A
Alena
25 июля 2023 г.
Дорогие жители Таиланда! Подскажите, пожалуйста, если я планирую долгое время проживать в Таиланде, как лучше озаботиться вопросом страховки для семьи? Тут по факту делать для экспатов или напрямую покупать в госпитале, или в России сделать? Что выгоднее? Сейчас я тут, но скоро уеду в Россию на какое-то время.
Ответов: 18
N
Neutize
живу без страховки, просто не болею👍
E
Evgeny
Neutize
живу без страховки, просто не болею👍
периодически и собирают потом на лечение по 500к бат для тех кто разложился на байке и без страховки, а ведь они не собирались тоже болеть
K
Kristina
Лучше делать заранее и для все семьи. Если вы здесь надолго то лучше местную годовую. Тут выбор есть, например AXA, Luma и Pacific Cross. Достаточно популярные.
Я брала в Pacific cross, у них есть русскоязычный агент Александр, все доходчиво объяснил.

Также есть страховки от Банков например у Siam Commercial Bank и Bangkok Bank. Есть пакеты от несчастных случае достаточно дёшево и работает отлично!, но обычные болезни такая страховка не покрывает. Есть пакеты и подороже, но что то отзывов особо нет на них.

Без страховки тут никак, полежать в больничке 4 дня с отравлением мне вышло в 40к Батт в Bangkok госпитале.
N
Neutize
Evgeny
периодически и собирают потом на лечение по 500к бат для тех кто разложился на байке и без страховк…
Я на байке тут не езжу, а если бы и ездил - опыт вождения 10 лет 0 падений (из них год в Индии)
К
Катерина
Neutize
Я на байке тут не езжу, а если бы и ездил - опыт вождения 10 лет 0 падений (из них год в Индии)
И из дома не выходите, наверное. Че будете делать, если вас собьют?
A
Alpas
Катерина
И из дома не выходите, наверное. Че будете делать, если вас собьют?
Просто не надо быть отбитым дибилом - уверен что тут большинство бед из-за того что кто-то обхерачился чем-нибудь... Не раз видел как люди в жопу пьяные на байк садятся - пусть потом не ноют, естественный отбор в действии)
К
Катерина
Alpas
Просто не надо быть отбитым дибилом - уверен что тут большинство бед из-за того что кто-то обхерачи…
Вы знаете, у меня свекровь не отбитый дебил. Абсолютно трезвая шла по улице и из подворотни вылетел байк на полной скорости.
Хорошо, что была страховка. Счет был круглый весьма.
Никогда не знаешь, какой кирпич тебе на голову упадёт. Вы отвечаете за себя, да. Но за других нет. Вы можете быть лучшим водителем в мире, но что в голове у водителя рядом никто не знает. Он может потерять сознание и вырезаться в вас, например
A
Alpas
Катерина
Вы знаете, у меня свекровь не отбитый дебил. Абсолютно трезвая шла по улице и из подворотни вылетел…
Естественно самое страшное это то что абсолютно не под твоим контролем. А он скрылся? В этом случае естественно отбитый дибил байкер и обязан оплатить лечение. Но вот тоже вопрос - я тут всегда 500 раз смотрю в разные стороны прежде чем на дорогу шаг сделаю. Понимаю что пожилой человек, скорость реакции не та, задумалась о том что здесь делает в свои года или других проблемах... Но тут дорога для пешехода это смертельно опасная штука, тут не Москва)
К
Катерина
Alpas
Естественно самое страшное это то что абсолютно не под твоим контролем. А он скрылся? В этом случае…
Скрылся, да

Да мало ли можно отвлечься на секунду… дело такое…
I
INSURATOR.ONLINE
Здравствуйте, я консультант по страхованию. Могу предложить полисы Ингосстрах и Альфа страхование. Срок страхования можно выбрать 1-365 дней. Полис работает вне зависимости от сроков нахождения за границей и типа визы. Лечение оплачивается полисом сразу в госпитале
S
Sergey
Pavel
А контакта этого агента Александра, случаем не осталось?
Если тут можно я дам. Правил не знаю )
V
Viacheslav
Sergey
Если тут можно я дам. Правил не знаю )
Здравствуйте, а Мне именно в личку можно ссылку прислать на сайт страховыми
Спасибо
K
Kristina
Viacheslav
Здравствуйте, а Мне именно в личку можно ссылку прислать на сайт страховыми Спасибо
У пасифик кросс теперь официальная реклама в чате Таиланд форум, можете там ловить его имейл и телеграмм, если нужно. Появляется раз в несколько дней точно.

Похожие вопросы 🇹🇭