Если Вы в паре планируете беременность, при этом мужчина носитель впч, это не должно влиять на Ваши планы. Но оговорюсь: при всем при этом девушкам и женщинам нужно сделать прививку от ВПЧ (кстати, в Тае есть Гардасил-9, которого нет в РФ)
Здравствуйте! Вы написали о чрезвычайно важной информации про вакцину!!! Почитала в интернете - это просто чудо! Учитывая ужасающую статистику количества смертных й от рака, например, в Казахстане, откуда я… Получается, любой может сделать эту вакцину в возрасте 9-45 лет, и мужчины, и женщины. Я уже и в Бангкоке нашла, посмотрите ссылку, это она???
E
Elena
А если ранее находили впч и оно прошло.все равно прививка имеет смысл?
А почему? В русс.источниках сказано что ставят те кто не болел. А так была естественная прививка.организм поборол болячку сам и научился ее распозновать. Не проще партнера заставить сделать анализ на нее?)
Организм не вырабатывает естественный иммунитет против ВПЧ. «те, кто не болел» - в вакцине защита от нескольких штаммов, если болели одним - не болели другим. Партнёр делает анализ - получает положительный результат — возникает необходимость барьерной контрацепции, которая препятствует зачатию и не является 100% гарантией. Ну то есть вакцинация все-таки желательна
Если болел обоими от которых вакцина?16.18. Остальные то вообще плевые. И логичнее чтоб партнер лечился от впч если у него они есть.. мне просто интересно). И конкретно мне.последние несколько лет только барьерная контрацепция и ведется. Но чисто ради интереса спрашиваю. Чем искусственная прививка лучше своего испытанного иммунитета. Конкретно мне иммуномодуляторы помогли. Если само впч примерно за год проходит при большом иммунитете.то у меня после 3-4мес резкая хорошая динамика. А через полгода 0. Значит чуть чуть иммуномодулятор с интерфероном помог
Значит скоро появится. Лишний раз прочитала про впч. Кроме 16-18тира все остальные не страшные и крайне редко приводят хоть к каким то воспалительным последствиям. В принципе это один из дружественных вирусов организму. И даже 16,18тип в мало количестве не страшен и на здоровье не влияет