T
Tatyana
13 августа 2023 г.
Всем добрый вечер, если кто-то болел Денге и более менее знает, как можно быстрее вылечиться или не усугубить состояние, напишите пожалуйста в личку
Ответов: 8
Ю
Юрий
У меня прямо сейчас 7й день болезни. Вторая волна высокой температуры. Но у меня легкая форма - только температура.
Лекарств от Денге не существует.
Сбивать температуру ТОЛЬКО парацетамолом (естественно после 38.5)
Пить много жидкости, электролиты (есть в любом 7-11). Это что бы не усугублять.
Если более серезные симптомы, лучше в госпиталь.
И
Ирина
Юрий
У меня прямо сейчас 7й день болезни. Вторая волна высокой температуры. Но у меня легкая форма - тол…
Листья папайи . Сок из них . Или купите сок , уже готовый . В аптеках поищите . Или крепкий чай из листьев папайи . Прочтите . Это действительно помогает
A
Andrey
Юрий
У меня прямо сейчас 7й день болезни. Вторая волна высокой температуры. Но у меня легкая форма - тол…
Все ок.
Но препараты и технологии позволяют выполнять детоксикацию организма и в домашних условиях.
«Лекарств нет» от вируса ДЕнге, как и от других вирусов, но на внутренние защитные процессы можно повлиять.
Не обобщаю, но как правило, тех кто не госпитализируется, по разным причинам, мучаются дома, и не пытаются облегчить свое состояние. Хотя все это доступно медицине.
Ю
Юрий
Ирина
Листья папайи . Сок из них . Или купите сок , уже готовый . В аптеках поищите . Или крепкий чай из…
Это помогает, но не ускоряет выздоровление. Стандартное течение болезни 3 + 1 +3 далее как повезет. 3 это 2 волны высокой температуры.
У меня лично ни высыпаний, ни ломоты в суставах.

Andrey
Все ок. Но препараты и технологии позволяют выполнять детоксикацию организма и в домашних условиях…
Еще раз - я практически не мучаюсь. Сбиваю температуру и пью электролиты с большим кол-вом жидкости.
A
Andrey
Юрий
Еще раз - я практически не мучаюсь. Сбиваю температуру и пью электролиты с большим кол-вом жидкости.
Верная и, как показывает практика, действующая тактика при Вашем течении.
И
Ирина
Юрий
Это помогает, но не ускоряет выздоровление. Стандартное течение болезни 3 + 1 +3 далее как повезет.…
У многих именно ускоряло выздоровление . У одной барышни ( денге диагностированное ) , ускорило выздоровление , большое количество танжеринов . Местные ей их привели . Сказали ешь . Видимо у всех по разному . Но папаин , это достаточно известное средство в борьбе с денге . А далее . Каждый решает сам . Пробовать или нет .

Похожие вопросы 🇹🇭