Добрый день. Может кто в курсе или сам справился с такой проблемой.
Я 2-3 года сидел на сосудосуживающих каплях, сейчас благо удалось слезть. Уже 1.5-2 месяца без них, но нос ели ели дышит. Я думал пройдет само, но нефига. Уже мысли опять вернуться на капли.
Тоже была такая проблема, назначили дезринит (аналог назонекс) 15 дн 2 раза в день по 2 дозы, далее 15 дней 2 раза в день по 1 дозе, +аквамарис и изофра. Изофра не применяла, т.к. не нашла здесь аналогов, а вместо аквамариса промывала физраствором. Сейчас уже несколько недель нос дышит)
Вам не нужен назонекс, если вы уже слезли с сосудосуживающих. Попробуйте обойтись одним физраствором. Можно еще взять спрей от аллергии, он тоже снимает отёк.
砂
砂漠の我愛羅
Участь всех аллергиков. Зависимость. Не поможет ничего, у меня через года 1.5 прошло
Какая разница аллергик вы или нет, я просто упомянула что этим страдают аллергики и не только. те кто долго капаются так и кончают зачастую, заменять более слабыми тоже не вариант, все равно будет тяжело дышать какое-то время или сопли / слизь / вода будут мешать постоянно и забивать все
A
Anton
Есть такая операция - называется МК редукция. Суть в том, что удаляют поврежденный верхний слой носовых раковин - и нос дышит как у нормальных людей
Ну от капель ещё раз говорю значит у большинства по вашей теории
D
DI
Нужно применять кортикостероидные спреи. Вам любой лор их может назначить. Самые хорошие тафен и авамис. В тае, к сожалению не подскажу как называются. Очень хорошо снимают отек , но не мгновенно, а в течении 0.5-1часа и потом до 8часов действуют. По 1-2дозы в кажлую ноздрю. Можно применять длительно до 3 месяцев и выше. Есть свои побочки, но в целом гораздо безопаснее чем сосудосуживающие. Можно лечить нос при любом рините, а также легко слезть с сосудосуживающих спреев. Если у вас 1.5 мес отек не проходит, это не хорошо, должна была слизистая восстановиться уже. Тафен вам даст задышать, но надо к лору потом, если отек без лекарств остается.
Я чистила корнем солодки и сироп safi покупала тут на лазаде. Пила около месяца по утрам. Вобще в интернете много способов есть. Солодка самый простой наверное
Спрей на основе мометазона брызгала. Врач назначал. Сначала по 2 раза в день в одну и другую ноздрю по два пшика, потом как нос начнет дышать уменьшать дозу, по одному пшику, потом толь утром или вечером и потом через день. А потом просто перестала брызгать
А еще она имеет свойство застаиваться и плохо функционировать. Иногда ее нужно разогнать и отчистить. Это конечно не у всех, но у меня такая проблема случилась из за резкого набора веса во время беременности.