Ю
Юрий
29 сентября 2023 г.
Кстати, в оправдание ртути.
Лет 7 назад попал в Бангкок госпиталь на Самуи. Тогда первый раз узнал, что у меня повышенное давление. При чем тогда было вообще диким, больше 200 верхний. Врачи не поверили цифровому тонометру. И завели меня в кабинет маленький. Одели рукав, а там такой большой "градусник", с метр высотой. Ртутный. И там он показал давление. Т.е. цифре таки е все верят...
Ответов: 1
S
Smile
И какое было на самом деле давление?

Похожие вопросы 🇹🇭

Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Victoria
2 марта 2023 г.
Отзыв на больницу BNK.

Меня в группе пугали, что здесь медицина очень дорогая и выписывают очень много дополнительных анализов. Также отзывы в гугле на самые популярные больницы были плохие, то огромные очереди, то цены высокие, то криворукие врачи. В итоге я рискнула и пошла в BNH.

Супер расположение
Там нет очередей
Отношение персонала и врачей очень хорошее, меня водили за руку:)
Врачи говорят на английском
Врачи в теме, что и как лечить:)
Не назначают лишнего (мне это важно было)
Я приехала к 10, прошла 2х врачей, X-ray, кровь за 2 часа, потом час ожидания результатов анализа и ещё час на повторный приём и оплату.

Приём врача 1500 бат
X-ray 1300
Врач поставил диагноз правильно (я делала вид, что проблема впервые произошла - для страховки), выписал медикаменты, которые мне помогли уже на второй день.

Итого вышло за все включая медикаменты 7500 бат.
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃