A
Alisha
2 июня 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.

‼️ @bali_doct ‼️

Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.

Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.

Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
Ответов: 3
N
Natalia
К сожалению, ваша подруга не первая. Про него несколько раз уже здесь писали, можно найти отзывы по слову "мошенник"
A
Alisha
Natalia
К сожалению, ваша подруга не первая. Про него несколько раз уже здесь писали, можно найти отзывы по…
Очень жаль, что она тоже попалась ((
Жаль раньше не увидели
Спасибо!)
A
Alexander
Подтверждаю факт мошенничества, он и мою знакомую обул на 5к руб, нужно было лекарство для собаки... Перевели так как лекарство нужно было срочно, и не в деньгах было дело... Говорил что сейчас живёт в Паттайе

Похожие вопросы 🇹🇭

Амелия
9 августа 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.

‼️ @bali_doct ‼️

Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.

Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.

Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Ksenia
1 июля 2023 г.
Наш друг, Максим Милованов, попал в аварию, был абсолютно трезв, ночью возвращался домой, не справился с управлением.
Вчера прошла первая операция на сердце - успешно!!! Сегодня Максим смог дышать сам! Отключили ИВЛ!
В понедельник предстоит еще одна операция - торакотомия (простыми словами раздробленные кости грудной клетки собирать по кусочкам) Примерная сумма, обозначенная врачами 500.000 бат. Пока под вопросом третья операция на печень - надеемся обойдется без нее.
Вчера всем миром собрали сумму на первую операцию - 568.000 Батт. (Все чеки прилагаю)
Макс добрый и отзывчивый парень! Который много кому на острове помогал! У него двое детей! Жена! Давайте поможем Максику выкарабкаться 🙏🏻
Открыт сбор денег. Поможет любая сумма. На данный момент остаток с первого сбора денег 201.522 батт
Не хватает на вторую операцию - 298.478
Карта СБЕРБАНК 4279500014623628 Анна Сергеевна М.
БАНГКОК БАНК 4424083683 mrs.Anna
Жена Максима - Милованова Анна @AnnaMill можете написать Анюте в телеграмм или позвонить +66990521472
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Яна
8 марта 2023 г.
Опыт обращения со страховкой Ингосстрах страхование ассистант Balt

Начну с хорошего - когда нужно было обратиться, я позвонила по номеру, и мне написал менеджер и дал направление на посещение, сказал, куда ехать. В принципе, общаются корректно, иногда по телефону не дозвониться, иногда быстро трубку берут, в чате отвечают в среднем через 30 минут - 1 час, редко дольше - когда согласовывают. Менеджер в чате решения не принимает, решений нужно ждать от других инстанций выше.

Дальше начинаются минусы - они не дают гарантийных писем, и нужно самому вносить депозит - по факту вы сами оплачиваете все лечение, а они 5 рабочий дней будут рассматривать ваш случай и принимать решение, платить вам или не платить. От этого как-то неспокойно, и нужно иметь запас денег, только страховки для получения лечения недостаточно.

Если оставляете наличные - нужно потом придти в клинику и забрать их (и тут вопрос, будете ли вы в этом месте и когда уезжаете), если картой - во-первых, должна быть рабочая в Таиланде карта, во-вторых, в одном месте сказали что возврат будет за вычетом комиссий - 550 бат за перевод и 3 процента от всей суммы, это комиссия которую платить клиника. Во второй - что возврат идет в течение месяца на карту, в третьей - полгода.

Самой маленькой проблемой оказалась франшиза - мы про нее знали, и она составила в батах 1750 бат, а визит к врачу + обезболивающее стоило 4700. Мы думали, что франшиза - это основная особенность этой страховки, и были на нее согласны. А проблемы явно не в ней.

С франшизой только проблема в том, что мы меняли больницы, и в каждой больнице с нас или снова брали франшизу, или хотели снова взять, и уходило еще минут 40 выяснить, что франшизу мы уже заплатили.

После 2 визита они стали с трудом согласовывать визиты, стали говорить - визиты спорные, все равно вносить депозит, вы вносите, мы рассмотрим.

В итоге мы писали страховой, общались, все согласовывали, ждали иногда сутками направление, и потом когда установили диагноз и уже заплатили около 40 тысяч бат (каждый визит в среднем стоил 4300 - 4700 бат, в Бангкок госпиталь Паттая охотно прибавляют разные услуги и как-то меньше и не получалось), через 5 дней нам сообщили, что стоимость услуг не возмещается.

Установленный диагноз попал в исключения (когда уже был известен - я внимательно изучила условия страхования и диагноз мужа не попадал в исключения Сбербанк страхования, там бы все оплатили)

Как итог - на звонки отвечают, разговаривают, рассуждают в рамках идите на визит, вносите депозит / спорный визит/ точно не компенсируем. Что-то объяснить, узнать - ответ, что все будет по документам, которые вы пришлете. Я уверена, что если ваше обращение 1 визит к врачу и лекарство один раз, легко оплатят. Если сумма за визит растет - они начинают тормозить, откладывать, говорить - плати сам, мы потом рассмотрим документы. И лечение нужно, идешь платить сам. С моей точки зрения, для визита 1 раз и страховка не нужна - проще оплатить самому, и как раз нужна защита от дорогостоящего лечения, а в Ингосстрах с этим трудно, они платить не хотят.

с одной стороны, правда случай мужа в исключениях, с другой - мы ожидали, что нам оплатят визиты до установки диагноза, когда боль есть, что-то делать надо, а непонятно, а они отказались полностью. Так как страховая не оплачивала ничего, им очень просто отказать. Если бы они вносили деньги - их еще нужно было бы с нас вернуть, а они полностью снимают с себя ответственность и дают себе время подумать/ придумать отказ или почему нет и ничего не гарантируют. Гарантируют только сообщить решение.
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.