Раздевайтесь, если есть что-то типа водки, разбавьте водой 50/50, обтирайтесь обильно. Если есть кто-то рядом, кто может обтирать вас и потом махать активно полотенцем, то было бы хорошо. На 1 градус Т можно быстро сбить. Метод старый, правда его теперь ругают, ТК алкоголь впитывается через кожу.
Адекватные люди при высокой температуре обращаются в больницу. Спорить с невменяемыми и что то разъяснять я не собираюсь. Если вы лечитесь лопухами , это только ваша проблема.
Прекрасным аргументом является то, что такие «умники» поначитаются всякой чуши и льют в уши людям. Вы знаете человека который обратился с вопросом? Вы знаете здоровье девушки? Есть люди которым сбивают температуру уже при 37,5 это все индивидуально. А вы при жаре, считаете что за помощью не нужно обращаться. Маразм крепчает.
У автора не было запроса куда обращаться за помощью. И у меня 4 курса мединститута. В отличии от вас я понимаю, что снижение температуры никак не влияет борьбу с патогеном. Зато полностью истощает запасы глутатиона в печени, который участвует в процессах детоксикации. Тем самым дает организму лишнюю нагрузку в острый период.
Видимо разум у вас отсутствует. Раз вы человеку не видя его состояние раздаете «дельные» советы. Вы понимаете что это легко может кого то угробить? Включите мозг, человек с «медицинским» образованием.
A
Anastasiia
Попробуйте нимесулид, он хорошо сбивает температуру.
Вам правильно пишут. У вас может быть хоть десять курсов институтов, и пять красных дипломов, но это не даёт впм право с такой уверенностью утверждать, что ваше мнение единственно правильное. Вы хоть понимаете, что в таком климате даже температура выше 37,5 может быть опасна? Всё сугубо индивидуально и если температура не спадает в течение долгого срока, а лишь повышается, то это говорит лишь об одном: дружите с головой и обращайтесь к врачу, дальнейшее самолечение может потом выйти в банальный сбор денег на госпитализацию.
Простите, но я не понимаю, как может быть «опасна температура в таком климате». Буду признательна, если поясните. В организме есть защитные механизмы от гипертертермии. Или вы о чем-то ином?
Обьясню вкратце на собственном примере. Лечился примерно так, как вы советовали выше. Итог: двусторонняя пневмония, с нетипичными симптомами. Ещё бы несколько дней и привет с высоты, как сказали врачи в госпитале. Так что, ещё раз повторюсь, всё индивидуально.Лучшее решение- гоу в госпиталь.
Не нужно мне ничего приписывать. У автора не шла речь о лечении или постановке диагноза. Стоял вопрос «как снизить температуру». Т.к. в анамнезе не было объективных причин для ее снижения, я объяснила, что температура - механизм борьбы организма с патогеном и бороться с ней смысла нет - это чисто симптоматическое лечение, направленное на снижение дискомфорта пациента. Дальше - ваши фантазии.
Вам и писали, что если температура не снижается, не стоит её терпеть и ждать чуда, а идти в госпиталь. Вы же стали забрасывать медицинскими терминами и своими курсами. Люди пишут исходя из своего опыта, иногда сильно печального, а не из дипломов и медкнижек.Написали, поделились, ну и хорошо. А навязывать своё мнение как единственно правильное- не стоит. Всего доброго.
Разговор глухого со слепым. :) Автор не задавал вопроса «что делать - температура не снижается, в какой госпиталь обратиться». Был вопрос «как снизить температуру». И вам всего хорошего. :)
Конечно. Нормальный человек живущий в таком климате не будет писать, что все ок нормализуется, а едет к врачу. Но вам, судя по предыдущим диалогам, что в лоб, что по лбу.