И
Илья
6 октября 2023 г.
Уважаемые родители, Хелп

Около недели назад дочка 1.5 года шлепнулась на пол и грохнулась головой
По наблюдениям в первые дни особых подозрений на сотрясения не было, дочка быстро успокоилась, ее не рвало и координация была в норме

Сон хороший

Но стали замечать спустя 3-4 дня, что часто показывает ручкой на голову и говорит "Бо-бо"
У нее традиция показывать на любую садинку или укус комара и говорить что это "бо-бо", но по поводу головы стали переживать

Даже сегодня перед ночным сном стала жаловаться

Думаем о том, что было бы неплохо показаться врачу, но пока не понимаем какое именно обследование нам нужно
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобными "бо-бо"
Ответов: 4
E
Elmira
Наша когда упала , педиатр сказала наблюдать две недели . Также в Бангкок Госпитале сказали наблюдать две недели . И если будут какие-то симптомы ( дали брошюру ) сразу в госпиталь .
В другом детском чате , тоже 1,5 г упал ребенок и врачи в госпитале настаивали на КТ
S
Smile
Когда мой сын примерно в таком же возрасте упал головой на асфальт, мы решили поехать в травмпункт (дело было в Москве). Так как ребенок маленький, врачи приняли решение о госпитализации, хотя у него тоже не было ни рвоты, ни головокружения, ни дезориентации. В итоге три дня пролежали под наблюдением и отпустили с диагнозом "повреждение кожи на голове" или типа того. Пока лежали, ребенку делали рентген головы, УЗИ через виски, проверяли глазное дно и осматривал невролог. Не знаю, как действуют здесь в данном случае, но, думаю, что если вы расскажете педиатру о своих переживаниях, он назначит сам необходимые обследования или направит на консультацию к своим коллегам. Надеюсь, что ваша дочь просто запомнила, как ударилась неделю назад и поэтому показывает на голову. Крепкого здоровья малышке!

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼