М
Мария
14 сентября 2023 г.
Товарищи, а кто то пробовал присылать антидепрессанты из России в Таиланд?)

Какие то конторы этим занимаются?

DHL сказали нет, TSM сказали нет, но как то же люди свои рецептурные препараты добывают?…
Ответов: 28
V
Vladimir
Из России в Таиланд сейчас в принципе почти нет доставки
E
Elmira
Почта России доставляет и лекарства отправляли . Но антидеприссанты я бы не рискнула .
К
Катерина
Только просить кого-то привезти лично.
Пересылка медицинских препаратов запрещена. Тем более, у вас там рецептурные препараты, которые могут быть запрещены в Таиланде.
E
Elmira
Катерина
Только просить кого-то привезти лично. Пересылка медицинских препаратов запрещена. Тем более, у ва…
С чего вы взяли что запрещена ? Я с Самуи отправляла знакомым и не раз , и не мало . Мне из Москвы высылали немисил , диаспорал , капли от аллергии для грудничка так как в Таиланде все препараты от 8 месяцев , перечислять все уж не буду .
Рецептурные это да запрещено .
К
Катерина
Elmira
С чего вы взяли что запрещена ? Я с Самуи отправляла знакомым и не раз , и не мало . Мне из Москвы …
Потому что это запрещено 💁🏼‍♀️таможенные правила такие. И чем с виду рецептурные препараты отличаются от не рецептурных? Как таможенник должен отличить? Или прибор как должен отличить, просвечивая вашу посылку?
Если ваши посылки с препаратами дошли, то это исключительно везение, полно случаев, когда посылки вскрывались и выбрасывались. Ну и халатность работников почты тоже имеет место быть.
E
Elmira
Катерина
Потому что это запрещено 💁🏼‍♀️таможенные правила такие. И чем с виду рецептурные препараты отличают…
Таможенные правила есть на определенные препараты и количество . Если бы вы отправляли то знали бы , как тайцы ответственно подходят там где можно по командовать , вот жидкости да нельзя , даже нюхалки для носа убрала тайка все прошерстила . Да и на почте в картинках весит что можно отправлять а что нельзя , вот говно в пакете нельзя а медикаменты не психотропные можно ! Да и если вы отправляете из РФ вы указываете все что у вас в посылке и в каком количестве , из Таиланд также . И вот если решат проверить вашу бандероль а у вас там заначка то вас встретят …
К
Катерина
Elmira
Таможенные правила есть на определенные препараты и количество . Если бы вы отправляли то знали бы …
Жидкости не запрещены. Запрещены баллоны под давлением. Я пересылала средства для волос жидкие. Баллоны под давлением (лак для волос) работник почты у меня выложила. Остальные жидкости прекрасно доехали, все было описано.
И медикаменты нельзя, объявления объявления об этом висят на почте. Еще раз: как таможенник определит, рецептурный у вас препарат в коробке или нет? Или это лсд? А работник почты фармацевт по совместительству, что ли?) он откуда знает что это за таблетки?

Наши даже колбасу умудряются посылать, вопрос лишь в том, право это или просто везение (еду пересылать тоже нельзя так-то)
Я вам больше скажу, моя свекровь хотела прислать в Таиланд шторы (😆не спрашивайте). Так у нее на почте не взяли. Потому что ткани тоже запрещено пересылать в Таиланд. 💁🏼‍♀️
E
Elmira
Катерина
Жидкости не запрещены. Запрещены баллоны под давлением. Я пересылала средства для волос жидкие. Бал…
Не пугайте народ , лекарства не рецептурные, БАД все отправляют . На почте все проверяют , если что нельзя то сразу скажут . Как в Рф так и в Таиланде .
А на счет как , поинтересуйтесь у того кто проверяет им виднее .
К
Катерина
Elmira
Не пугайте народ , лекарства не рецептурные, БАД все отправляют . На почте все проверяют , если что…
У меня на почте никакие лекарства, никакие жидкости под давлением не приняли. Как и еду и тд.
E
Elmira
Катерина
Жидкости не запрещены. Запрещены баллоны под давлением. Я пересылала средства для волос жидкие. Бал…
Видимо работник стебался над вашей свекровью , говно такое ! Мне отправляли одежду для беременных , и слинг да и много чего для малыша .
К
Катерина
Elmira
Видимо работник стебался над вашей свекровью , говно такое ! Мне отправляли одежду для беременных ,…
Одежда это не ткани. Ткань имеется в виду полотно
Погуглите, реально есть такой запрет
E
Elmira
Катерина
У меня на почте никакие лекарства, никакие жидкости под давлением не приняли. Как и еду и тд.
Вы будете удивлены 😁. Но мне высылают регулярно детские пюрехи мясные из РФ по 10 кг посылка .
К
Катерина
Elmira
Вы будете удивлены 😁. Но мне высылают регулярно детские пюрехи мясные из РФ по 10 кг посылка .
🤷🏿‍♀️ халатность работников почты, имхо

У нас почта очень строгая. Если запрет - то не возьмут. Тебе прям с ходу в нос суют бумажку с запрещенными предметами. Вся посылка вручную проверяется. Тушёнку мне выложили сразу))))

Катерина
Ну явно лучше колбасы 😁
У меня старшая дочь аллергик , ни чего нормально есть не может . Мясо один кролик шел хорошо, ей был годик . На Самуи кролика мясо нет , только что если стащить из зоопарка 😆. Мы ехали на пол года , в Таиланд хочется и дочку кормить надо , я накупила кролятины мясо , заморозила и в чемодан 25 кг затарила в термосумки .Мы еще в Бангкоке сидели ждали рейс до Самуи и чемодан сдаю чтоб дальше отправили на рейс , а он весь мокрый от конденсата , у меня спрашиваю что там , я невозмутимо беби фуд 🙈. Беби фуда хватило даже детям знакомых , что приехали погостить к нам 😁. Не знаю как я вообще на такое пошла , щас бы нет , прошло 5 лет .
M
Marina
Катерина
Только просить кого-то привезти лично. Пересылка медицинских препаратов запрещена. Тем более, у ва…
Пересылка медицинских препаратов из России в Таиланд НЕ запрещена.
Даже рецептурные препараты . Мне сюда присылают регулярно. Через почту России.
1. Нужно посмотреть на сайте по названию действующего вещества. Запрещен он в Таиланде или разрешен.
2. Выписать у врача рецепт. Купить по рецепту в аптеке лекарство.
3. Не вскрывать оригинальную упаковку
4. Приложить копию рецепта или рецепт с отметкой аптеки в которой покупали лекарства. Чек о приобретении. / Некоторые аптеки забирают рецепт. Делаем копию рецепта. На ней отметку из аптеки ставят. Или бывает, что отдают рецепт с отметкой о покупке )
4. На почте оформляем как положено и отправляем.
Проблем за несколько лет не возникало. Повторю
Это касается лекарств, которые выдаются по рецепту и разрешены в Таиланде. часто в Таиланде определенные лекарства продаются в аптеке, а в России они строго по рецепту.
Некоторые почтовые отделения в России могут не принять посылку / бандероль. Но. Если средство не запрещено в Таиланде, а в России оно куплено правильным образом, то принять и отправить обязаны. Думаю , что такой порядок касается и других стран.

Катерина
Вот как раз передавать с чужими людьми рецептурные препараты - так себе совет. Если лекарство запрещено в Таиланде, то так можно человека " подставить под статью ". А если разрешено, то все равно лучше почтой. За две недели - месяц спокойно приходят посылки.
К
Катерина
Marina
Пересылка медицинских препаратов из России в Таиланд НЕ запрещена. Даже рецептурные препараты . М…
Откуда работник почты знает, что запрещено в Таиланде, а что нет? На этот вопрос мне так никто и не ответил))))
У нас в городе мы обошли порядка 10 почтовых отделений. Ни одно не приняло ни лекарства, ни баллоны под давлением. Как только ты говоришь, что у тебя международная посылка, в нос суют распечатанный листик с запретами. Даже разговаривать дальше не будут
Мне выложили открытку с марками из посылки. Нельзя тоже. Хотя, казалось бы.

Marina
Вот как раз передавать с чужими людьми рецептурные препараты - так себе совет. Если лекарство запр…
Таиланд и Россия в плане лекарств очень отличаются. Гадать на кофейной гуще, что тут запрещено? В России этот препарат может быть как водичка продаваться, а в Таиланде только в госпитале по рецепту (я уже столкнулась), если вообще продаётся…
M
Marina
Катерина
Откуда работник почты знает, что запрещено в Таиланде, а что нет? На этот вопрос мне так никто и не…
Если у Вас не приняли на почте, то это проблема работников почты в вашем городе. Есть сайт медицинский , где указаны препараты запрещённые и разрешенные в стране.
Вот по нему и ориентируются .
Я написала, КАК на практике обязаны сделать и как получаем лекарства здесь уже несколько лет.
Некоторые писали, что делали перевод рецепта, если уж прям совсем сложно было.
Такой же порядок провоза медикаментов через таможню.
M
Marina
Катерина
Таиланд и Россия в плане лекарств очень отличаются. Гадать на кофейной гуще, что тут запрещено? В Р…
Ищите сами. Почему все должно быть Вам предоставлено. Изучите Гугл. В чате здесь уже много раз писали об отправке рецептурных лекарств.
К
Катерина
Marina
Ищите сами. Почему все должно быть Вам предоставлено. Изучите Гугл. В чате здесь уже много раз…
Я изучила. И ничего не нашла. Поэтому и спрашиваю вас, раз вы на что-то ссылаетесь.

Marina
Ищите сами. Почему все должно быть Вам предоставлено. Изучите Гугл. В чате здесь уже много раз…
Айкосы тоже многие привозят. Только это не делает их менее запрещенными в Таиланде. Это странный аргумент с вашей стороны. Многие писали об отправке, также многие писали о том, что не берут к пересылке препараты. Так и кто прав то?
Чисто логически я понимаю именно тех, кто к пересылке не принимает лекарства. Ибо документарного конкретного ничего я не нашла, где были бы прописаны вещества. Что бы придти на почту и показать им документ. Как я работнику почты докажу, что конкретно это лекарство в Таиланде не запрещено? Причем документ должен быть официальным, а не левый сайт в интернете
O
Olyayalo
Катерина
Я изучила. И ничего не нашла. Поэтому и спрашиваю вас, раз вы на что-то ссылаетесь.
https://en.fda.moph.go.th/international-relation
Вот на этом сайте можно посмотреть перечень лекарств запрещённых к ввозу и пересылке

Похожие вопросы 🇹🇭