T
T
24 октября 2023 г.
Всем привет. Может кто подскажет, у кого то было что то похожее? Заболела, слабость, ломота, высокая температура (свыше 39), горло, насморк, отит. Через пару недель все прошло. Но через дня три всё вернулось. Сходила в бк госпиталь - прописали амоксицилин(антибиотик) и какие то еще противоотечные таблетки. Температуру сказали сбивать парацетамолом.
Но сегодня уже четвертый день приема антибиотиков - а улучшений нет. Есть шанс вообще на выздоровление? 😂 что это за зараза такая дикая? На ковид тест взяли - отрицательный
Ответов: 19
👻
Deleted Account
Денге?
Е
Евгений
Deleted Account
Денге?
Тоже подумал
T
T
Deleted Account
Денге?
Тоже о нем подумала, но почитала чат, пишут о сыпи, у меня тело чистое. На сегодняшний день температура, слабость и кашель.
Ҡ
Ҡ.
Сыпи и кишечных проявлений нет?
Если 4 дня на фоне антибиотика - смысла его принимать нету, и если он вообще необходим - то надо менять на другой
T
T
Ҡ.
Сыпи и кишечных проявлений нет? Если 4 дня на фоне антибиотика - смысла его принимать нету, и если …
Нет, сыпи нет, кишечник в порядке. Только температура, слабость немного, и кашель - это на сегодняшний день
Ҡ
Ҡ.
T
Тоже о нем подумала, но почитала чат, пишут о сыпи, у меня тело чистое. На сегодняшний день темпера…
А, вижу. Надо по симптоматике смотреть всё-таки, ну и вообще доктору посмотреть. Может, и рецидив отита/гайморита какого-нибудь

T
Нет, сыпи нет, кишечник в порядке. Только температура, слабость немного, и кашель - это на сегодняш…
Может быть хоть бронхит, хоть пневмония, надо послушаться и если нужно - рентген.
E
Elmira
T
Нет, сыпи нет, кишечник в порядке. Только температура, слабость немного, и кашель - это на сегодняш…
У дочери стрептококк ангина температура долбит , симптомы тоже .
О
оля
Elmira
У дочери стрептококк ангина температура долбит , симптомы тоже .
8 дней была у меня температура и горло просто адски болело. 😭😭😭
E
Elmira
оля
8 дней была у меня температура и горло просто адски болело. 😭😭😭
Ужас конечно , у нас 5 день пьет антибиотики улучшений особых нет
О
оля
Elmira
Ужас конечно , у нас 5 день пьет антибиотики улучшений особых нет
Я на 4ый день начали пить антибиотики, не помогали😔
E
Elmira
оля
Я на 4ый день начали пить антибиотики, не помогали😔
Мы вернулись 30 сентября и как пошло поехало , то одно то другое 😭 . За этот период уже второй раз антибиотики пьем . И убрать нельзя все по анализам назначено .
О
оля
Elmira
Мы вернулись 30 сентября и как пошло поехало , то одно то другое 😭 . За этот период уже второй раз …
У меня раз в год, каждый год, такие проблемы с горлом. Ад какой то в эти дни. Темпер сбивается только нурофеном. Выздоравливайте!
R
Rybina
T
Здравствуйте, сейчас в РФ так протекает 2х пневмония лёгких, снимок сделайте
Е
Евгений
Лечение денге

При лечении денге очень важно обратиться в больницу по страховке для определения того, что это именно денге, на какой стадии болезни находится пациент и нужно ли его класть в больницу.

Если вы обратились в больницу по страховке, нужно подтвердить, что это страховой случай и настаивать на проведении нескольких дней в больнице, под присмотром и капельницей, чтобы следить за уровнем тромбоцитов. Обычно эти случаи оплачивают без затруднений.

Медикаментозного лечения денге нет. Лекарства, которые прописывают при денге, борются лишь с симптомами болезни.

Во время денге очень важно:
1) Исключить физическую активность, даже не переутомлять глаза. Соблюдать постельный режим.
2) Ни в коем случае не употреблять аспирин, ибупрофен или диклофенак. Эти лекарства, разжижают кровь, разрушают тромбоциты (которые и так сильно падают), что может привести к кровотечению. Для снятия боли и снижения температуры разрешено употребление парацетамола.
3) Пить как можно больше жидкостей (при сильном обезвоживании могут назначить капельницу). Пить нужно постоянно, даже если уже не хочется.
Если вы больше не можете пить воду, пейте кокосовую воду, электролитические напитки (например Pocari Sweat), соки, разбавленные водой соки. Особенно при денге полезен сок гуавы.
4) При денге пьют сок, выжатый из листьев папайи. Это поднимает иммунитет, повышает уровень тромбоцитов и в результате довольно быстро снимает неприятные симптомы. Сок листьев папайи очень горький, поэтому его рекомендуется смешивать с медом, либо ни с чем не смешивать, но проглатывать быстро.
А
Алиска
Евгений
Лечение денге При лечении денге очень важно обратиться в больницу по страховке для определения т…
А где взять сок папайи или рецепт. Все о нем говорят а где брать неизвестно

Похожие вопросы 🇹🇭

Людмила
1 января 2024 г.
Добрый день!
С Новым годом всех!

Может кто-нибудь сможет помочь с таким вопросом.

Обратился муж в госпиталь по страховке с высокой температурой (держалась 3 дня) и с кашлем. Анализ показал грипп. В госпитале поставили укол декстаметазона и выписали противовирусное, лекарство от кашля и антигистаминное. После укола через пару часов принял противовирусное и средство от кашля. Появилась сыпь и зуд.

Уже неделю зуд не отпускает, сыпь поменьше стала. Пил полисорб и эриус. Вчера выпил немного алкоголя, сегодня все опять покраснело.

С врачами консультировались, говорят ставить дексаметозон. Но мы переживаем, что может быть реакци им и была вызвана, хотя говорят, что вероятность маленькая.

Может быть здесь есть знающие люди, кто может подсказать, как облегчить зуд и избавиться от аллергена?

В тайском госпитале при повторном обращении сказали, что скорее всего реакция на противовирусное (хотя мы его пили в России несколько лет назад).