S
Sergey
27 октября 2023 г.
Добрый день.
Может кто в курсе или сам справился с такой проблемой.

Я 2-3 года сидел на сосудосуживающих каплях, сейчас благо удалось слезть.
Уже 1.5-2 месяца без них, но нос ели ели дышит.
Я думал пройдет само, но нефига.
Уже мысли опять вернуться на капли.

Кто знает , как бороться с этим ?
Ответов: 40
Д
Дмитрий
Пробывали нюхалку зелёную ?
S
V
Vladimir
Водичкой морской промывать и ждать
S
Д
Дмитрий
Sergey
и красную и зеленую
Купайтесь почаще правда .
L
Lika
Дочь так несколько раз слезала с помощью Авамиса, говорит только это ей помогает)
O
Olga
Я на них уже больше 35 лет. Перенесла пару операций. Так и не слезла. Ничего не помогло, но в Тае нос дышит гораздо лучше и капать приходится реже.
A
Alena
Тоже была такая проблема, назначили дезринит (аналог назонекс) 15 дн 2 раза в день по 2 дозы, далее 15 дней 2 раза в день по 1 дозе, +аквамарис и изофра. Изофра не применяла, т.к. не нашла здесь аналогов, а вместо аквамариса промывала физраствором. Сейчас уже несколько недель нос дышит)
N
Natasha
Sergey
отлично, только вот купил щас назонекс и раствор )
Вам не нужен назонекс, если вы уже слезли с сосудосуживающих. Попробуйте обойтись одним физраствором. Можно еще взять спрей от аллергии, он тоже снимает отёк.
砂漠の我愛羅
Участь всех аллергиков.
Зависимость. Не поможет ничего, у меня через года 1.5 прошло
砂漠の我愛羅
Sergey
Я не аллергик )
Какая разница аллергик вы или нет, я просто упомянула что этим страдают аллергики и не только.
те кто долго капаются так и кончают зачастую, заменять более слабыми тоже не вариант, все равно будет тяжело дышать какое-то время или сопли / слизь / вода будут мешать постоянно и забивать все
A
Anton
Есть такая операция - называется МК редукция. Суть в том, что удаляют поврежденный верхний слой носовых раковин - и нос дышит как у нормальных людей
A
Anton
Bishep163
Почему повреждённый ?кем поврежден?
Постоянным использованием сосудорасширяющих капель
B
Bishep163
Anton
Постоянным использованием сосудорасширяющих капель
Н когда никто в моей семье не капал толком,только соком лука и алоэ
A
Anton
Bishep163
Н когда никто в моей семье не капал толком,только соком лука и алоэ
Вы видели на какое сообщение я отвечал? Причем тут ваша семья вообще?

Bishep163
А где такие операции делают то
Думаю много где, только названия разные. На самом деле это недорогая операция. Ее и операцией назвать сложно
B
Bishep163
Anton
Вы видели на какое сообщение я отвечал? Причем тут ваша семья вообще?
Я спросил вы сказали что у всех повреждена,а я сказал что только не у нас )
B
Bishep163
Anton
Где я сказал, что у всех повреждена?
А что вы имели ввиду выборочно ??90 процентов пользуются видимо стареем.до слов не цепляйтесь
A
Anton
Bishep163
А что вы имели ввиду выборочно ??90 процентов пользуются видимо стареем.до слов не цепляйтесь
Я ответил одному человеку который описал свою проблему. Вы влезли непонятно с чего и о чем и приписываете мне какие то смыслы, которых не было
B
Bishep163
Anton
Я ответил одному человеку который описал свою проблему. Вы влезли непонятно с чего и о чем и припис…
Ну от капель ещё раз говорю значит у большинства по вашей теории
D
DI
Нужно применять кортикостероидные спреи. Вам любой лор их может назначить. Самые хорошие тафен и авамис. В тае, к сожалению не подскажу как называются. Очень хорошо снимают отек , но не мгновенно, а в течении 0.5-1часа и потом до 8часов действуют. По 1-2дозы в кажлую ноздрю. Можно применять длительно до 3 месяцев и выше. Есть свои побочки, но в целом гораздо безопаснее чем сосудосуживающие. Можно лечить нос при любом рините, а также легко слезть с сосудосуживающих спреев. Если у вас 1.5 мес отек не проходит, это не хорошо, должна была слизистая восстановиться уже. Тафен вам даст задышать, но надо к лору потом, если отек без лекарств остается.
К
Кристина
Почистить лимфу, и перейти на гормональные, потом постепенно слазить с гормональных капель. Я так высок время справилась.
К
Кристина
Sergey
Как почистить ?
Я чистила корнем солодки и сироп safi покупала тут на лазаде. Пила около месяца по утрам. Вобще в интернете много способов есть. Солодка самый простой наверное

Sergey
Как почистить ?
Спрей на основе мометазона брызгала. Врач назначал. Сначала по 2 раза в день в одну и другую ноздрю по два пшика, потом как нос начнет дышать уменьшать дозу, по одному пшику, потом толь утром или вечером и потом через день. А потом просто перестала брызгать
A
Artur
Мне помог Тафен Назаль, глюкокортикостероид
К
Кристина
Ҡ.
Подскажите пожалуйста, а что значит прочистить лимфу?
Почистить лимфатическую систему организма.
Ҡ
Ҡ.
Кристина
Почистить лимфатическую систему организма.
От лимфоцитов? Лимфа и так ведь постоянно обновляется?
К
Кристина
Ҡ.
От лимфоцитов? Лимфа и так ведь постоянно обновляется?
А еще она имеет свойство застаиваться и плохо функционировать. Иногда ее нужно разогнать и отчистить. Это конечно не у всех, но у меня такая проблема случилась из за резкого набора веса во время беременности.

Похожие вопросы 🇹🇭

Kristin
3 января 2023 г.
Ну почему обосрались … вообще за 3 дня у него не могло пройти от антибиотиков ничего потому , что они не работают день в день … во вторых … я считаю есть порог когда организм не справляются тогда и нужно помогать , но если он справляются но имунку нечего убивать … мои пример , я честно не знаю почему так но … если у меня простуда и я пью просто чай я здорова через 3 дня , ( да это не свойственно течению заболевания ) но я имею ввиду , я чувствую когда организм справляются , но если , мне начать давать таблетки , лечить … вообщем я слягу на месяц , у меня идет одни симптомы пересекающие в другие , такое ощущение , что погибшим начинает бороться с этими лекарствами от этого и температура при чем запредельная под 40 … Хотя без таблеток была бы 37.5 , та при которой организм сам бороться и справляться .. вот у меня так а вот у мужа вообще наоборот … когда он заболел впервые в нашей совместной жизнь и я 2 дня наговорила , ну что прибедняешься ты просто съел морожено горло поболит и пройдет ( ну вот как это было у меня бы , да … например ) вообщем все на второй день закончилось реанимацией и капельницей с антибиотиками до утра 😹 так …. Что кто на что горазд … кончено если посидеть и поразмышлять найдется ,аргументированный ответ с точки зрения медицины по всем ситуациям … но обычно 😹 просто легче сделать поверхностные выводы и собственно все 😹