вот и говорят вам всякую лабуду что бы вы типа лечились.
A
Alina
Lena
Звучит так, как будто в Германии проблемы с медициной😁 Вообще небезопасный вариант, вдруг панкреати…
Ахаха)) она просто очень другая. Мы привыкли что можем и на КТ сходить и кучу анализов сдать, и кучу таблеток ждем от врача, а там сначала чай и в тяжелых случаях ибупрофен. Сложно к этому привыкнуть, чувствуешь себя недообследованным. Про колу я в отрыве от контекста про детей писала, конечно, если за день динамика только ухудшилась, то лучше к врачу, а не самолечение. Конкретно у сестры было так что ночью открылась рвота (для Германии это не повод для скорой), дала колу и все прошло. Так то думаю что днём бы они к врачу пошли, если бы не закончилось
Ҡ
Ҡ.
Alex
Они то знают, что ничего не сработает надо просто подождать. Но вам же не скажешь мол пейте побольш…
Ну я всегда так и говорил пациентам, что с простым ОРВИ ничего не сделать, лечите симптомы и ждёте 5-7 дней, и очень редко кто-то просил хоть что-то, чем полечить.
В Европе вообще ибупрофен - препарат №1, и там ни у кого не возникает вопросов, если врач говорит, что нужно просто пить водичку и ибупрофен по необходимости 😊
Ю
Юрий
Ҡ.
Да, сколько людей, столько и мнений. Даже некоторые врачи назначают эти препараты, потому что верят…
Врачи назначают потому, что имеют процент от продаж. Тему знаю очень хорошо ))
Ҡ
Ҡ.
Юрий
Врачи назначают потому, что имеют процент от продаж. Тему знаю очень хорошо ))
Это не слишком частое явление. Из всех врачей, что я знал, что назначали "фуфломицины", ни один не получал за это деньги, а просто на своей вере это делал.
А
Андрей.
Мне кажется регидрон вам не повредит
А
Анастасия
Irina
проконсультируйтесь с врачом. со своей стороны скажу, что не в этот приезд, но раньше в таком случа…
потому что энтерофурил - это антибиотик, а ротовирус - вирус

Андрей.
Мне кажется регидрон вам не повредит
регидрон обязательно, но не тяните с походом к врачу, возможно уже обезвоживание и нужна капельница

Похожие вопросы 🇹🇭