5
5
10 октября 2023 г.
Ребят, какой препарат наиболее эффективен, если нашли INFLUENZA ag [B] грипп
Ответов: 16
Х
хххххх
Нет таких препаратов
5
5
хххххх
Нет таких препаратов
А чем лечить, а то 7 день 40 температура
L
Lena
Там единственный препарат, мне в госпитале выдавали. В обычных аптеках мне сказали нельзя купить, для мужа искали (естественно он тоже заболел).
Осельтамивир спросите в сети Fascino.
Х
хххххх
5
Парацетамол и 3-4 литра воды в день

5
А вообще идите уже в госпиталь. 7 дней это порог. Если само не прошло за 7 дней то это красный флаг. На фоне гриппа может развиться бактериальная инфекция.
A
Alex
На 4й день уже должно пройти
5
5
Alex
На 4й день уже должно пройти
На 4 день прошло но на следующий день все по новой
А
Анатолий
Lena
Там единственный препарат, мне в госпитале выдавали. В обычных аптеках мне сказали нельзя купить, д…
Осельтамивир в России известен под торговой маркой «Тамифлю» действительно, единственный препарат который имеет доказанную эффективность против вирусных заболеваний, в частности вируса гриппа. Но, он эффективен только если начать принимать его в первые 2 суток болезни. Далее только симптоматическое лечение
А
Анатолий
Анастасия
Он только против гриппа. Не других вирусов
Благодарю Анастасия. Действительно, во второй части, первого предложения, в моём предыдущем сообщении, есть неточная формулировка. Следует читать как: «единственный препарат, который имеет доказанную эффективность от вируса гриппа, согласно инструкции»
Однако, хочу обратить Ваше внимание, на опубликованную в 2006 году статью под редакцией, Т. Ф. Погодина, доктора медицинских наук О.В. Кладова, доктора медицинских наук, профессора, академика В.Ф. Учайкина, которые утверждают, что на основании проведенных ими исследований:
1. Осельтамивир (тамифлю) можно считать препаратом выбора при лечении гриппа и других респираторных инфекций.
2. Современная этиотропная терапия гриппа и ОРВИ препаратом тамифлю способствует сокращению продолжительности лихорадки, явлений интоксикации, а также сроков купирования катаральных явлений.
Ссылку на данную статью, при необходимости, могу прислать вам в ЛС
V
Vladimir
Анатолий
Благодарю Анастасия. Действительно, во второй части, первого предложения, в моём предыдущем сообщен…
Исследование было опубликовано в российском или международном журнале? Уровень российской научной и/или медицинской экспертизы очень низок. Чего только не встретишь в российской периодике.
А
Анатолий
Vladimir
Исследование было опубликовано в российском или международном журнале? Уровень российской научной и…
Журнал «Лечащий врач» от 01/2006 Раздел научные статьи. Статья называется «Опыт применения осельтамивира (тамифлю) при гриппе и ОРВИ у детей»
V
Vladimir
Анатолий
Журнал «Лечащий врач» от 01/2006 Раздел научные статьи. Статья называется «Опыт применения осельтам…
Жаль. Международных исследований не было, более того действие тамифлю не является общепризнанным.
А
Анатолий
Vladimir
Жаль. Международных исследований не было, более того действие тамифлю не является общепризнанным.
Да, поэтому не утверждаю что этот препарат эффективен от подобных заболеваний, а лишь обращаю внимание заинтересованных людей на то, что подобные исследования существуют

Похожие вопросы 🇹🇭