N
n
14 июля 2023 г.
Пожалуйста подскажите, кто чем пользуется от насекомых без вреда для домашнего питомца? ❓

Живем в доме с небольшой территорией, в дом заползают и залетают всякие насекомые, на территории дома (на улице), разумеется, тоже много насекомых слетаются, иногда даже лягушку увидеть можно.

Может быть кто-то знает какие либо отпугиваешь или средства, которые при использовании на постоянной основе, помогут хотя бы сократить количество этой живности? Без вреда собаке? 🙏🏻
Или может кто знает какие-то «народные» методы?

Главное без вреда собаке❗️
Ответов: 8
Н
Наталья
Ну Вы же в Таиланде, тут в любом ближайшем магазинчике миллион действенных средств, недействующих не встречала.
Перед заселением в любое бунгало, куда бы мы не ездили (не бунгало не признаем), покупаю два вида спрея. Два вида ловушек от тараканов, нафталиновые шарики. Любое, все работает, просто покупаю разное. Вот приехали, спрей везде, шарики снаружи дома ( так воняют, собака не ест), ловушки тоже вокруг дома. От них, наверное, чем-то неуловимым тоже пахнет, потому что они тоже собаку не волнуют. Все, потом по своим делам - в море или в кафе, или еще куда. Потом возвращаюсь часа через два, хорошо проветриваем, никто пока не отравился. Панически боюсь всего, поэтому только так. В розетку тоже включаю отпугиватель от Комаров за сто бат. Хотя со всеми обработками, думаю, он и не нужен.
Себя еще репеллентом обрабатываю при походах на пляж, только меня кусают мошки, следы потом как трупные пятна на две недели и чешется постоянно, но смывать хорошо. Помогает только off.

В Бангкоке в доме Никого нет, обрабатывают улицы у нас.

Но собака ела и лягушек, и гекко, от них, вроде бы, ничего не поможет, но они и не опасны, если соответствующие таблетки раз в месяц ей давать.
Н
Наталья
n
Средств здесь много, это я понимаю, просто очень боюсь навредить собаке
Все пользуются, все собаки живы, случаев отравления не встречала. Думаю, для нас они гораздо более ядовиты.
K
Katerina
n
Средств здесь много, это я понимаю, просто очень боюсь навредить собаке
обратитесь в вет клинику, они дадут вам средство от внешних паразитов
Н
Наталья
Ольга
А нафталиновые шарики от кого?
На упаковки нарисованы тараканы. Написано и от тараканов, и от муравьев.

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
28 января 2024 г.
Здравствуйте! приму на передержку Вашего питомца, живу в тихом районе Пхукета (частный дом), места для выгула имеются) Работаю удаленно, поэтому в любой момент могу скидывать Вам фото и кружочки в тг)
Главное условие - животное должно быть привито и обработано от внешних и внутренних паразитов.
(индивидуальные особенности содержания каждого питомца заранее обговариваются)
- Никаких вольеров и клеток!
- Круглосуточное наблюдение!
- Прогулки 3 раза в день!
- Двухэтажный дом, просторный и чистый, Вашему питомцу гарантирую комфорт и уют!
- Если привык, разрешаем спать на кровати) Если нет, у нас много мягких лежанок)
- Всегда готова на оперативную предварительную встречу, если в этом есть необходимость.
- Крупных собак с агрессией не принимаю!
Также имеется опыт содержания экзотических животных, поэтому даже если у вас необычный питомец - пишите 🙌
(догситтер, кэтситтер, пэт-ситтер, передержка)