L
Lenochka
2 июня 2023 г.
Всем здравствуйте) подскажите пожалуйста, можно ли в Паттайе встать на учет к кардиологу ( муж после инфаркта). Планируем переехать жить в Паттайю, но нужно наблюдаться обязательно.
Ответов: 26
K
Kutuzova
Здравствуйте. Можно в любом госпитале на ваш выбор, на платной основе. Наша мама наблюдается в Бангкок госпитале, например.
C
CannaFarm
Lenochka
Скажите пожалуйста, а если есть страховка. Она покрывает?
Посмотрите в условиях страховки, но обычно нет.
L
Lenochka
CannaFarm
Посмотрите в условиях страховки, но обычно нет.
Заболевание сердца не входит в медицинскую помощь в страховке?
C
CannaFarm
Lenochka
Позвоните в страховую, они вам всё скажут, покрывают или нет.
K
KeCl
Lenochka
Только дорогие. Обычно страховки - на случай непредвиденных бед, а ваш случай - pre-condition. Проще выбрать госпиталь по кошельку и там наблюдаться.
K
Kutuzova
Lenochka
В большинстве случаев нет. Страховые предпочитают не покрывать хронические заболевания. Либо полис будет стоить примерно, как чугунный мост, и перед попыткой его покупки нужно будет пройти серьезный чекап за свой счёт, а далее страховая примет решение, обслуживать вас или нет.
Но лучше этот вопрос, конечно, уточнить в страховой.
Мы посмотрели на стоимость полиса для мамы и взяли ей базовый пакет от банка + сами оплачиваем «диспансеризации» и визиты к врачу. Это в разы дешевле.
E
Elena
Kutuzova
В большинстве случаев нет. Страховые предпочитают не покрывать хронические заболевания. Либо полис …
Здравствуйте. А что значит «базовый пакет от банка»?

Мы только собираемся из Турции в Тай переезжать в июне и все незнакомое для меня.

Приедем с тур страховками Тинькофф и Сбер, но встанет вопрос все равно дальнейшей страховки )))
K
Kutuzova
Elena
Здравствуйте. А что значит «базовый пакет от банка»? Мы только собираемся из Турции в Тай переезж…
Страховка от банка при открытии карты. Покупается дополнительно за 5900 бат. Покрывает расходы на травмы и несчастные случаи на сумму 100 тысяч. Это тот минимум, которого нам достаточно для пожилой мамы + есть ещё минимальная страховка от Ингосстрах (оформляли в Иншураторе через этот чат).
По подробностям лучше уточняйте в банке или ищите по чату, это часто обсуждают.
C
CannaFarm
Kutuzova
Страховка от банка при открытии карты. Покупается дополнительно за 5900 бат. Покрывает расходы на т…
Эта страховка только от несчастного случая, хорошая местная страховка будет стоить гораздо дороже!
K
Kutuzova
CannaFarm
Эта страховка только от несчастного случая, хорошая местная страховка будет стоить гораздо дороже!
Я это написала. Страховка так же покрывает травмы (вывихи, переломы и тд)
C
CannaFarm
Kutuzova
У нас хорошая местная страховка. Стоит не прям уж сильно дороже.
Всё зависит от возраста, мне 55 страховка Аxa , inpatient and outpatient, cashless на год примерно 60 тыс бат
K
Kutuzova
CannaFarm
Всё зависит от возраста, мне 55 страховка Аxa , inpatient and outpatient, cashless на год примерно …
Я не спорю с вами. И поэтому советую всем обращаться в страховую с индивидуальным запросом. Писать каждому подробно про условия страхования я несколько утомилась )

CannaFarm
Всё зависит от возраста, мне 55 страховка Аxa , inpatient and outpatient, cashless на год примерно …
На мой возраст страховка без опции outpatient у того же ассистанса обошлась в 20 тысяч
C
CannaFarm
Kutuzova
Я не спорю с вами. И поэтому советую всем обращаться в страховую с индивидуальным запросом. Писать …
Да и я не спорю, просто как пример, а вообще каждый случай индивидуален
K
Kutuzova
CannaFarm
Да у меня тоже такая была, отдал 25000
Мне врачебные консультации просто не нужны. Цитирую героя фильма Брат-2 «да ладно! Я сам милиционер!»)
C
CannaFarm
Kutuzova
Мне врачебные консультации просто не нужны. Цитирую героя фильма Брат-2 «да ладно! Я сам милиционер…
Я не знаю про консультации, но посещение врача дорогое удовольствие.
L
lakyro
Lenochka
Если у вашей мамы постоянные проблемы, а не что то экстренное, очень маловероятно, что хоть какая то страховая согласится это оплачивать. Скажем так, один шанс из ста.
Ю
Юрий
lakyro
Если у вашей мамы постоянные проблемы, а не что то экстренное, очень маловероятно, что хоть какая т…
100%. Кроме того почти все тайские страховые покрывают случаи через 30 дней после покупки полиса.
I
INSURATOR.ONLINE
Elena
Здравствуйте. А что значит «базовый пакет от банка»? Мы только собираемся из Турции в Тай переезж…
Здравствуйте, я консультант по страхованию. Могу предложить полисы Ингосстрах и Альфа страхование. Срок страхования можно выбрать 1-365 дней. Полис работает вне зависимости от сроков нахождения за границей и типа визы. Лечение оплачивается полисом сразу в госпитале

Похожие вопросы 🇹🇭