Т
Татьяна
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста от головной боли аналог цитрамона или пентальгина🙏
Ответов: 47
N
Niki
А парацетамол не помогает?
Т
Татьяна
Niki
А парацетамол не помогает?
Совсем не помогает 🤕
N
Niki
Татьяна
Совсем не помогает 🤕
Ну да он слабенький, просто мне обычно хватает
L
Lina
Молодая, красивая , а почему голова болит ?
Не нашли причину , почему болит голова?
А
Анатолий
От мигрени не пробовали ничего пить? Мне раньше тоже никакие таблетки от головной боли не помогали
O
Olga
Татьяна
Всю жизнь болит, искали не нашли 😞
Проблема может быть в желчном пузыре, как ни странно это звучит
︎CFF
Анатолий
От мигрени не пробовали ничего пить? Мне раньше тоже никакие таблетки от головной боли не помогали
Не нужно бездумно пить триптаны, которые от мигрени
Только по назначению врача, они по итогу могут обратный эффект дать, если перебарщивать
L
Lina
Татьяна
Всю жизнь болит, искали не нашли 😞
Какие причины вы исключили?
А
Анатолий
︎CFF
Не нужно бездумно пить триптаны, которые от мигрени Только по назначению врача, они по итогу могут…
Перебарщивать не надо. Но можно пол жизни обследоваться, потратить кучу времени и денег и так ничего и не найти. А можно один раз выпить таблетку от мигрени и понять мигрень у вас или нет, потому что они действуют только от мигрени

Анатолий
Это аналог имиграна, только дешевле. Главное, чтобы активное действующее вещество было суматриптан
︎CFF
Анатолий
Перебарщивать не надо. Но можно пол жизни обследоваться, потратить кучу времени и денег и так ничег…
Триптаны действуют при мигрени только в самом начале приступа, после ауры ( если мигрень с аурой ) - от них уже практически нет смысла. Даже скорая с ее обезболивающими уколами - не факт, что поможет ( мне не помогает )

Плохой у вас врач, если найти мигрень не может
Мне ее в 17 лет диагностировали, когда по МРТ было видно, что у меня есть ишемические очаги в столь раннем возрасте, а это первое, что даёт мигрень

А наобум пить триптаны - плохая идея, т.к. нужно подобрать личную правильную дозировку
Некоторые триптаны могут оказаться не эффективны ( канадские меня не спасают, как будто бы вообще не работают )
А
Анатолий
︎CFF
Триптаны действуют при мигрени только в самом начале приступа, после ауры ( если мигрень с аурой ) …
Ну у вас вообще жесткая мигрень. Всем кого я знаю 50 мг- стандартная доза суматриптана помогает

Olga
Проблема может быть в желчном пузыре, как ни странно это звучит
А как это может быть связано? У меня, возможно, похожая проблема
︎CFF
Анатолий
Ну у вас вообще жесткая мигрень. Всем кого я знаю 50 мг- стандартная доза суматриптана помогает
У меня ещё не жесткая и приступы сейчас практически сошли на нет, не чаще 1 раза в полгода ( раньше доходило до 1-2 приступов в месяц )
Мигрень нужно лечить, а не просто купировать - это самое важное
Но то, что надо пить триптаны при приступах - факт, т.к. каждый приступ без купирования увеличивает шансы на появление ишемических очагов, что равно - ранний инсульт

Но и безумно и без врача пить триптаны - прямая дорога к абузусным головным болям

Не люблю людей, которые занимаются самолечением и других к этому подталкивают
Ищите врачей, обследуйтесь и лечитесь так, как нужно
Удачи
А
Анатолий
︎CFF
У меня ещё не жесткая и приступы сейчас практически сошли на нет, не чаще 1 раза в полгода ( раньше…
Все правильно говорите. Но, мы не знаем какая у человека ситуация. Может ли он себе позволить сейчас подобное обследование и лечение? А вот приступ купировать надо прямо сейчас
︎CFF
Анатолий
Все правильно говорите. Но, мы не знаем какая у человека ситуация. Может ли он себе позволить сейча…
К слову говоря, в Таиланде можно проходить профилактику мигрени через кофешопы, как бы странно не звучало
Я не призываю и не пропагандирую, но исследований в плане влияния сбд и тгк при мигрени - достаточно и они достаточно положительны

Хотя все же настаиваю на консультации с врачом, но в России эта тема табуированна и запрещена законом, к сожалению...
O
Olga
Анатолий
А как это может быть связано? У меня, возможно, похожая проблема
Идет выброс застойной желчи, она очень токсичная, отсюда головная боль. Можно сделать тест. Утром натощак выпить пол стакана воды температурой 70 градусов и минут через 15 оценить свое состояние. Если поплохело, значит оно. Можно еще грелку на область печени, но если есть камни в желчном, то можно в реанимацию уехать. Поэтому лучше проверить водой для начала
А
Анатолий
Olga
А вы психолог! Круто!
Да, спасибо 😊
J
Julia
Акупунктура помогает
Ю
Юрий
Julia
Акупунктура помогает
Шаманы еще. И даже лучше...
A
Andrey
Julia
Акупунктура помогает
Безусловно, но я бы, для начала, диагноз установил предварительный… а так, работающая технология при различных довольно кейсах, связанных с болевым синдромом.
J
Julia
Andrey
Безусловно, но я бы, для начала, диагноз установил предварительный… а так, работающая технология пр…
Так сперва же к врачу идёте. В китайских клиниках сперва диагноз ставят, а потом иголки и банки ставят. У меня тоже были боли головные сильные полгода, сейчас прошли.
Ю
Юрий
Andrey
Безусловно, но я бы, для начала, диагноз установил предварительный… а так, работающая технология пр…
Да я просто поражаюсь людям. 21й век, медицина вроде на уровне. И на вопрос - что делать, когда болит спина (например) - сходите в церковь.
Акумпунтура в данном случае то же самое. Она не лечит причины непонятно чего!!!
J
Julia
Юрий
Да я просто поражаюсь людям. 21й век, медицина вроде на уровне. И на вопрос - что делать, когда бол…
У нас с вами разные взгляды на медицину. Уверена, вы знаете, что иглоукалывание вошло в перечень рекомендаций ВОЗ. Даже не собираюсь с вами вступать в дискуссию. Bye!
A
Andrey
Юрий
Да я просто поражаюсь людям. 21й век, медицина вроде на уровне. И на вопрос - что делать, когда бол…
Абсолютли…
Церковь, точно не, как и монахи из прошлого сообщения.
Как метод лечения в комплексной терапии проблем с болью, при установленном диагнозе, при определенных стадиях многих болезней, вполне себе, работает конечно и безусловно.
Ю
Юрий
Andrey
Абсолютли… Церковь, точно не, как и монахи из прошлого сообщения. Как метод лечения в комплексной т…
Так я это и не отрицаю. Не понимаю, как можно рекомендовать иглоукалывание (или антибиотики, кстати) без выяснения причин боли?
J
Julia
Andrey
Абсолютли… Церковь, точно не, как и монахи из прошлого сообщения. Как метод лечения в комплексной т…
Я делюсь своим опытом. Мне помогло. В Бангкоке есть хорошие китайские больницы, где используют именно акупунктуру.

Юрий
Так я это и не отрицаю. Не понимаю, как можно рекомендовать иглоукалывание (или антибиотики, кстати…
Нанесение вреда здоровью, как то там типа «не ведая истины» (непредумышленно) но, короче, не нужно так делать …

Julia
Я делюсь своим опытом. Мне помогло. В Бангкоке есть хорошие китайские больницы, где используют имен…
На Пхукете довольно неплохой аутентичный центр тож со специалистами , профессорами!), китайской традиционной медицины, и это Гуд, когда есть альтернатива!
J
Julia
Andrey
Нанесение вреда здоровью, как то там типа «не ведая истины» (непредумышленно) но, короче, не нужно …
Никто не призывает к самолечению, ставить себе иглы. Есть целые больницы, где работают специалисты. Без осмотра врача, диагностики, никто иглы не ставит.
Ю
Юрий
Andrey
Нанесение вреда здоровью, как то там типа «не ведая истины» (непредумышленно) но, короче, не нужно …
Так я почему про церковь упомянул. Имел в виду всех гадалок, шаманов и т.п.
Люди тупо загоняют себя в гроб ((
Ю
Юрий
Девушка задала вопрос.
Вы влезли в шаманоподбной технологии, хорошо банки не посоветовали поставить. И теперь я веду беседу от безделия? Или Вы рекламируете непонятно что?
A
Andrey
Julia
Никто не призывает к самолечению, ставить себе иглы. Есть целые больницы, где работают специалисты.…
Конечно же ставят, и лечат не то, и не вовремя, и поэтому очень соу-соу результаты.
почти во всех псевдокитайских центрах на территории рф-ии это практикуется, без банальных осмотра неврологического, MRI, CT, электромиографии и прочее.

Осмотр, как он подразумевает быть, неврологический, можем сделать, для определения дальнейшей тактики, если необходимо..
M
Motion
Andrey
Конечно же ставят, и лечат не то, и не вовремя, и поэтому очень соу-соу результаты. почти во всех …
Физикально-неврологический

Там может быть банальное нарушение кровоснабжения вертебробазилярного бассейна. Затылочные мышцы спазмированны или боковые лестничные

Смотреть надо, в общем
A
Andrey
Motion
Физикально-неврологический Там может быть банальное нарушение кровоснабжения вертебробазилярного б…
Нарушение циркуляции ВВБ бассейна - первая рекомендация после неврологического осмотра, УЗИ БЦА И ТКДС с линейной скоростью кровотока - все ответы дадут, на вашу поправку
M
Motion
Andrey
Нарушение циркуляции ВВБ бассейна - первая рекомендация после неврологического осмотра, УЗИ БЦА И Т…
Немного усложняете, прошу простить за такое замечание

Если нет ауры и, не дай Бог, органики, это, наиболее вероятно, мышечно-тоническая история
A
Andrey
Motion
Немного усложняете, прошу простить за такое замечание Если нет ауры и, не дай Бог, органики, это, …
Согласен, и поможет профессиональный массаж шейно-воротниковой зоны, ВПП, курсовой.

Но, перед этим MRI-ангиография, как ни крути, аневризмы, диссекции, прочие неприятные штуки, которые могут убить пациента . И тактика без обследования окажется последней, смертельной….((((
Десятки примеров из, даже, личной практики, ни говоря уже о гайдлайнах, что конкретно, когда и почему надо делать (обследование , имею ввиду)

Motion
Немного усложняете, прошу простить за такое замечание Если нет ауры и, не дай Бог, органики, это, …
Если округлить цифры, вы правы, и в большинстве случаев, предложенный «диагноз» и метод лечения поможет и без дообследований , но это ответственность и выбор пациента, и он должен быть осведомлен о всём. ( около 95% успеха, довольно высоко), но предложить необходимое обследование и рассказать о рисках неделания его стоит все же ( я прекрасно понимаю, сколько здесь MRI и прочее стоит)
На самом деле, это огромная проблема рф-ии, работа невролого-нейрохирургической службы, преемственность между этими специалистами и их общими пациентами, этого нет, невролог обычно до последнего пытается лечить…, самостоятельно… и потом бывает поздновато.

Рад, что есть классные специалисты, готовые помочь людям, и своевременно, в Паттайе🤝

Похожие вопросы 🇹🇭