E
Eve
16 июля 2023 г.
Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом, есть ли страховка (возможно в самой клинике), которая максимум всяких услуг и обследований покрывает? Хочу плотно заняться вопросом здоровья, и думаю есть ли опции купить где-то страховку? Или придется за все платить отдельно?
Ответов: 7
У
Услуги
Пишите
V
Vladimir
Страховка работает в случае страхового случая и в рамках этого случая. Если вы думаете, что заплатите 30000 бат для того, чтоб потом сделать обследований и лечение текущих проблем на 100000 , то увы) так оно не работает .
Ю
Юрий
Eve
Спасибо, поняла вас!
Но в самих госпиталях есть комплексные программы обследования. Например кардио и т.п. Понятно, что это не страховки.
E
Eve
Юрий
Но в самих госпиталях есть комплексные программы обследования. Например кардио и т.п. Понятно, что …
Спасибо. А самый лучший госпиталь - это Бангкок госпиталь (я про Бангкок) или что-то еще есть?
Н
Наталья
Eve
Спасибо. А самый лучший госпиталь - это Бангкок госпиталь (я про Бангкок) или что-то еще есть?
Я год наблюдаюсь в Bangpakok International Hospital 9, пару раз дочь водила, один раз мужа (ну мужчин не затащить). На самом деле, год прошел, могу написать отзыв, может, кому-то понадобится, находится на Рама 2, Бангкок. Сразу скажу, про русских переводчиков не знаю и взаимодействие с русскими страховками тоже. Пишу, если кто-то по поиску про этот госпиталь будет искать или для тех, кто будет жить в Бангкоке длительно и нужно хорошее место.

Сервис всегда на высоте, я выбрала там понравившуюся в один из приемов переводчицу, напоила ее кофе, накормила, взяла ее личный телефон. Хожу только с ней, даже к тем врачам, которые говорят по английски. Она нас знает лучше самих врачей, всегда во всем помогает, в том числе со страховкой. В общем, очень грубо говоря, самая обычная местная страховка AXA покрыла примерно 50%. Бывали случаи, что вообще ничего не платили, а бывало - полностью. На будущий год муж уже выбрал какой-то другой пакет, возможно, покроется больше.

Врачи говорят по-английски очень многие, мы были у многих специалистов как взрослых, так и детских. Хожу постостоянно к одному и тому же гинекологу, принципиально, остальные - кто свободен, если мой врач не свободен - иду к другому. Очень удобно, если второй раз приходишь к другому врачу - он уже все про тебя знает, все прочитал и будет продолжать лечение в том же ключе. Не знаю, как в России, но в Казахстане такого не встречала, хотя мы там наблюдались в одной из дорогих клиник.
Ни разу не было ощущения, что что-то выпаривают, что что-то не так, но и критических случаев, надо сказать, не было. Напишу грубо цены, которые помню: мрт головы 19000, УЗИ одно 2500, приемы точно не могу сказать, т к просто приемов не было, то с таблетками, то с обследованием каким-то…

Постоянно ощущение, что в Казахстане меня залечивали и выписывали процедур и таблеток в сто раз больше, чем надо. Тут как-то проще и лекарства эффективнее, что ли. Даже не знаю, может, пойму позже. Например, когда попадаешь с аллергическим приступом и тебе просто дают один спрей и все…. Я раз десять уточнила, поможет ли и точно ли все??? У нас ведь принято выходить от врача со списком для аптеки и идти тратить все деньги в аптеке… тут такого нет.

Еще Пыталась по-началу в Бурмунград, уж много отзывов хороших, но не встретила там такого индивидуального подхода ни онлайн, ни в госпитале.

Похожие вопросы 🇹🇭