Ю
Юрий
11 сентября 2023 г.
Уникальная группа по полезности (без шуток) и одновременно - вредности.
100% полезны ответы от"Аптечки". Сам иногда заглядываю в перечень.
Всегда полезны ответы от специалистов (тут или, когда приглашают в личку врачи).
Но когда начинают советовать бред, типа водочных компрессов для 2хлетнего ребенка, то я понимаю,что Кашпировский просто душка (((
Или когда 2х летний ребенок второй день температурит, а термометр "сломался", хочется просто уйти,что бы не видеть что они делают со своими детьми (((
70% ответов на все вопросы, что задают тут - срочно в госпиталь. Никакие деньги (со страховкой или без) не стоят вашего здоровья, и тем более ваших детей.
Сорри за напыщенность, но наболело.
Не спам )))
Ответов: 8
E
Elmira
Это вы еще не были в детских чатах… Там температуру под 40 советуют не сбивать , что и до 5 дней это норм здоровее будет , фарма это зло 😈 ( детям в этих экспериментах в основном до 2х лет максимум ) А зеленые сопли вообще 2 месяца норма … щас в меня прилетит тапок чую 😆
Ю
Юрий
Elmira
Это вы еще не были в детских чатах… Там температуру под 40 советуют не сбивать , что и до 5 дней эт…
Тут модераторы адекватные. Не прилетит. Меня как-то на пару дней забанили, но за политику.
Разве что внуки будут, детям уже за 20 )))
Кстати, лет 5 назад, младшему было 21, мы на Самуи приехали. Поднялась температура. 37.5. И так неделю. Вообще больше ничего. Обратились в страховую, послали в Самуи интернешинал хоспитал. Хотя мы просили Бангкок госпиталь. Ладно, приехали туда, ребенку поставили капельницу на 1.5 часа (никаких анализов, кроме замера температуры и нашего рассказа не делали). Ну вроде помогло. На 2 дня ))) Опять 37,5. Взял такси, приехал в Бангкок госпиталь. Уже без страховой. Взяли несколько анализов, сделали 2 укола (не капельницы), прописали таблетки тут же.Все, температуры не было месяц, пока мы отдыхали.
E
Elmira
Юрий
Тут модераторы адекватные. Не прилетит. Меня как-то на пару дней забанили, но за политику. Разве ч…
Да , Бангкок Госпиталь он лучший . Там педиатр доктор Пимала по мне лучшая на всем острове именно для малышей .
Д
Дмитрий
Elmira
Да , Бангкок Госпиталь он лучший . Там педиатр доктор Пимала по мне лучшая на всем острове именно д…
Худшее место если вы туда приедете ночью с ребенком с температурой . Врачей нет ночью , одна из медсестр даж перчатки не одела давай хвататься за кончик иголку , вторая одела , но прям в перчатках начала двигать грязный стул . не могли попасть в вену . Кровь брали не то что у нас берут нормальными шприцами , а капали по капле в пробирку , такого я еще не видел . Потом выписали счет , за те услуги которые даже не делали ! 3 раза счет переделывали . По приколу они вписывали просто все что можно в счет , укол который не сделали , всякие котеторы которые не использовали , жгуты которых не было , они просто резиновой перчаткой руку перетянули ) короче ночью туда с ребенком точно ехать не стоит !
E
Elmira
Дмитрий
Худшее место если вы туда приедете ночью с ребенком с температурой . Врачей нет ночью , одна из ме…
Да , и это правда но это лучшее что есть на Самуи . Там только один дежурный врача нормальный и вот педиатр Пимала и все … Там как попадешь.. Ни чего не могу сказать за новый госпиталь его закончили в конце прошлого года .
Я сама как то обратилась в БГс отравлением , через 20 минут после еды началась рвота , боль ломота в теле , через час уже почки чувствую что взорвутся . Приехали БГ , поставили физраствор , ну и все на этом . Я прошу поставить капельницу с антибиотиками , муж говорит делайте что надо , что платит за все без проблем . Итог , мне хуже а меня с богом домой отправляют … Дома чувствую все смерть за мной идет , детей жалко своих . Нашла в чате реаниматолога нашего соотечественника , примчал . Три часа он капал меняя и вкалывал то одно то другое и так откачал . Кто на Самуи знают наверное в Натоне японский Кабури есть вот там траванулась …
А вот после кесарева меня там заштопали на высшем уровне , в отличии от Мать и дитя в Москве . Но ребенка заразили и выписали с золотистым стафилококком в БГ .
Д
Дмитрий
Elmira
Да , и это правда но это лучшее что есть на Самуи . Там только один дежурный врача нормальный и вот…
Я на Пхукете Бангкок госпиталь описывал , свой неудачный опыт обращения туда
E
Elmira
Дмитрий
Я на Пхукете Бангкок госпиталь описывал , свой неудачный опыт обращения туда
Я думала там все же лучше , так как больше цивилизации . А оно вот как …
A
AC
Elmira
Я думала там все же лучше , так как больше цивилизации . А оно вот как …
Видимо, кому как повезет. На днях обращались. Ребёнка госпитализировали на ночь, анализы взяли без проблем, поставили капельницу, температуру, давление и кислород проверяли каждый час. Давали лекарства, водили в душ, делали компрессы.

Похожие вопросы 🇹🇭

Сергей
5 февраля 2023 г.
Небольшой пост про роды в Бангкок Паттайя госпитале (думаю некоторым участникам группы будет полезно):

Плюсы:
-Отличные врачи и медсетры(великолепный персонал- всё расскажут, покажут- знание английского на уровне(не у всех, но всё же))
-отличное оборудование
-отличные палаты, где отцу также можно находится круглосуточно

Минусы:
-доп услуги не входящие в пакет родов стоят дороже самих родов(в нашем случае курс антибиотиков стоил 85 тыс бат + обследование ребёнка 10тыс бат + ещё сверху накидывают услуги за очевидные вещи, которые логически должны были входить в пакеты)
-админ офис (менеджеры) абсолютно некомпетентны и даже не могут назвать сумму и услуги лечения по пакетам, которые есть у них в брошюрах- просто озвучивают сумму депозита за лечение и просят оплатить(при этом разные менеджеры озвучивают разные суммы, припёрлись в 9 утра в палату жены и срочно требовали второй депозит), английский знают на уровне 5го класса и всё что могут предложить это пригласить переводчика с английского на русский (в итоге сидите с переводчиком и всё равно ничего не понимаете)
-в ведомостях на оплату дублируют услуги (по сути просят оплатить дважды одно и то же, поэтому нужно разбираться)
-в ведомостях списывают премиальные средства, но по факту берут самое дешёвое (например на подгузники накрутка в 8 раз, тип списывают pampers premium fit за 1200 бат (примерно такая сумма в ведомости), а по факту используют подгузники family fit за 150 бат в биг си)

В итоге из-за жажды наживы отвратительного менеджмента (как мне кажется) идёт большая накрутка на ценник - роды, обследование и курс антибиотиков на данный момент обходятся в почти 200 тыс бат (ценник ещё растёт).

При этом главное наблюдение- не встретил ни одного "здорового " ребёнка "фарангов". Т. Е. Всех тех, кто не тайцец от рождения в последние 2 недели(за остальной период говорить не могу, сестра рожала в конце пандемийных ограничений и всё ок было) - выявляются болячки и проблемы, которые срочно надо лечить за очень дорого- инкубатор с подачей кислорода, доп обследование, курс антибиотиков, кормление через трубочку и т. д. (Познакомился с 5ью семьями из Китая и России у всех одно и то же - выявлены бактерии и желтуха)

Итоги, которые сделал для себя:
- если есть большой запас средств на роды, то определённо стоит рожать именно в этом госпитале и не париться по поводу счетов/денег - оплатил, забыл. Врачи и медсестры тут реально вызывают уважение
- менеджеры в админ офис - г.. вно, сложилось впечатление, что устроились по знакомству
- знание английского для пациентов маст хэв- понаблюдал за парочкой переводчиков - половины информации не понимают и ленятся вникать в подробности и переспрашивать. В разговоре с менеджерами вообще п.. здец - человек с нулевым знанием языка (менеджер) и передаточное звено(переводчик), которое только руки разводит и не может ничего сделать, в итоге сидите как три дурака и смотрите друг друга.
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.
Снежана
3 апреля 2023 г.
Привет! Посоветуйте куда можно обратиться в Паттайе экстренно без страховки(можно район Джомтьен) или может кто проконсультировать может или домой вызвать врача. Ничего не предвещало беды,прилетели вчера из Кореи,все было ок, ночью началась тошнота,потом рвота, потом заболела поясница сильно,тянет и низ живота, температура утром 37,3. Выпила уголь,т.к.были подозрения на беременность. Но рвота до сих пор,хоть и не сильно,но есть не могу совсем, температура тем временем 37,9 уже, какая уж там беременность. Думали и на ротовирус(кашля и тд нет),и на отравление(но муж ел тоже самое,он ок) и на денге(сыпи нет), на песок в почках (но никаких болей резких или при походе в туалет), теперь вообще не понятно что это, мысль только про пиелонефрит (вчера в дороге мало ели,арбуз на ночь и много воды) Спаситеее😢 таблов с собой много,но что пить?
Mariya
17 января 2023 г.
Ребята, привет! Срочный вопрос по стоматологии.

Внезапно откололся микро-кусочек от зуба. Зуб сколом травмирует язык. По ощущениям скол настолько мелкий, что его – только шлифануть по острому краю. Но это – чисто обывательское. Я не стоматолог – может, так вообще нельзя и нужна полноценная пломба.

По страховке записали в Mission госпиталь только на завтра. А мне уже невмоготу с этим. Хочу сегодня сделать.

Вроде, клиник много по городу. И знаю, что медицина тут на высоком уровне в целом. Но сама пока не ориентируюсь.

Хочу убрать скол и, если необходимо, восстановить зуб.

Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться к стоматологу?

Искать большой госпиталь, определённые клиники или в любой прилично-выглядящей хорошо сделают?

И стоит ли вообще самой какие-то движения наводить? В том плане, не навалят ли что лишнее по услугам иностранцу? Как тут с этим?
Lora
6 февраля 2024 г.
В защиту тех и других. Антибиотики эффективны и необходимы. Но могут не работать в случаях, когда не пропили нужный срок или когда сам препарат какой то не такой.

Цистит вылечили именно здесь местным norfloxacin, тот же антибиотик, купленный в России не помогал
В итоге привезла ещё двоим, и тоже хорошо сработал.
Пока мои личные наблюдения без обострений 4 человека.
Может оттуда и истории, что а/б не помогают..

Конечно нужно исключать дополнительные причины обострений, анатомические.
На отдыхе смена режима, питания, алкоголь все может провоцировать...ну и секс конечно особо активный, интенсивный.
Жарко тут, все бурно развивается, и бактериальные инфекции..
В купальнике долго походила, ещё лучше для них и т д.
Но а/б местные Точно работают, в сочетании с щелочной диетой (как девушка предлагала кокосовую воду)или голодом, так ещё лучше.