A
Anna
14 сентября 2023 г.
Ребята, всем привет, у меня подруга переехала в Паттайю пару неделю назад и сразу заболела очень сильно ангиной. Высокая температура уже несколько дней, антибиотики не помогают. Ездила в частную клинику, но очереди очень большие, с такой температурой не дождаться. У нее: нет языка, нет страховки. Нужен человек со знанием языка, который сможет с ней съездить в частную больницу и пролоббировать, чтобы ее приняли как-то вне очереди. Состояние у нее уже просто критическое. Оплату предлагайте.
Ответов: 4
G
Girls
В крупных госпиталях Паттайи есть русские переводчики (Бангкок госпиталь,Мемориал госпиталь,Джомтьен госпиталь)
A
Anna
Girls
В крупных госпиталях Паттайи есть русские переводчики (Бангкок госпиталь,Мемориал госпиталь,Джомтье…
Состояние очень тяжелое. Нужна помощь именно человека, который условно за руку в больнице доведет до кабинета. Сил что-то решать нет, она долго на ногах не проведет, не говоря уже о том, чтобы кого-то искать и договариваться
Н
Надежда
Вашей подруге нужно поехать в госпиталь и там ей сами пригласят переводчика, дойти нужно будет только до рецепшн на входе и объяснить как сможет что болит
E
Ekaterina
В БПГ встречают возле входа в больницу. Они сами открывают дверь и помогают выйти из такси, усадят её в коляску. Там есть переводчики. Вашей знакомой только нужно в такси сесть

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
I
30 июня 2023 г.
всем привет! получала первую тур визу в пенанге после 7 бордерранов, возвращалась в Таиланд по сухопутной границе — пропустили вообще без вопросов. перед получением начиталась историй в этом чате, что решила не лететь на самолёте. пишу для тех, кто тоже тревожится с большим количеством бордерранов.
p.s. была у посольства Пенанга в 7 утра, запустили внутрь и дали дождаться открытия сидя на стульчиках. в 9:15 уже подала доки, забирать на следующий день — все как обычно. из доков у них на сайте не указано, что нужна копия штампа въезда в Малайзию. Лучше его сделать заранее, потому что у посольства копия стоит бешеных денег.
p.p.s. дедулька охранник попытался очередь разделить на китайцев и других, но милые женщины сотрудницы махали на него рукой и говорили не слушать (он меня пытался запихнуть после всех китайцев, хотя я пришла в первой тройке)
так что не бойтесь, не так страшен черт
Kovner
12 февраля 2023 г.
Раид
24 января 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.

У меня назрел вопрос, на который я не могу найти ответ в гугле, поэтому, позвольте спросить через описание ситуации:

Я врач акушер-гинеколог, 8 лет практикую, веду беременность и роды. Уже давно думаю о том, что пора ехать, но, зарплата не позволяла. Сейчас имеются скромные накопления, поэтому подумал, что могу поехать в Тайланд, начал изучать вопрос и остановился на подтверждении диплома. Там пакет документов, которые не сильно мне понятны. the medical council of thailand - это что-то типа мин здрава, у них есть список университетов мира, что уже аккредитованы. 2ой мед (московский) - нет. Не сильно понятно - если не входит в список их министерства - вообще не примут?

Так же возникает вопрос - а надо ли собирать документы, если нет рабочего места? Куда можно направить резюме? Нужны ли врачи акушер-гинекологи?