M
Maxim
4 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем лечить гайморит?
Ответов: 9
К
Катерина
Вы на полном серьезе это в чатике спрашиваете?

Вам нужно в госпиталь. Делать снимок и по результатам снимка назначать врачом комплексное лечение. Антибиотики и тд.
Гайморит (если это реально гайморит, потому что без снимка вам этот диагноз никто ставить не будет) это не обычный насморк, от него могут быть очень печальные последствия. Не тяните.
K
Kirill
Нужно смотреть какие пазухи именно у вас забиты и насколько сильно.
Лучшее лечение - назначенное врачом после рентген снимка.

В зависимости от степени запущенности могут назначены промывание пазух соленой водой и антибиотики ДО прокола пазухи (не знаю практикуется ли такой метод лечения в Таиланде).

При неправильном лечение могут возникнуть серьезные осложнения , поэтому советую обратиться в госпиталь.

Мучался несколько раз с ним. Теперь всегда у меня с собой лейка для промывания пазух, не позволяю снова появиться.
M
Moss
Kirill
Нужно смотреть какие пазухи именно у вас забиты и насколько сильно. Лучшее лечение - назначенное вр…
Не прокалывают тут походу, тоже обращался, в две клиники. В основном антибиотиками пичкают.
А промывалка - да, незаменимая хрень.

Можно купить физраствор банку и промывать шприцом
K
Kirill
Moss
Не прокалывают тут походу, тоже обращался, в две клиники. В основном антибиотиками пичкают. А промы…
Шприцом, не знаю, хватит ли давления, чтобы верхние пазухи промыть.
Мне несколько врачей в Сербии рекомендовали такую промывалку в виде чайника. Струя бьет - будь здоров.
К
Катерина
Moss
Не прокалывают тут походу, тоже обращался, в две клиники. В основном антибиотиками пичкают. А промы…
Может вам не надо было прокалывать? Не всегда же прокалывают.

Мне вот ни разу. Обходились медикаментозным лечением, успевала вовремя к врачу попасть.
Болячка эта дрянь жуткая, конечно. 🥲 просто жесть
K
Kirill
Moss
Верхние хз, но хотя бы как-то вымывать гной и слизь
Чайник за счет формы точно промоет верхние. Мне показали так:

1) наклониться над раковиной
2) проложить чайник к правой ноздре
3)медленно повернуть голову вправо
4) пропустить половину раствора
5) отсоединить чайник от ноздри, голову продолжаем держать. Дайте стечь отставкам воды. Высмаркиваемся, не зажимая ноздри.
6) Поворачиваем голову обратно, высмаркиваеся.
7) Поднимаем голову над раковиной высмаркиваемся.
8) повторяем тоже самое с левой.

Главное, чтобы весь раствор вышел, а не остался в пазухах.

Другие промывайки не достают до верхних пазух.

Катерина
Может вам не надо было прокалывать? Не всегда же прокалывают. Мне вот ни разу. Обходились медикам…
Прокол не самое лучшее решение, но где-то его практикуют. У меня был серьезный случай и два раза делали прокол.
Ощущение как будто лоботомию пережил 🤣
К
Катерина
Kirill
Прокол не самое лучшее решение, но где-то его практикуют. У меня был серьезный случай и два раза де…
От души сочувствую. Тут без прокола то состояние такое, как будто надо завещание писать уже 🤪

Похожие вопросы 🇹🇭