R
Ryasnik
4 июля 2023 г.
Про страховку и Дэнге…
Я много раз был в Таиланде и как то не боялся подхватить чего нибудь да где нибудь.) опыт путешествий был огромный от Пайя до Сатуна и от Мальдив до Борнео…
И вот хрен знает в какой раз почти сразу по приезду температура, головная боль и прочие радости.. Про лихорадку Дэнге я слышал потому ел парацетамол и страдал по тихому дней этак пять. Лучше не становилось тем более была страховка от Ингосстраха и я поковылял в госпиталь.
Ингосстрах выплатил более ста тысяч бат за мое пятидневное лечение и только благодаря профессионализме врачей в Джомьтен Госпиталь удалось вернутся к нормальной жизни.
Таиланд не та страна куда можно без страховки вот такое резюме а Ингосстрах огромное спасибо.
Ответов: 57
V
Vikka
Это у Вас Денге было?
R
Ryasnik
Vikka
Это у Вас Денге было?
Да такой диагноз
V
Vikka
10 дней получатеся болели
R
Ryasnik
Vikka
10 дней получатеся болели
Думаю даже чуть больше плюс три дня еще после госпиталя. Хотя Денге в Паттайске оочень большая редкость.)
L
Lana
Ryasnik
Думаю даже чуть больше плюс три дня еще после госпиталя. Хотя Денге в Паттайске оочень большая редк…
Я тоже заразилась Дэнге в Паттайе, в отеле, который расположен в центре города 🙈. Думала что это немыслимо.
J
Julia
Я мужа дома выходила от денге. Антибиотики совсем здесь лишние.
D
Dmitry
простите, а что именно врачи делали? Там ж чисто симптоматическое лечение
R
Ryasnik
Dmitry
простите, а что именно врачи делали? Там ж чисто симптоматическое лечение
Точно не скажу. Рентген и узи остальное не помню Первые дня два были как в тумане
D
Dmitry
Ryasnik
Точно не скажу. Рентген и узи остальное не помню Первые дня два были как в тумане
просто меня пытались госпитализировать, но я отказался. Сказали если вдруг будут симптомы кровотечения СРОЧНО ехать к ним. А под кондиционером можно и дома поваляться
D
Dmitry
Ryasnik
Согласен)
ну и откуда билл на 100к? ))) самый дорогой лакшери парацетамол? )))
R
Ryasnik
Dmitry
Я не тот кто считает оплату за лечение. Я про то что страховка любая должна быть.

Dmitry
Когда 39,8 три дня прикольного посмотреть на ваши текстовые сообщения)
K
Kutuzova
Dmitry
Если я не ошибаюсь, палата в Джомтьен госпитале стоит 5000/сутки. Плюс nurses fee около 1500/сутки. Плюс капельницы и уколы (каждая манипуляция - платно). Ну и обследования-анализы не забываем.
Вот и считайте.
D
К
Кристина
Kutuzova
Если я не ошибаюсь, палата в Джомтьен госпитале стоит 5000/сутки. Плюс nurses fee около 1500/сутки.…
Да никак там 100к не получается. Можете не пытаться найти разумное обьяснение. Просто перечитайте его первое сообщение. Ингосстрах-овский казачок
K
Kutuzova
Кристина
Да никак там 100к не получается. Можете не пытаться найти разумное обьяснение. Просто перечитайте е…
У нас мама на Ингосе была больше полугода, всем довольны. Мы тоже казачки, получается?)
Ну и как бы я понимаю ценообразование в местных госпиталях, волею судеб. Вполне себе могла выйти такая сумма.
D
Dmitry
Kutuzova
У нас мама на Ингосе была больше полугода, всем довольны. Мы тоже казачки, получается?) Ну и как бы…
иногда мне кажется, что некоторые гспитали просто созданы для разграбления страховщиков
V
Vladimir
Dmitry
иногда мне кажется, что некоторые гспитали просто созданы для разграбления страховщиков
Это работает не так. Сумма в вашем чеке не равна сумме выплаты страховыми. У страховых есть отдел , который потом за каждый чек торгуется и получает скидки. Иногда очень сильно отличные от вашего чека. Большинство клиник это обычные частные компании, как и страховые. Если начать обдирать страховые, то они вполне резонно сообщат клинике, кто больше их клиенты не обслуживаются в данной клинике, так как соседняя клиника предложила страховой скидку на обслуживание. Как дети малые все )
K
Kutuzova
Vladimir
Это работает не так. Сумма в вашем чеке не равна сумме выплаты страховыми. У страховых есть отдел ,…
Один вы молодец, да)
А вообще всё верно написано. Вы ещё раз молодец!
V
Vladimir
Kutuzova
Один вы молодец, да) А вообще всё верно написано. Вы ещё раз молодец!
Ну просто большинство наивно полагают, что страховую раздевают клиники, но страховые сами решают с какими клиниками работать и условия никто вам не расскажет. По факту клиники раздевают только туристов без страховки. А в остальном страховые снижают эти счета минимум вдвое. Особенно это касается процедур не сложных типа полежал, попил таблетки и ТД. Клиника расходов понесла минимум, палата пустая и так, таблетки минимальны и ТД. Там очень большое поле для торгов)
V
Vladimir
Dmitry
осталось про ассистансы вспомнить
Ну я и имел ввиду асистенсов. В любом случае страховые и асистенсы обсуждают условия работы и ТД. Есть асистенсы лучше есть хуже, со́ответственно и условия разные. Но в любом случае не надо думать, что страховые сидят и плачет по счетам.

Kutuzova
Если я не ошибаюсь, палата в Джомтьен госпитале стоит 5000/сутки. Плюс nurses fee около 1500/сутки.…
Анализ на денге - это анализ крови общий, где видны тромбоциты. И все 🤷‍♀️. Все лечение - капельницы для вымывания вируса + жаропонижающие типа парацетамола. Также для поднятия иммунитета препараты или отвар листьев папайи. Можно лечиться и дома. Каждый сам выбирает.
A
Ann
Julia
Анализ на денге - это анализ крови общий, где видны тромбоциты. И все 🤷‍♀️. Все лечение - капельниц…
Может быть человек просто плохо переносит высокую температуру? Я тоже предпочитаю с температурой под 40 в госпитале поваляться, там лучше её собьют, чем я дома таблами, ну организм такой) Лучше перебдеть, чем недобдеть))
A
Ann
Julia
За 100k ? Конечно, вообще дело
А я где-то про деньги писала? Я писала про госпитализацию из-за высокой температуры))
J
Julia
Dmitry
Капельницы для вымывания вируса?
Да, нужно больше пить жидкости или ставить капельницы. С капельницами быстрее вирус «вымывается». Нельзя аспирин, так как при денге низкие тромбоциты, кровь плохо сворачивается. А аспирин ее делает ещё более жидкой. Можно снижать температуру парацетамолом или обтираниями. И поднимать иммунитет. Я делаю в этом случае сок из листьев папайи. Очень сильно поднимает иммунную систему. При ковиде он тоже помогает. Ещё хорошо поднимает иммунитет джаму

Ann
А я где-то про деньги писала? Я писала про госпитализацию из-за высокой температуры))
Мы обсуждаем случай лечения денге за 100к) или вы мимо прошли?
A
Ann
Julia
Мы обсуждаем случай лечения денге за 100к) или вы мимо прошли?
Это вы читаете невнимательно.. Пардон.. Пишите. У вас три сообщения друг за другом, потрудитесь раскрыть глаза и внимательнее посмотреть на которое из трёх вам отвечала.
D
Dmitry
Julia
Да, нужно больше пить жидкости или ставить капельницы. С капельницами быстрее вирус «вымывается». Н…
Это не вымывание вируса, а борьба с обезвоживанием, вызванным потливостью и диареей. Ничего там вирусного не вымывается. Ну и да, нурофен под запретом и есть риск кровотечения.
J
Julia
Dmitry
Да.
Здорово. Значит вы умнее всех! Ахаха!
У моего мужа не было диареи, пардон. Видимо, лишь у вас, сочувствую. Всегда рекомендуют пить больше жидкости при вирусах или это новость?)
D
Dmitry
Julia
Здорово. Значит вы умнее всех! Ахаха! У моего мужа не было диареи, пардон. Видимо, лишь у вас, сочу…
Всегда. И даже без вирусов стоит пить больше воды. Только про "вымывание вируса" я ничего не слышал никогда. Это что-то из серии детокса и прочих шлаков?

И на денге есть анализ на соответствующий иммуноглобулин. Очень даже специфичный. Хотя конечно проведение общего анализа крови он не отменяет.
D
Dmitry
Julia
100 баллов вам за знания.
Можете подробнее про вымывание вируса рассказать? Интересно же о новой (по крайней мере для себя) практике побольше узнать.
J
Julia
Dmitry
Можете подробнее про вымывание вируса рассказать? Интересно же о новой (по крайней мере для себя) п…
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️какой вы душный, могу вам про это рассказать, хотите?
J
Julia
Dmitry
Не, тут медицинский чатик - давайте про вымывание))
Давайте. Расскажите обратное. Развлечете нас.

Dmitry
Не, тут медицинский чатик - давайте про вымывание))
Расскажите вашим умным языком, как вирус покинет организм. Очень интересно!
D
Dmitry
Julia
Расскажите вашим умным языком, как вирус покинет организм. Очень интересно!
Наверное его вымвающей капельницей смоет?)) ну, я именно так вас понял. Подробности ж вы не оглашаете.
J
Julia
Dmitry
Наверное его вымвающей капельницей смоет?)) ну, я именно так вас понял. Подробности ж вы не оглашае…
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️я же говорю, что вы душный. Хотя, вижу, что у вас ген тролля. Печаль))) Не искажайте слова и не придумывайте свои интерпретации.
D
Dmitry
Julia
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️я же говорю, что вы душный. Хотя, вижу, что у вас ген тролля. Печаль))) Не искажайте…
Ну так ваших объяснений о вымывании не дождаться... Приходится самому предполагать
J
Julia
Dmitry
Ну так ваших объяснений о вымывании не дождаться... Приходится самому предполагать
«Вымывать вирус» можно разными способами, которые и вам известны. Смотря о каком вирусе идёт речь. Иногда делают ингаляции, промывая солевым раствором нос. Делают капельницы в больнице. Когда это недоступно, пьют больше жидкости, включая воду, морсы, соки. Если вы за лечение в больнице, ради Бога, вас никто не пытается переубедить, однако лечение в домашних условиях тоже возможно натуральными препаратами. А усиленное потребление жидкости ускоряет выведение продуктов жизнедеятельности вирусов и бактерий, то есть токсинов. Вы это и сами знаете прекрасно. Видимо, или у вас дефицит общения или времени много свободного. 🤷‍♀️
K
Kutuzova
Julia
«Вымывать вирус» можно разными способами, которые и вам известны. Смотря о каком вирусе идёт речь. …
Вы забавная. Похожи на тётеньку, которая рассказывала о том, что насморк - это процесс очищения мозга от бактерий.
Вот ваше «вымывание вируса» из той же серии.
Стащила вашу версию в медицинский чатик, извините.
L
lakyro
Julia
«Вымывать вирус» можно разными способами, которые и вам известны. Смотря о каком вирусе идёт речь. …
Дамочка, вы уже обкакались по полной, и всё равно продолжаете какую то чушь писать.. Может хватит?

Kutuzova
Вы забавная. Похожи на тётеньку, которая рассказывала о том, что насморк - это процесс очищения моз…
Ой, а вы тоже похожи на каких-то тётенек)) сразу видно, что вы только-только закончили тренинг по этике. Поздравляю!
К
Кристина
lakyro
Дамочка, вы уже обкакались по полной, и всё равно продолжаете какую то чушь писать.. Может хватит?
Успокойся. Абсолютно правильные вещи говорит, но своими словами. Если тебя смешит слово «вымывать» в контексте медицины — на здоровье. Не все люди знакомы с корректной терминологией

Похожие вопросы 🇹🇭

LuckyG
11 июля 2023 г.
Всем Привет.

Ранее спрашивал про получение визы нон б в Пинанг.

И вот я тут с Пятницы. Прилетел с Пхукета самолетом, прямой рейс не каждый день, пришлось лететь из того что есть, т.к. В Субботу был крайний день штампа. А с пересадками не хотелось лететь.

Билет на самолет стоил около 3 000 бат.
По прилету поменял деньги в аэропорту на втором этаже, по относительно нормальному курсу.

На первом этаже купил сим карту 7 дней интернет и звонки безлимит за 20 ринги
Там же оформил такси в отель в Джордж Тауне, 18 ренги.

Отель стоит 1000 бат в день, Regal hotel. Можно найти дороже и дешевле, но мне понравилась локация, удобно, все рядом, но каждую ночь до утра где то шумит клуб и в некоторых номерах наверное звук слышно как на танцполе)) Мне повезло и не сильно напрягало.

Теперь к визе:

За 3,5 года в Тайланде была ковер штампах, менял паспорт в 21 году в Бангкоке и ковер штампы продолжались.
Потом 1визаран, 1 турист виза и с января месяца, были бордеры.

Теперь открыл компанию с реальным бизнесом и после 3х месяцев работы компании пришло время делать визу. И поехал делать Нон Б.

За 10к мои юристы подготовили мне все документы. И с ними поехал в Пинанг, хотя за 35к ( где то слышал и за 20К) можно было сделать переход на нон б не выезжая.

Дорога и время провождении в Пенанге вышло так же по деньгам. Из плюсов, хотел сменить картинку и Пинанг мне понравился, красиво и есть что посмотреть и вкусно поесть.

В проверке документов обратился за помощью к Дураю, мне его порекомендовали мои юристы и в чате тоже назвали его имя.

Он организовал встречу с Аэропорта, приезжал в отель каждый день, сказал что еще нужно сделать, что бы меньше вопросов было у консула и распечатал для меня все. Конечно же всегда все за чашкой горячего чая)) Да, еще и еду приносил)))

В понедельник утром забрал меня и привез в Консульство, подсказал что куда и после того как я подал документы, отвез в отель.

Сегодня без меня забрал мой паспорт с готовой визой и привез мне в отель.
За его услуги ( визовй взнос включен) я заплатил 4500 бат.

Все прошло очень легко и без какого либо стресса.

Я рад поездкой и результатом. Завтра возвращаюсь обратно.

Если кому то нужна помощь с любым видом визы, вот номер Дурая +60 12-203 1926 ( ватсап)

P.S.
Если вы уверены что все ваши документы в порядке, то можно пройти весь путь самостоятельно.
Я выбрал сервис, что бы не думать не чем.

Пинанг оставил яркие и добрые впечатления на моем опыте по всем направлениям.
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Yulia
1 ноября 2023 г.
Хочу поблагодарить Сергея и команду людей кто помогал мне в Бангкоке
Заказывала услугу
- встреча , трансфер
- сопровождение документов

Так быстро я еще не проходила все эти процедуры никогда .
Меня провели без очереди чтобы провести все бюрократические вопросы с регистрацией пребывания в стране , помогли забрать чемоданы , провести все процедуры с визой и регистрацией животного .
А щенок у меня не маленький 😄
Это американский булли (он разрешен к въезду в Тае, но имеет укороченную морду почему его и относят к брахицефалам и для меня важно было чтобы не было жарко , так как они плохо переносят жару)

Очень слаженная работа, прям не ожидала . Думала Азия по любому будет долго . Но нет все сделали за 30 минут с учетом забора чемоданов , собаки , прохождения вет контроля и ожидания пока я поменяю деньги

В общем мои ожидания услуга превзошла!
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.