S
Searcher
1 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
19.09 резко заболело горло. Миндалины огромные, белый налет, температура. Съездил в Mission hospital. Общий врач поставил диагноз тонзилит (ангина), прописал антибиотики и противовоспалительные. Не особо помогло. 21.09 приехал к профильному специалисту, который отменил старые антибиотики и прописал новые. Стало легче. Но спустя три дня горло опять начало болеть. Налета уже не было, но миндалины сильно увеличенные. Плохой доступ воздуха из-за этого. Особенно ночью. Я опасаюсь осложнения. Может врача посоветуете или процедуры какие-то?
Ответов: 4
Н
Нина
А вы горло полощите? Или только на антибиотики надеетесь?
Какой антибиотик назначили в первый раз и какой пьете сейчас?
В идеале вам нужно в больнице сделать соскоб с миндалин, чтобы определить тип возбудителя.
S
Searcher
Нина
А вы горло полощите? Или только на антибиотики надеетесь? Какой антибиотик назначили в первый раз …
Пока не полощу, но хочу купить бетадин (раствор, если есть такой). Плюс от воспаления мне такие таблетки прописывали. По антибиотикам чуть позже смогу написать
Н
Нина
Searcher
Пока не полощу, но хочу купить бетадин (раствор, если есть такой). Плюс от воспаления мне такие таб…
Это обычные обезболивающие, в России известны под названием Нурофен.
Бетадин лучше капать в воду и добавлять соль. Одним бетадином можно сжечь слизистую.
Полощите почаще, хоть каждый час.
И не надейтесь на быстрый эффект от антибиотиков.
Главное не переносить ангину на ногах и не допускать высокой температуры.

Похожие вопросы 🇹🇭

Victoria
2 марта 2023 г.
Отзыв на больницу BNK.

Меня в группе пугали, что здесь медицина очень дорогая и выписывают очень много дополнительных анализов. Также отзывы в гугле на самые популярные больницы были плохие, то огромные очереди, то цены высокие, то криворукие врачи. В итоге я рискнула и пошла в BNH.

Супер расположение
Там нет очередей
Отношение персонала и врачей очень хорошее, меня водили за руку:)
Врачи говорят на английском
Врачи в теме, что и как лечить:)
Не назначают лишнего (мне это важно было)
Я приехала к 10, прошла 2х врачей, X-ray, кровь за 2 часа, потом час ожидания результатов анализа и ещё час на повторный приём и оплату.

Приём врача 1500 бат
X-ray 1300
Врач поставил диагноз правильно (я делала вид, что проблема впервые произошла - для страховки), выписал медикаменты, которые мне помогли уже на второй день.

Итого вышло за все включая медикаменты 7500 бат.
Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?