A
Andrey
12 августа 2023 г.
А так, конечно, лет 30 её уже никто нигде не использует, обидно, что вот спрашивают….
Ответов: 22
L
L
Спрашиваю не ради троллинга,а интереса ради:а зеленку еще используют?Публикаций научных о ней наверно давно нет!Знаю,что Тайланде ее нет,но у меня с собой много)
L
L
Vikka
Используют
Но ее молекулярный механизм действия неизвестен же до сих пор😅
К
Катерина
L
Но ее молекулярный механизм действия неизвестен же до сих пор😅
Механизм действия: бабушка пользовалась, мама пользовалась и я пользуюсь.

Я вас умоляю, у нас половина населения не задумывается вообще о том, что большую часть опыта поколений можно уже смело откинуть
A
Andrey
L
Спрашиваю не ради троллинга,а интереса ради:а зеленку еще используют?Публикаций научных о ней наве…
Зеленка практически не используется в странах с развитой медициной, так как сегодня существуют намного более эффективные и безопасные антисептики.
К
Катерина
Юрий
Интересно - «банки» еще ставят? )))
Ставят. Теперь это называется модным словом «хиджама»🌚😬
E
Ekaterina
Катерина
Хлоргексидин, например
Ну, это я знаю) может ещё что-то есть...
Ю
Юрий
Катерина
Ставят. Теперь это называется модным словом «хиджама»🌚😬
Да уж не думал) как вспомню так вздрогну ))
К
Катерина
Юрий
Да уж не думал) как вспомню так вздрогну ))
А вы погуглите это модное слово. Там банки на новый уровнь вышли.
A
Andrey
Ekaterina
А какие есть более эффективные и безопасные?
Различные Повидон-йодин содержащие растворы, типа Betadine,
хлоргексидин, сам 5%йод, перекись водорода, Neosteryl, 70% раствор этилового спирта, и прочие First AID антисептики, типа Dettol.
Всё же ещё зависит, на какие ткани хотим воздействовать.
A
Andrey
L
И парацетамол не используется?
При чем тут парацетамол? Или вы все что у Вас есть называете?

Я не с целью дискуссии тут писал, а целью проинформировать и предупредить об опасности использования конкретного средства.
L
L
Andrey
При чем тут парацетамол? Или вы все что у Вас есть называете? Я не с целью дискуссии тут писал, а…
Ну да у меня и парацетамол в наличии😅Задумалась просто о том что и как мы принимаем
Ю
Юрий
L
Ну да у меня и парацетамол в наличии😅Задумалась просто о том что и как мы принимаем
Парацетамол важный компонент при лечении Денге, так что не иронизируйте.

Юрий
Парацетамол важный компонент при лечении Денге, так что не иронизируйте.
Я не иронизирую, я критически пересматриваю свою аптечку и ну, может немного пытаюсь понять как устроен докмед)

Похожие вопросы 🇹🇭