S
Sergey
8 сентября 2023 г.
Подскажите, что можно попить для сна ?
Возобновил тренировки в зале, обычные, не интенсивные и сразу стали проблемы со сном.
Очень плохо сплю, могу проснуться спустя 2-3 часа и быть полон сил и энергии.
Ответов: 8
Для начала наладь режим сна, ложись и вставай в одно и тоже время, после пробуждения выходи хотя бы на 15-20мин на солнце что бы циркадные ритмы подстроились, спи в полной темноте и прохладном(18-20) помещении, за 1-2 часа до сна постарайся убрать дневной свет и все гаджеты перевести в Night Shift, начни принимать магний цитрат, если спустя пару недель не почувствуешь улучшений, добавь по 3мг мелатонина перед сном, если и с ним будет тоже самое подключи 5-htp, если и он не даст результата тогда сходи к врачу и пообщайся на тему приема Триттико(Тразодон) это мягкий антидепрессант который в небольших дозировках работает как хорошее снотворное, вообще хороший препарат, сам принимаю периодически курсами
Ю
Юля
мой опыт:

- магний
- мелатонин (но НЕ много и НЕ постоянно, я пила по 2 мг)
- полтаблетки атаракса, но не постонно, а чтобы войти в ритм и сформировать привычку, режим, я пила максимум 3-4 раза в неделю
- самое главное – рано вставать и сразу выходить на солнце

в 21-22 меня теперь вырубает (и до утра)
S
Sergey
Для начала наладь режим сна, ложись и вставай в одно и тоже время, после пробуждения выходи хотя бы…
Спасибо.
Мелатонин мне помню не помогал.
Есть 5 htp , попробую по 200 мг перед сном добавить
Юля
мой опыт: - магний - мелатонин (но НЕ много и НЕ постоянно, я пила по 2 мг) - полтаблетки атаракса…
Про магний забыл упомянуть, хотя сам принимаю в 2х формах(Малат с утра и Цитрат вечером), добавил. Насчет атаракса сомнительно, гораздо мягче и эффективнее будет тразодон(но после консультации с врачом)
J
Julia
Юля
мой опыт: - магний - мелатонин (но НЕ много и НЕ постоянно, я пила по 2 мг) - полтаблетки атаракса…
Подскажите пожалуйста, а какой магний вы пьете?) я тут в поисках что-то более качественного) покупала пару раз, что-то не очень понравились по качеству(

Похожие вопросы 🇹🇭