Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
E
Elena
27 октября 2023 г.
Отзыв на страховку Ингосстрах. Туристическая страховка. Мы здесь 4 месяца, они страхуют тех, кто постоянно живет
Все работает, нас направили в Джомтьен Госпиталь (Паттайя). Ребенку сделали рентген, мазок из носа, ингаляцию. Было подозрение на пневмонию
Франшиза 50$. Все что сверху страховая спокойно покрыла, в том числе выданные лекарства.
В общем страховка Ингосстрах работает 👍🏼👍🏼 и ассистанс компания здесь хорошая, быстро реагируют
Ответов: 4
C
CB
А как они деньги в госпиталь переводят?
B
Bishep163
А после покупки страховки через сколько начинает действовать она ??
E
Elena
Bishep163
А после покупки страховки через сколько начинает действовать она ??
Не помню точно, то ли через 5 то ли через 7 дней
CB
А как они деньги в госпиталь переводят?
Без понятия как они рассчитываются, но в момент обслуживания страховая отправляет гарантийное письмо за тебя. Для этого главное сначала написать асситансу, а они говорят куда ехать
Похожие вопросы 🇹🇭
Виктория
10 января 2023 г.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться о работе компании тинькофф страхование. Мало ли кому пригодится. Делали страховку в России самостоятельно на их сайте. Вчера с ребенком попали в государственный госпиталь, это страховая нас туда отправила. У ребенка рвота была 6 раз, темпер до 39, живот болел и нос забит. Взяли анализы: на ковид мазок, на лихорадку Денге кровь, на грипп кровь, на какие-то еще др инфекции кровь. Мазок из попы на ротовирус. Сделали иньекцию противорвотную. Есть русский переводчик. Кучу лекарств с собой положили и мы не заплатили НИЧЕГО! Попросили показаться через 2 дня после лечения. Страховая покрыла все расходы. У нас страховка по 50 тыс € на каждого члена семьи!
Ответов: 3
Pavel
31 мая 2023 г.
Плохая новость всем, у кого страховка СОГАЗ, продленная/купленная после 1 мая, когда вы находились вне РФ. С 1 мая такие страховки недействительны.
У нас маленькая дочка упала и ударилась зубами о деревянную кровать. Кровь, скорая, сдвиг зубов... Целый час (по дороге в госпиталь и в госпитале) я пытался выяснить, что и как, и через час получил ответ, что страховка недействительна. Даже слов подобрать не могу агентам, которые продают такие страховки, прекрасно зная обстоятельства и последствия. 🤬
В общем, нужно искать другую страховую компанию. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую страховую компанию на Пхукете, которой вы пользуетесь, и которая на практике показала себя очень удобной и честной.
Ответов: 11
Помощь в Таиланде
Юлия
28 апреля 2023 г.
Вчера обращались по страховке Согаз в Мемориал госпиталь. Это второе обращение с Согаз. Со страховой проблем нет при обращении, все достаточно быстро (вечернее время было). Обращались по ковиду, подтвердился. Выписали таблетки от кашля, ибупрофен и спрей в горло (счет на 3900 бат выставлен страховой. Мы ничего не платили. Страховка без франшизы.). Врач не осматривал, в глаза его не видели даже. Измерили давление, вес, спросили про аллергию и досвидули.
Как только тест показал положит.результат, нас тут же попросили свалить на улицу и ждать все там (подпись доков, выдача медикаментов).
Ответов: 2
Вера👸
27 мая 2023 г.
Отзыв на Россгосстрах!Сегодня Сын рассек голову купаясь в бассейне.Обратились в госпиталь Джонтьем по страховке,позвонив предварительно перед тем как поехать менеджеру(для записи),ответом было-что нам надо сутки запись ждать.У ребенка глубокая лопнувшая рана длинной 5см.Я в шоке от отношения страховой к своим клиентам!!!И это второй случай с нами и с подобным отношением #Россгорстрах к нам.Первый произошел со мной в феврале.Я обратилась с зубной болью,сказали ждать неделю записи,что всего один госпиталь в Паттайе с которым они работают и места ограничены.Записали в Мемориал госпиталь,через неделю я явилась на прием,но по страховке оказать помощь мне отказали!Объяснив, что у страховой долги по оплате счетов и они вынуждены отказать в помощи по полюсу,что мы должны оплатить все сами(как и в случае как сегодня,поскольку мы не дождались записи),а с них истребовать возмещение.Обратившись в страховую по первому случаю в феврале,я до сих пор жду ответа по своему заявлению и выплаты возмещения.Посоветуйте что делать с подобным беспределом?🙏
Ответов: 19
Margarita
16 февраля 2023 г.
#отзыв Альфа-страхование с ассистансом Савитар
Мы делали страховку на двоих с мужем ещё в России, покрытие 50к, программа классик, на полисе 812, на 5 месяцев вышло 52к.
Я рожала в Таиланде в декабре, это было естественно не по страховке. После родов попробовала обратиться по поводу осложнения связанного с началом лактации, но в связи с тем что меня ещё из госпиталя не выписали страховая отказала. Ну ладно, там всё само успокоилось.
Дальше начались приключения у мужа. Появилось покраснение, боль и уплотнение на икре. Пошёл в госпиталь, там выписали противовоспалительное и миорелаксант. Сказали прийти через неделю если не поможет. Это первое обращение было, страховая хорошо отработала. Он за эту неделю успел ещё сильно стукнуться пальцем на ноге, было подозрение на перелом, второе обращение в госпиталь, сделали рентген, просто ушиб. Тут тоже страховая всё покрыла, но долго отвечали когда он в госпитале был, в итоге из госпиталя отпустили без согласования а страховка только через несколько часов проснулась.
А вот дальше началась серьёзная история, у него появилась одышка. У нас было подозрение на ковид (у меня была лёгкая форма за 1,5 недели до этого). Поехал в госпиталь, там послушали, он сказал про то что с ногой происходило и они такие, агааа. Оказалось что это тромбоз глубокой вены с осложнением на лёгкие (тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии) в итоге госпитализация на 4 дня в стационар, из них 2 дня в реанимации и ещё три месяца пить таблетки. Счёт на 6к долларов. Страховая не мгновенно, но согласовала. Оказалось что базово тебе согласуют 5% от страховой суммы (то есть 2,5к долларов), дальше нужны допсогласования.
В целом на 4,5 из 5. Задержки в согласовании иногда заставляют понервничать.
Ответов: 7
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.
Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".
Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.
Сами тайцы были в шоке.
Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Ответов: 9
Dmitry
8 сентября 2023 г.
Ищу тех, у кого были проблемы с мед страховкой в Тайланде WRLife SBC для коллективного разбирательства с ними
Уже написал заявление в Тайскую Полицию
Обратился по страховке со вздутием живота и проблемой с ухом
Страховая WRLife SBC отказала в возмещении 500 долларов за лечение:
1. Сначала якобы симптомы наступили до начала действия полиса. На самом деле через 12 дней с начала действия полиса
2. Затем, что якобы у страховки период ожидания 3 месяца на некоторые заболевания: PT current diagnosis/condition has 3 months waiting period that’s why it is not cover.
Но в моём договоре указан период ожидания 6 месяцев (а не три месяца) для строго определённого списка болезней, в котором нет ничего похожего на вздутие живота и грибок в ухе
Выглядит как поиск причины для отказа в возмещении
1) Может у вас тоже были проблемы с мед страхование от WRLife SBC. Давайте объединимся и получим возмещение со страховой
2) Или может можете что-то посоветовать, как быть в этой ситуации
Для информации: меня заблокировали в телеграмм-группе страховой в день отказа
Бангкок чат | Таиланд
Motion
7 октября 2023 г.
Сорри за нудный комментарий
за 5 с лишним лет что мы тут работаемк нам обращались пациенты с разными страховками от разных СК со всего мира кроме России
В подавляющем большинстве страховые компании оплачивали нашим пациентам их затраты. Даже по страховкам, которые местные Банки впаривали всем в прошлом году при открытии счета
Но
Как минимум одному нашему пациенту, который проходил курс реабилитации после инсульта его СК (АХА) отказалась оплачивать счета как госпиталя так и наши. Он везде рассчитался сам и больше 200 дней выгрызал деньги из СК
Как минимум дважды отказывались оплачивать расходы своих клиентов австралийские СК
Один пациент из Швейцарии ждал решения СК в течение 4 месяцев
Резюме: лучше иметь страховку, чем не иметь. Но и думать, что всегда и все будет возмещено тоже не стоит
Доклад закончил
Marina
30 января 2023 г.
Здравствуйте! Случилась авария вчера, привезли в чалонг госпиталь, там сделали первичный осмотр, перебинтовали. Страховка покрыла этот прием в 7к бат. Далее повезли в гос госпиталь vachiara на операцию, она должна быть сегодня. Сейчас звонят из первой больницы и просят очень большой депозит за операцию. Это нормальная практика или развод? Кто сталкивался расскажите пожалуйста
У нас страховка только от байка в 30к. Врач из второй больницы сказал что операцию покроет, но вот этот депозит вообще за рамками
Анна
21 февраля 2023 г.
Всем здравствуйте! Может кто знает: у мужа ворк пермит, сделал через тайку (она его взяла на работу в свою фирму). Сейчас встал вопрос , платить ли страховой взнос - 1500 бат в месяц , чтобы муж был застрахован . Тайка эта толком не может объяснить , что входит в эту страховку . Вы не знаете , по этой страховке какая медицинская помощь оказывается - амбулаторные приемы или госпитализация ? Или вообще от нее никакого толку нет и страховаться надо в обычной страховой фирме. Вдруг кто сталкивался ?
Ответов: 7
ТАИЛАНД ВИЗЫ