Из России в Таиланд сейчас в принципе почти нет доставки
E
Elmira
Почта России доставляет и лекарства отправляли . Но антидеприссанты я бы не рискнула .
К
Катерина
Только просить кого-то привезти лично. Пересылка медицинских препаратов запрещена. Тем более, у вас там рецептурные препараты, которые могут быть запрещены в Таиланде.
С чего вы взяли что запрещена ? Я с Самуи отправляла знакомым и не раз , и не мало . Мне из Москвы высылали немисил , диаспорал , капли от аллергии для грудничка так как в Таиланде все препараты от 8 месяцев , перечислять все уж не буду . Рецептурные это да запрещено .
Потому что это запрещено 💁🏼♀️таможенные правила такие. И чем с виду рецептурные препараты отличаются от не рецептурных? Как таможенник должен отличить? Или прибор как должен отличить, просвечивая вашу посылку? Если ваши посылки с препаратами дошли, то это исключительно везение, полно случаев, когда посылки вскрывались и выбрасывались. Ну и халатность работников почты тоже имеет место быть.
Таможенные правила есть на определенные препараты и количество . Если бы вы отправляли то знали бы , как тайцы ответственно подходят там где можно по командовать , вот жидкости да нельзя , даже нюхалки для носа убрала тайка все прошерстила . Да и на почте в картинках весит что можно отправлять а что нельзя , вот говно в пакете нельзя а медикаменты не психотропные можно ! Да и если вы отправляете из РФ вы указываете все что у вас в посылке и в каком количестве , из Таиланд также . И вот если решат проверить вашу бандероль а у вас там заначка то вас встретят …
Жидкости не запрещены. Запрещены баллоны под давлением. Я пересылала средства для волос жидкие. Баллоны под давлением (лак для волос) работник почты у меня выложила. Остальные жидкости прекрасно доехали, все было описано. И медикаменты нельзя, объявления объявления об этом висят на почте. Еще раз: как таможенник определит, рецептурный у вас препарат в коробке или нет? Или это лсд? А работник почты фармацевт по совместительству, что ли?) он откуда знает что это за таблетки?
Наши даже колбасу умудряются посылать, вопрос лишь в том, право это или просто везение (еду пересылать тоже нельзя так-то) Я вам больше скажу, моя свекровь хотела прислать в Таиланд шторы (😆не спрашивайте). Так у нее на почте не взяли. Потому что ткани тоже запрещено пересылать в Таиланд. 💁🏼♀️
Не пугайте народ , лекарства не рецептурные, БАД все отправляют . На почте все проверяют , если что нельзя то сразу скажут . Как в Рф так и в Таиланде . А на счет как , поинтересуйтесь у того кто проверяет им виднее .
У нас почта очень строгая. Если запрет - то не возьмут. Тебе прям с ходу в нос суют бумажку с запрещенными предметами. Вся посылка вручную проверяется. Тушёнку мне выложили сразу))))
У меня старшая дочь аллергик , ни чего нормально есть не может . Мясо один кролик шел хорошо, ей был годик . На Самуи кролика мясо нет , только что если стащить из зоопарка 😆. Мы ехали на пол года , в Таиланд хочется и дочку кормить надо , я накупила кролятины мясо , заморозила и в чемодан 25 кг затарила в термосумки .Мы еще в Бангкоке сидели ждали рейс до Самуи и чемодан сдаю чтоб дальше отправили на рейс , а он весь мокрый от конденсата , у меня спрашиваю что там , я невозмутимо беби фуд 🙈. Беби фуда хватило даже детям знакомых , что приехали погостить к нам 😁. Не знаю как я вообще на такое пошла , щас бы нет , прошло 5 лет .
Пересылка медицинских препаратов из России в Таиланд НЕ запрещена. Даже рецептурные препараты . Мне сюда присылают регулярно. Через почту России. 1. Нужно посмотреть на сайте по названию действующего вещества. Запрещен он в Таиланде или разрешен. 2. Выписать у врача рецепт. Купить по рецепту в аптеке лекарство. 3. Не вскрывать оригинальную упаковку 4. Приложить копию рецепта или рецепт с отметкой аптеки в которой покупали лекарства. Чек о приобретении. / Некоторые аптеки забирают рецепт. Делаем копию рецепта. На ней отметку из аптеки ставят. Или бывает, что отдают рецепт с отметкой о покупке ) 4. На почте оформляем как положено и отправляем. Проблем за несколько лет не возникало. Повторю Это касается лекарств, которые выдаются по рецепту и разрешены в Таиланде. часто в Таиланде определенные лекарства продаются в аптеке, а в России они строго по рецепту. Некоторые почтовые отделения в России могут не принять посылку / бандероль. Но. Если средство не запрещено в Таиланде, а в России оно куплено правильным образом, то принять и отправить обязаны. Думаю , что такой порядок касается и других стран.
Вот как раз передавать с чужими людьми рецептурные препараты - так себе совет. Если лекарство запрещено в Таиланде, то так можно человека " подставить под статью ". А если разрешено, то все равно лучше почтой. За две недели - месяц спокойно приходят посылки.
Откуда работник почты знает, что запрещено в Таиланде, а что нет? На этот вопрос мне так никто и не ответил)))) У нас в городе мы обошли порядка 10 почтовых отделений. Ни одно не приняло ни лекарства, ни баллоны под давлением. Как только ты говоришь, что у тебя международная посылка, в нос суют распечатанный листик с запретами. Даже разговаривать дальше не будут Мне выложили открытку с марками из посылки. Нельзя тоже. Хотя, казалось бы.
Таиланд и Россия в плане лекарств очень отличаются. Гадать на кофейной гуще, что тут запрещено? В России этот препарат может быть как водичка продаваться, а в Таиланде только в госпитале по рецепту (я уже столкнулась), если вообще продаётся…
Если у Вас не приняли на почте, то это проблема работников почты в вашем городе. Есть сайт медицинский , где указаны препараты запрещённые и разрешенные в стране. Вот по нему и ориентируются . Я написала, КАК на практике обязаны сделать и как получаем лекарства здесь уже несколько лет. Некоторые писали, что делали перевод рецепта, если уж прям совсем сложно было. Такой же порядок провоза медикаментов через таможню.
Айкосы тоже многие привозят. Только это не делает их менее запрещенными в Таиланде. Это странный аргумент с вашей стороны. Многие писали об отправке, также многие писали о том, что не берут к пересылке препараты. Так и кто прав то? Чисто логически я понимаю именно тех, кто к пересылке не принимает лекарства. Ибо документарного конкретного ничего я не нашла, где были бы прописаны вещества. Что бы придти на почту и показать им документ. Как я работнику почты докажу, что конкретно это лекарство в Таиланде не запрещено? Причем документ должен быть официальным, а не левый сайт в интернете